在糊口,学习中,永远都有一个人在关注着我,而且在我跌到的时候,耳边总会响起一句话:“失败乃成功之母。”
固然这些话有时听着会很烦,但他始终成为拉我走下去的动力。那个人就是——母亲!
母亲就想一朵丁香花一样,母亲在慢慢掉谢,失去了毫光。而我,这朵小花蕾,在慢慢绽放,绽放出拉自己最美的毫光。糊口中,母亲无时无刻的在匡助着我绽放出生命中最夸姣的一面,早上,无论是寒冷的冬天或是炎热的夏季,拥有一个人比我们起的更早,给我做早饭,做我的小闹钟。
记得有一次,我的作文写跑题,一到家就号啕大哭。
妈妈却安慰我说:“孩子,别怕这次的失败,下次再来。”我一听到这句话,心里的伤心没有啦。整理时,一股暖意流遍拉全身,所以,我从未一失败就气馁过。是由于妈妈那一双暖和的打手把我从失败的魔掌只能感扶起,教导我:“失败乃成功之母!”
在学习上,妈妈也没少匡助过我,在我考试前夕,温习紧张时,不是别人而是妈妈那张凄美的脸陪我学习到深夜。看到那张脸,我觉得妈妈连上的皱纹越来越多,看到她收视反听给我讲题的样子,那双大手仍旧抚摸着我的头,耐心的的饿给我讲解我提出的所有问题,仍旧是那双大手给拉我暖和。
妈妈就是这样匡助我的,摘我哪会好成绩是,妈妈老是鼓励我,在我没考好时,失踪的心情总能得到妈妈的安慰。固然在别人眼里,妈妈所做的事情没什么特别的,但是在我心中,妈妈始终是一直在匡助着我,启发着我才刚刚萌芽的心灵。
谢谢你,妈妈!