说起我身边高尚的人有良多,可是我最敬佩的人仍是我奶奶——周凤仙。
一个礼拜六,我奶奶允许过我要带我去公园玩。我们上公车找了一个好位置就坐下了,没一会儿,人越来越多,这时,正好一个妊妇上了车,看的出她在车上挤的很吃力,这时奶奶站起来对妊妇说:“妹妹你坐这里吧。”但妊妇直说:“仍是您坐吧!”在奶奶的强烈要求下,妊妇坐下了,嘴里直说:“谢谢,谢谢。”奶奶过来跟我挤着坐。
到了站我们下车了,没走几步我们就看见前面一个男子的钱包掉了出来,奶奶二话没说就把钱包捡了起来,我还认为她要留给自己,没想到她捡起钱包就去追前面那个男子把钱包还给了他。
我们刚来到公园就看见一个小女孩蹲在角落里手捧着脸,泪水从指缝里流了出来,我们走过去问她说:“小朋友你在这里干什么啊,你的妈妈呢?”“我和妈妈来公园玩,不小心走披发了,我找不到妈妈了。”小女孩休止了泪水说。“那我们来帮你找妈妈吧。”奶奶抱起小女孩说。
我们带着小女孩找了半天仍是找不到她的妈妈,正预备再找找时,一位妇女跑过来一边说:“宝宝,妈妈找你好辛劳啊。”一边抱起小女孩,说着转过脸对奶奶说:“谢谢你,阿姨,谢谢你帮我找到女儿。”
妇女走了以后我就对奶奶说:“奶奶你真傻,在公车上你明明有位置坐干吗还要让给别人,挤的我热死了,自己不会坐着啊。而且刚刚你捡得的钱包,还要还给别人,不会拿来给我们花啊。现在又帮小女孩找妈妈,铺张了我们玩的时间。”奶奶听了我的话就对我说:“人不要贪小便宜,而且助人为乐是我们的快乐之本,要用真诚对待每一个人。”听了奶奶的话我才发现奶奶原来是一个这么高尚的人。