夜色里没有月,可是依然很美。街道没有比以往显得宽敞,只是忽然铺上了好多落叶。这是哪一户富朱紫家留下的一地祝福?仍是那天然所馈赠的礼物?路灯所洒落在情人肩上的光竟也暗淡得如斯幽雅。晚风被注满了温情,夹着细雨,卷来了花香的浪漫。
鑫辰说,情人节是独身只身贵族的节日。
扉页上残翅的蝴蝶没有醒来,它是否神游去了?潜在在角落里学着舔舔渗出红色粘稠液体的伤口?
她在这样的夜里有点憔悴。耳边的按键声很大,由于在诡异的旋律里我还可以被清晰地刺痛耳膜。这声音也很急,像极了她现在急促的呼吸。我看见有透明的液体划过,知道这里面实在混杂了太多,也许正由于混杂了太多,它好像更加澄澈。这种辛酸我是体会不了的。也许这就是她们所唱的肉痛吧――没有人可以告诉我它的真假,我不知道,我不明白,我不懂……
可能吧,我们生来就不是那惜花人,所以那花不会安然地长留手心。这时候我是该安慰?仍是求全?我总该说点什么吧!然而,这些“常理“好像都太过多余。我想,这些并非本意的多余就让缄默沉静掩埋了吧,缄默沉静会是最好的言语,我早已习惯了缄默沉静。
曾经听过良多良多关于爱情的故事。不,那些都是属于现实里的闹剧。我没有闻声热恋中的心跳,是由于我把耳朵典当给了分离的泪水。这样的时刻太多,以至于我不敢。
今天是情人节。