礼拜六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着小雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,忽然一辆大货车咆哮而过,我的心一紧,不由得闭上了眼睛,我知道不幸的事情将要发生了······
只闻声一声凄惨的啼声打破了天空的宁静,我慢慢地睁开双眼,只见一只紫玄色的燕子,躺在冰凉的地上,它的翅膀微微地颤动着,嘴里发出喃喃的声音,这声音越来越小,越来越轻,这声音深深地刺痛着我的心。
忽然,细雨中飞来了另一只燕子,停在了受伤燕子的身边,急切地叫着,似乎在说:“朋友,这里是马路,太危险了,你怎么能在这里睡觉呢?快和我去大森林睡吧!”可它哪里知道?它的朋友永远也听不到它的叫唤了,躺在地上一动也不动。这只燕子可着急了,便用翅膀使劲地拍着它,还用它那尖尖的嘴巴啄它,可是,它的同伴依然纹丝不动。过了良久,这是燕子好像明白了它的同伴已经离它而去,便悄悄地蹲在朋友的旁边守候着它,抱着最后一线但愿,呼叫它的名字,但它的朋友始终没有理睬。
这只燕子彻底绝望了,只好,一步三回头地离开了,我分明看见这只燕子的脸上落满了水珠,不知道是泪水?仍是雨水?燕子之间深挚的友谊深深地感动了我。这副画面永远留在我的心中。
我是一名超人,我拥有许多神奇的魔力,可以匡助人们做良多事情。
这几天,汶川发生了一次.0的特大地震,这次地震造成了巨大的破坏,许多人由于被废墟埋的时间太长,而成了残疾人,有许多人至今还着落不明。
这时,我以风的速度奔向受灾最严峻的汶川县,来到灾区后,我看见房屋全部都倒塌了,空气中弥漫着尸体腐烂后发发出的臭气。
我跑到一座倒塌的小学前,发挥出自己的魔力,我把咒语念了起来:“1234,4321……快让废墟下的孩子都出来吧!”我的话音刚落,地上的废墟全都飞上了天,看见许许多多孩子都奄奄一息的躺在地上,看着这些可怜的孩子,我又把咒语念了起来:“1234,4321……让这些孩子都健康起来吧!”整理时,孩子们身上的伤都愈合了,而且都站了起来。
有许多孩子都和父母走披发了,我想:“假如他们能和父母团圆,那该多好啊!”于是,我把咒语念了起来:“1234,4321……快让这些孩子和父母团圆吧!”不一会儿,所有的孩子都和自己父母团圆了,每个孩子脸上都洋溢着笑脸。
可是这样还不够,由于地震把汶川城变成了一片废墟,假如要重建新汶川,会花大量的资金,于是念起了咒语:“1234,4321……快让汶川恢复往日的锦绣和生气希望吧!”我话音刚落,全汶川都金光四射,毫光徐徐消失后,一个崭新的新汶川呈现在大家面前。
我想:“我,一名超人,我是一定会尽自己的气力去匡助别人的!”