我长得相貌堂堂,有一个小小的鹰钩鼻,一对大大的核桃眼,最凸起的仍是我的“罗纳尔多牙”。
可是最近,我的核桃眼睛越来越小,这是为什么呢?原来是我看书看多了,有点儿近视眼了。
在书的海洋里,我可以和孙悟空一起腾云跨风;可以和公孙胜一起呼风唤雨;可以和诸葛亮一起草船借箭;可以和刘姥姥一起游大观园;可以和济公一起助人为乐;可以和岳飞一起精忠报国;还可以和包青天一起铁面无私地中断案。
有一次,我去书店看书,爸爸妈妈去则去逛街。我津津有味地看着书,就算有人不小心撞到我,也不能打搅到我涓滴。时间不知不觉的走过,这时妈妈走过来说:“已经看了一个小时了,该回家了吧!”“再让我看半个小时,反正离关门还早着呢!”我头也不抬的回答。半个小时过去了,妈妈又来催促我了:“快点快点,都快关门了,你已经看了一个半小时了!”“再看五分钟!”我急忙说道。五分钟很快过去了,妈妈又在叫我了。“再看一分钟,就一分钟!”我讨价还价地说。又过了一会儿,妈妈对我下了最后通牒:“再不回家,这个月的零花钱就没有了!”我极不情愿地回家了。
这就是爱看书的我,也是我看书的时候发生的酸酸甜甜的故事,怎么样,你熟悉我了吗?