让我成为更好的自己作文
刚步入初中校园的我,极其地玩世不恭,好像一切都是玩笑罢了。接二连三地被老师因打架而叫家长,每次老师在一旁训话,我老是一副无所谓的样子容貌好像跟自己半毛钱关系都没有。对待学习,更是随便,课堂上的我,简直是一个活跃份子。伴跟着家长的愤怒,老师的无奈,我好像成了一个快要被抛却的坏学生。
可幸运的是,我碰到了你。
第一次见到你,是在电视上,当时正在直播你的比赛,我看着你在场上的样子容貌,一瞬间迷上了你。我开始学着打球,开始在网上查找你的资料。你的那一句“不努力,如何成为英雄”让我开始思索自己的人生。当看到你努力练习的视频时,我震撼了,从来没有想到,一个那般优秀的人也会在背后付出这么多的汗水,羞愧之感瞬间蔓延了全身的细胞。我开始改变自己,一点一点地磨掉自己的坏毛病,开始努力地学习。谢谢你!让我成为更好的自己!
时间的流逝如白驹过隙,我步入了初中。并通过自己的表现,拿到了班长这一位置。我努力地治理班级,治理好四周的每一件事,可随之而来的,确是一声声背后的辱骂“看看,当个班长,威风成什么样”“不就是个班长吗,有什么了不起”“怎么什么都爱管,这么想多管闲事”……听了这些,让一向很在意他人看法的我开始思索自己,是否真的是自己管的太多了,是否真的是我做错了……
那段时间的我,尤为消沉。后来,我又想起了你。2010年,你做出人生第一次决定,准会迈阿密热火,动静一出,漫天的谩骂声沉没了NBA赛场。球迷烧毁秋衣,海报被随意涂鸦,名字被乱刻乱画……这一段时间,所以人都在为你的前途担心时,你却打出了异常优秀的表现。媒体赛后的采访中,你说到“当我上了赛场时,我的眼里只有比赛这件事,上了场,我就是真正的英雄”“他们说什么和我有什么关系,爱说什么说吧,我会用我的努力和成就征服他们的,做自己才是最好的!”面对这铺天盖地的质疑,谩骂,你却一如既往地一往无前,我又一次被你所打动。
对!做自己!我开始不顾他人的质疑,冷笑,谩骂,勇敢的做着自己,做着自己该做的事。谢谢你,让我成为更好的自己!作者:八年级程肇祺
相关参考
他让我做更好的自己
在我成长的过程中,做好自己,是最困难的事情,因为,我们有攀比的心里,而我也是,不过,后来我做最好的自己了,这离不开他——我爸爸对我的鼓励。爸爸一直要求我要做个好学生,当个班干部。而我在班干部这个方面,...
你好!初中
...了不舍舍不得传授给我知识的老师我的恩师戴老师。是她让我从一个无知的小孩成为现在学校的佼佼者;是她交给我人生的道理,告诉我只有真诚的对待别人,别人才会真诚的回报你。是她让我感受到了胜过于父母的爱批评。...
她让我懂得友情的味道
阳光透过金黄的树叶片洒在我黝黑的发丝上,我仰面抬着头。望着刺眼的阳光,不由自主地用手遮住了光线,但还是穿过我五指之间,缝隙之间的光线条条射在我的脸上。我迈着轻盈的脚步踏进校园的一刻,带着微笑迎接一天新...
初中生活二三事开头 初中生活二三事
...始了,它既快乐又紧张,既有趣又严格。我由衷地喜它是她让我在知识的海洋中继续前进,是她让我扬起自信的风帆,树立了“天下为公”的理想,坚定了“为中华之崛起而读书”的信心,让我明白了“己所不欲,勿施与人”的...