父母是伴着我走过十四年的人。父母老是无私的关爱着我,也许由于是在父母的关爱下徐徐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦虑的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨滴发呆。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本做伴。每当这时老是自我安慰,自己已经张大,不再是需要照顾的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵失踪。
已经记不起来是哪一天,早春的天空吹起了严寒的冬风,下起了冰凉的血耔,原来已经感冒的我想着母亲会不会泛起。天气慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在早春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。
当我顶着一头湿淋淋的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒起,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雨了!你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈凝视着我,眼里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了暖和,不再冰凉。
第二天醒来,窗外已是阳光灿烂,我的头也被那碗姜汤带走了。我走到客厅发现那桌子放着感冒药和热气腾腾的早餐,旁边有一张字条妈妈的笔迹跌入眼帘:“对不起,儿子!爸妈没想到你会因此而病倒,本来是想让你自己懂得照顾自己但我和你爸有点心急,才……不管怎样,你要相信爸爸妈妈都是永远爱你的……”
眼泪涌出,心中的歉意像海水般澎湃起来:“爸,妈,我错怪你们了……”
我的妈妈是一名部分经理,工作很忙,常常早出晚归。她对工作当真的立场,和对同事的关心,得到领导信任和同事们的爱戴。这也是我最敬佩的地方。
记得有一次,妈妈要参加单位的演讲比赛,提前十天在温习台词。天天利用迟早时间进行背诵,还常常在镜子眼前比划半天,我说:“这个演讲稿假如让我背一天就背会了,你怎么这么笨呀?”妈妈笑着告诉我:“做任何事情都要讲究方法,迟早是记忆力最好的时间,对着镜子时训练表情和动作,只要你用对方法,当真对待,努力付出,一定会取得好成绩!”最后妈妈通过自己的努力得了第一名,除了一张奖状之外,还奖励了一张书卡。妈妈把书卡送给了我,让我多看书,丰硕知识。这件事深深的感动了我,让我对妈妈有了进一步熟悉!
还有一次妈妈恰好休假,就带我去书店看书。忽然接到了一个电话。不一会儿,她对我说:“有个阿姨生病了,需要我帮忙顶班。你自己在这看书,一会自己回家。”话刚说完妈妈就走了。我十分气愤,扔下书,跑回了家,心想:“你平时很忙,都没时间陪我。好不收留易休一天假,还要替身加班,你就不能不去。”晚上点多,妈妈回来了。我生气地问:“妈妈,你今天为什么不拒绝?”妈妈温顺的对我说:“匡助别人是件快乐的事,不仅说明别人信任你,而且还证实了你的能力,再说,每个人都有需要别人匡助的时候,只有你在别人最需要的时候伸出援手,别人才会感到暖和,也会在你需要的时候助你一臂之力。我们应该将心比心,多一些我们这样的人,社会就更加和谐了!”听了妈妈的话,我感到很惭愧,暗下决心,要向妈妈学习,乐于助人,将暖和带给他人!
我为有这样一个妈妈而骄傲!