我的'偶像姐姐初中作文00字
我的姐姐是一个非常关心我的人,她对我可好了。每次,我做错了什么事情,她都是耐心地教育我,匡助我。她还会要我向人性歉,让人理解,让人原谅。
记得有一次,我在外边玩游戏。一不小心,我把别人的杯子给打坏了。我看到事情不好,立即想逃了。姐姐看到以后马上把我叫住,批评了我,还叫我向对方报歉,赔钱。我想我不是故意打坏她的杯子的,而且我身上又没有一分钱怎么赔人家呢?后来,我乘着姐姐向对方说话的时候静静溜走了。后来,仍是姐姐向对方报歉,赔钱才算了事。姐姐回到家里以后,找到了我狠狠地批评了我,还耐心地让我认了错。只是,没有再提赔钱的事情了。事后我知道姐姐赔了对方钱。她也不要我还钱。
后来一次姐姐由于一件事情非常气愤,让我站在太阳底下反省。而我人固然站在太阳底下,心里却厌得很,都是姐姐要我认错。我站了一会儿,看到姐姐没有在边上,就偷偷溜出去找人玩了起来。等到姐姐划定的半个小时快到的时候,我又静静地走了回去,站在太阳底下。然后,我就装模作样地走到姐姐身边。姐姐看到以后问我:“你是不是一直站在太阳底下?”我义正辞严地说:“当然是一起站在太阳底下的。”姐姐对我说:“做人要老实,不能说谎!”这时,我只好说:“我只是站了一会儿就出去找人玩了。等到时间到了再回来站在太阳底下。”“好,现在你讲了真话!知错能改仍是一个好孩子。”这时,我才放心了。我才知道做人要老实,只有老实了,才能够得到别人的谅解。同时,我也知道了做事不能够按照自己的设法主意去做,要有责任心,要学会负责。
同学们,你们一定要做一个老实的人,做一个有责任心的人。千万不要像我以前那样说谎和不负责任。