父母是伴着我走过十四年的人。父母总是无私的关爱着我,也许因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦急的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨滴发呆。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本做伴。每当这时总是自我安慰,自己已经张大,不再是需要照顾的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵失落。
已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的北风,下起了冰冷的血耔,原来已经感冒的我想着母亲会不会出现。天色慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。
当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒起,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雨了!你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了温暖,不再冰冷。
第二天醒来,窗外已是阳光灿烂,我的头也被那碗姜汤带走了。我走到客厅发现那桌子放着感冒药和热气腾腾的早餐,旁边有一张字条妈妈的字迹跌入眼帘:“对不起,儿子!爸妈没想到你会因此而病倒,本来是想让你自己懂得照顾自己但我和你爸有点心急,才……不管怎样,你要相信爸爸妈妈都是永远爱你的……”
眼泪涌出,心中的歉意像海水般澎湃起来:“爸,妈,我错怪你们了……”
我和她素不相识,她的一句话却温暖了我的整个冬天。
一个星期的求学生涯再次结束,不过我并不快乐。
刮着“嗖嗖”的北风,我慢步走出校园。经历了无奈的等待,我终于坐上了车。车开动了,我望着窗外的树,狰狞着面孔好像朝我扑来。我顿时一惊,拉上了窗帘。闭着眼睛,幼想自己的未来。
“嘿!你这孩子怎么还不下车。”我慢慢睁开了眼睛,看见一张像熊一样的面孔,我清醒了。
司机粗暴地把我推下车。
我脚上的甲沟炎近来越来越严重了。我的脚走起来好痛啊!离家还很远,妈也不来接我,我埋怨着,抬头望那飞满黄沙的天。“嗖嗖”的冷风把树叶刮得“哗哗”作响,周围没有一个人,天色已近黄昏。我的脚每走一步都好像踩在刀刃上,其痛难忍,我感到自己的无助与无奈。
“孩子,你的脚怎么了?来,阿姨带你回去吧!”我转身一看,一位身穿棉袄,带着粉红色口罩的中年妇女停下车正向我招手。我愣住了,不道怎样回答,我低着坐上了车。她问我:“你刚放学回家吧!这么冷的天,你父母也不出来接你,真是的。”我坐在车上,忘却了脚的疼痛。心里暖暖的。“噢,对了,你家在什么地方啊”。
“1号楼”我小声地回答。
“到了,下来吧。”她和蔼地说。我还在发呆。
阿姨走远了,我才突然想起,忘了感谢他。我便大声地喊:“阿姨,谢谢你!”“不客气,回家吧”她边说边向我摆了一下手。
眼前依然是熟悉的景色,楼道前的几株菊花依然傲霜挺立。抬头仰望,天空一片漆黑,不,那里有一颗明星在闪烁,照亮了心中的一片大地。我上了楼,敲响了门。
感谢你!陌生人。