每个人都不免有一个理想,或为名利,或为学问,或为德行,或为醇洒妇人,或为斗鸡走狗,所谓“从其大体者为大人,从其小体者为小人”。这种分别毕竟以什么为尺度呢?哲学家们都承认:人生的最高目的是幸福。什么才是真正的幸福?对于这个问题也各有各的见解。积学修德可被看成幸福,餍饫暖衣也可被成幸福,毕竟谁是谁非呢?我们从人的观点来六,人之所以高贵于禽兽者在于他的心灵。人假如要充分地表现他的人道,必需充实他的心灵糊口。幸福是一种享受。享受者或为肉体,或为心灵。人既有肉体,即不能没有肉体的享受。我们不必如持禁欲主义的清教徒之不近人情,但是我们也须明白:肉体的享受不是人类最上的享受,而是人类与鸡豚狗彘所共有的。人类最上的享受是心灵的享受。哪能才是心灵的享受呢?就是真善美三种价值。学问、艺术、道德无一不是心灵的流动,人假如在这三方面达到最记的境界,同时也就达到最幸福的境界。
一个人的糊口是否丰硕,就是说有无价值,要看他对于心灵或精神糊口的努力和成就的大小。假如只顾衣食饱暖而对于真善美不感爱好,他就成为一具行尸走肉了。这番道理本无深文奥意,但是说起来似乎迂阔。灵与肉的冲突本来是一个古老而不易化除的冲突。许多人因顾到肉遂健忘灵,相习成风,心灵糊口便被视为怪诞无稽的事。尤其是近代人被子物质的恬静这个观念所疑惑,大家争着去拜财神,财神也就笼罩了一切。
末了,我们青年人都及早确定自己一生的使命,自己去寻求自己的终身工作。
我们班要举行最后一场比赛了,激动人心的一刻即将开始了……
转眼间,我们来到了操场左侧边,第一局是别的班对别的班,我们蹲在场内的界限外,过了一会别的班终于比出来了!我们班才开始了与别的班的最后一站。对手是10班。个子轻微比我们班的篮球队队员高一点点。我就担心啦如果比个子的话是10班占到了上风吧,但仔细一想,不用担心我们班的篮球队队员可是很厉害的,最之前的2场,我们都是14比0呢!
哇,开始啦!开始啦!全场欢呼起来!10班喊:“10班加油!”我们听到了肯定气愤。于是许多女生喊了:“班加油,班必胜!”显著出了我们班啦啦队的声音可是比10班大一倍呢!比赛开始时,我们班发球,篮球队队员腿快速的奔跑着……“耶!耶!耶!”没错,这喊声当然是代表了我们班投进了!每次投进+2分,10班的人团团转,显著着他们已经变成了我们篮球队队员的步奏来打了。三个队员一个投过了,另一个就接着投。10班当然没办法!10班的传球让我们大家想笑。当然这不走可真快,10班一分没有得到我们班的到了14分,我们班个个兴奋的跳了起来,欢呼着,高兴着!