无意偶尔间我与你相遇在淅淅沥沥细雨之中,懵懂的我被浓重的雾霭环绕纠缠的密不通风,你深邃的回眸一笑霎时间摄走了我的魂魄,我不知不觉走入了你精心设计的心灵陷阱。
一步走错百步难回
失败、失败、又是失败,初中的考试相继而来而至,一次次轻敌让我无法攀登回那傲人的顶峰。
小学六年,我的成绩一直名列前茅,可是本让我引认为傲的强项却在初中变得一落千丈。为了进步成绩,我在课上收视反听,课后挑灯夜战,可是小学的自信已经在这一次次轻敌和步步沦陷中消磨完了,我的心情就好似李白的诗句“抽刀中断水水更流,借酒浇愁愁更愁。”
借我双翅浴火重生
是你在我意气消沉时告诉我不要抛却。从你火热的双眸中,我读出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的壮志;“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”的纯情;“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的雄心
是你牵扯着我的手,在陶渊明的小园中赏菊品茶,体会这闲然自乐,在泛泛江水中倾听琵琶的美妙琴声,领悟这世间的落花流水,告诉我”燕然未勒归无计“的壮志豪情,带我去看古战场,告诉我纵然马革裹尸,魂归狼烟也要一往无前,这才是无悔的选择是你给予我这双翅膀让我不再向深渊坠落,让我开始展翅翱翔,让我明白学习不能轻敌,学习要一往无前。
明心见性只为爱你
我无可救药地爱上了你。我听到了你的心跳应和着历史潮流在翻腾,你的指尖流露出柔情、温婉和丝丝凄凉,我看到了你舞步轻巧描绘着每一个爱你的人的夸姣未来。
由于有你,每一个难以排解的花季时光都化为青春最夸姣的归宿;由于有你,这份单纯的奼女的爱幻成为青春最夸姣的守望,谢谢你,我知道,这不是初恋的滋味,而是人生的况味,是终身的爱恋。