“下雪了!下雪了!”人们高兴地说。我从楼上放眼望去,竟是白茫茫的一片,似乎万物都被雪白的雪所笼罩,锦绣的景色一览无余。妈妈兴奋地对我说:“这是上海十七年来下的最大的一场雪。”姐姐也高兴到对我说:“我们下去堆雪人吧!”我激动地说:“太好了!”我们带好手套就下楼了。
我们先把找来的雪堆在一起,用脚把他们踩碎,然后预备堆第一个雪球,我们先将碎了的雪揉成一个小圆,再慢慢往上加,接着越揉越大,终于在我和姐姐的耐心下,第一个大圆就做好了。我们用统一个方法将第二个小圆也做好了。接着我们小圆放在大圆上面,雪人的基本外形完成了。我和姐姐拍手叫好。姐姐对我说:“我们要找一些材料去。我们分别步履,你找手臂和嘴巴,其他的交给我。五分钟后在这里集合。”……就这样五分钟过去了,我和姐姐集合了。姐姐一边打开手一边说:“我找到两颗石头当眼睛,一个弹簧球当鼻子,用树叶当帽子。”我说:“我找到两个树干当手臂,一叶小草当嘴巴。”
我们互相笑着,开始为雪人装上鼻子、眼睛、嘴巴等东西。一个富有气愤的可爱的雪人诞生了。
堆雪人真是一件有趣的事情啊!今无邪是一个既开心又难忘的日子。
在我脑海中有许多印象深刻的人,有在幼儿园辛勤培养我的马老师和黄老师,和原来在幼儿园的好朋友贝贝,还有……但是现在回想起来我最难忘的是一位在公交车上的一位叔叔。
在前年的暑假,我和妈妈坐公交车回姥姥家。那天很热,车上的人良多,热得我们满头大汗。过了几站有一位腿脚不好白发苍苍的老奶奶上了车。这时,售票员阿姨就喊:“谁给这位大妈让个座!”售票员阿姨喊了好几遍,都没人起来让座。当时我想:怎么这么半天都没人让座呀!过一会儿,有一位叔叔慢慢站了起来,他说:“大妈您坐这里吧。”那位老奶奶笑着点了点头,一边说谢谢,一边就坐在了座位上。我想:这位叔叔真是的,他早一点都不肯起来。又过了几站,人也少了,我们也要该下车了,我突然发现刚才给那位老奶奶让座的那位叔叔也要下车。到站了,我看前面的人都下去了怎么这位叔叔还没下车呀仔细一看那位叔叔正扶着扶手一步一步地往下走,这时我才发现这位叔叔腿脚也不好,右腿有些残疾。我想:刚才我错怪了这位叔叔,我心里有些后悔。这位叔叔固然身体上有残疾,但是他的心灵是夸姣的。
我想:这位叔叔的行为是高尚的。而且我明白了,看一个人或一件事不能单看外表,应该看全面。这才不会枉下定论。