诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼着人们的虚伪的灵魂。诚信像土,一亩心之土,为无数幼苗提供营养,它们开出锦绣的鲜花;诚信像水,万物生长的生命之水,润泽津润小树舒枝展叶。丧失诚信的世界不堪设想。在家庭之中、亲人之间,诚信也是必不可少的。
有一个真实的故事:刘霆的妈妈患上了尿毒症。为了治病,他用掉了家中所有积蓄。爸爸离家出走了。一个原本幸福美满的三口之家忽然变成母子相依为命。此时,刘霆的大学录取通知书来了,他又一下子陷入迷茫状态,不知如何筹集膏火,更令他担忧的是,自己走后,母亲的糊口怎么办。经由慎重考虑之后,他对母亲说:“妈妈,我会背着你上完大学的!”在深思熟虑之后,刘霆鼓起勇气,向校方领导讲演:我要和母亲一起上大学。起初,校方认为他没有能力照顾自己,需要母亲的匡助。但在得知情况后,校方领导不仅同意他带着母亲上学,还特批他在校外租房,以便更好地照顾母亲。固然照顾母亲有时会很累,但他并没有因此而抛却自己的学业与理想。同时他也并没此而感到自卑,积极参加学校各项流动,一次也没有迟到。他还担任文娱委员、学生会的干事、记者。
刘霆在极其艰苦的环境下,守住了承诺,承担了责任,同时,他也没有抛却对学业的追求。我很佩服他的勇气与决心,还有那一份对母亲的承诺与责任。他使我懂得了:言必行,行必果。
在人生的百鸟花园中,我要采撷其中最美的花朵——诚信。