天天,我背着书包上学时的路上,必会经由学校大门西边的十字路口。在十字路口中间总会站着一个伟岸的身影。面对着许许多多来往的行人和车辆,时而回身,时而挥动着手臂,眼神专注而坚定,在他那流畅,柔美的动作指挥下,那些纵横交错的行人和行驶的车辆都变得井然有序,道路畅通。那个人就是我崇拜的交通警察叔叔。
夏日里,骄阳似火,我总能看到他那衣背湿透的背影,额头上的汗珠,沿着那被烈日晒得通红的脸颊直往下流,他却顾不得擦拭。他怕自己一个不经意的动作会使得道路上的行人和车辆泛起不可挽回的遗憾。
冬天里,寒风刺骨,我在有暖气的家里还觉得冷气逼人,可他呢?还坚持在自己的岗位上收视反听的指挥交通。
还记得有一次在这个路口发生了一起交通事故,一个骑着自行车的人被汽车撞倒,情况十分紧急,围观了许多人,只见这时交通警察叔叔似乎超人一样立刻泛起在事发现场。他一边疏披发围观的群众,一边急忙联系120急救中央,把受伤的人送往病院。而后又勘察现场,记实肇事车辆的车牌号,事故发生的原因,以及驾驶员的状态,望着那镇定而威严的样子,是那么的神圣庄重,简直帅极了。我从心底对交通警察叔叔布满了敬佩。
等长大以后我也要做一名这样的人。