上回说道我这个人,今天再来说一说这个人,大家肯定会问道这个人是谁!有什么好处?等等的问题,不要急,且听我慢慢道来。
这个人有时会唠叨,有时会关心,有时会肉痛。
这个人有时会由于一点小事而唠叨起来没完,一次,我忘带了一样东西,(脑子一下短路了)她便会使出她的“唠叨神功”来压制我,不外我被絮叨久了,有时会有些厌倦,会把她推出门去,她变又和我爸絮叨起来,我爸有时也会烦便跑去干别的事了,她又会隔着墙唠叨起来,可她的声音似乎有穿透力似的,刺进我的耳朵,不外事后想想有人唠叨也好,要是没人唠叨,我却变的很寂寞,觉得度日如年。
这个人有时会对我的学习特别关心,天天都给我检查功课,有时一个题不会时,她便会停下手中的活,来给我解答这道题,直至我明白为止,假如有时由于功课多,写的很晚,他会坐到床前陪着我,固然很困,但他也会陪着我,第二天早早的起床送我,因此她脸上新添了许多“生”的痕迹,在这儿,我想对她说“谢谢您”!
这个人有时会为我肉痛,记得有一次出去玩,不小心磕破了脚,由于没有药,只简朴的擦了擦,等她来接我时,她才知道,回家后,我没由于疼而掉一滴眼泪,由于我怕她伤心、难过,可她的眼泪却掉了下来,我便有意避开了,避开以后,才知道她对我的关心,关心背后有些无奈,无奈背后有些伤心,伤心背后有些肉痛……
这个人我不用说,大家也该猜到了吧!这个人就是世界最爱唠叨,最关心我,最肉痛,最爱我的妈妈!
“世上只有妈妈好”是啊!世上只有妈妈才是最懂我,最爱我,我最爱的人!没有比她更爱我的人!我为拥有这么一个妈妈而感到无比的自豪!
在我的五年小学糊口中,有许许多多给我留下深刻印象的人,有同学、爸爸、妈妈等,可给我印象最深的仍是特长班的好朋友姚曳,她不光学习好,而且爱助人为乐。
她个子不高,那瓜子脸上嵌着一双水灵灵的大眼睛,眼睛下有一双能说会道的樱桃小嘴。
记得四年级下学期的一个礼拜天,天空中忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,我没有带伞,只好在那儿等妈妈来接我。可是,妈妈要上班,爸爸又去出差了,这可怎么办呀!正在焦虑万分的时刻,突然看到了一个认识的身影朝我走进是姚曳。她停下来对我说:“张雨奇,你没有带伞吧,我送你回家好吗?”我听了兴奋极了,连声向她道谢。说完,我们便打着伞走进了雨帘中,雨水似乎跟我们作对似的,越下越大,雨水打在雨伞上,像一个个顽皮的孩子似的,钻进了我的袖子,蹦进了我的衣领,穿进了我的裤脚。我发现她把一大半遮向了我这边,她的衣服被豆大般的雨点给打湿了,我说:“姚曳,你也遮些伞吧,要不会感冒的。”她却笑着说:“不要紧,回去换一件衣服就行了。反正已经淋湿一个人了,就不要再淋湿俩个了,对大家都不好。”
不知不觉,我便回到了家中,她没有坐一坐,也没有喝口水,就走了,我叫她坐一会儿,她却说:“不用了,我还要回家造作业呢!再说我回去晚了,妈妈也会着急的。”说完又撑着雨伞走向了雨中。我望着那雨点向中断了线的珍珠,落在了她身上,望着她远去的背影,就想起了她真诚善良的心。
她那助人为乐的精神值得大家学习,她是一位好同学,更是一位好朋友。她那助人为乐的品质永远在我的记忆中回荡,她给我留下了十分深刻的印象。