有关写马的作文
马儿是一种草食性动物,性情温和,现代马儿匹主要用于马儿术运动和出产乳肉。
马儿的头平直而偏长,耳朵短小,四肢很长,蹄子很坚硬,能在地面上尽情飞驰。架上马儿鞍,挥舞马儿鞭,享受飞驰的感觉,真是爽极了!
马儿的重型品种达1200千克,体高200厘米。小型品种体重不到200千克,体高仅9厘米。还有一种袖珍矮马儿仅高60厘米。
马儿的种类也有良多:有大宛马儿、哈萨克马儿、普氏野马儿、蒙古马儿等等。蒙古马儿是中国乃至世界较古老的马儿种之一,主要产于蒙古草原,它刻苦、不畏寒冷,生命力极强。经由练习的蒙古马儿能上战场,在古代是一种良好的战马儿。马儿术比赛上通常用的是法兰西马儿,苏联布琼尼马儿和西班牙安达卢西亚马儿。
猪是趴着睡的,牛是卧着睡的。马儿比它们随意得多,它随时随地都能睡觉,它能站着、卧着、躺着睡!
马儿的均匀寿命约为30年。而寿命最长的马儿是克利夫血统和东方血统马儿的杂交种,是英格兰的“比利”,它有62岁高龄。
徐悲鸿的《八骏图》更是把马儿带向了艺术的巅峰。它那刚劲矫健、飘逸灵动的造型给人以自由和气力的象征,鼓舞着人们积极向上。
从远古时期人类就把马儿当做驮运货物的工具,也成为人类忠实的朋友。它的功劳可以与狗比拟。
跟着时代巨大的变化,人类用马儿的次数越来越少,取而代之的则是绝不通人道的发达交通工具。最多也只是在比赛时才用到。岂非马儿以后就会被人类所淘汰吗?
更令人发指的是那些忘恩负义的人,他们肆意宰杀马儿群,为的是一饱口福或财源滚滚。还有一些人,他们在饲养马儿的同时,也把马儿当成了奴役,凡是它们能干的都让它们今生享受到。从不知肉痛,把马儿力下的功劳抛之脑后。以至于马儿的嘴巴被衔铁勒变了形,蹄子也被铁钉洞穿了,腹部被马儿刺划出一道道深凹的伤痕。终极以束缚告终,结束了它辉煌而又可悲的一生。而残酷的人类全然不顾,他们只知道赚钱,赚钱,再赚钱。可是可怜的马儿,你为什么不与人类抗衡,夺回本该属于你的幸福呢?是长期的压抑使本该属于你的野性荡然无存,仍是由于你的忠实而不想搪突没有人道的主人?
可怜的马儿呀,你假如再不向与那没有人道的人类夺回本是你的幸福和自由,就恐怕你们家族在不久后的一天被人类灭绝。岂非你能忍受这种耻辱和痛苦吗?
马儿,我为你在古战场的飒爽英姿而感到骄傲,为你现在所受的耻辱而哭泣。