关于我为老师点赞作文优秀范文
人的一生中,经历过无数的老师。而魏老师,一定是我天空中最璀璨的一颗明星。她,并不多么伟大,她很平凡,却给了我不平凡的爱。她长的并不高,一双清澈的眼中有一丝严肃,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,每次见到她,她脸上都会带着一种慈祥的笑。
她,关心我们多于他的孩子。当我们倦怠时,她会用幽默的语言逗我们开心。当我们劳累时,他会关心地提醒我们保护眼睛,当我们淘气、不听话时,他会狠狠地批评我们,在我们知道悔改的时候,她又立刻心软的向我们报歉,感觉自己不该那么严肃,实在我们都懂她是“刀子嘴,豆腐心”她做的一切都是为了我们好!
固然现在她已经不在教我们,但那件事却永远存在我的脑海里,一辈子,也不会抹去。记得一次上课,同学们都在孜孜不倦的听讲,忽然一声“老师,吴琼流鼻血了!”打破了宁静的课堂,只望见您急切的脸庞,到处为我借纸,陪我去水房,帮我洗干净。上课时,您时不时向我投来关切的目光,我知道您很关心我,整理时感到心中一股暖流划过,而我,只给您一个安定的眼神,下课时,您还关心的问我疼不疼,并嘱咐我小心。那时的我,心里是那么暖和,老师,谢谢您,在我难题时为我伸出援助之手。
有一次,我参加演讲,在上台之前本来背的滚瓜烂熟的演讲稿竟由于紧张,大脑一片空缺,老师看出了我的心思,并安慰了我,老师说:”没关系张,加油!你一定可以,不要紧,第一并不重要,重在介入“我鼓起勇气,拿出十二分的斗志,承载着老师的但愿上了台。固然我并没有获得第一名,但是,我可以微笑着对自己说:我努力了!
老师啊!我们是花朵,由于您祖国的花园才这般艳丽,大地才布满春意!老师,快推开窗户看吧!这满园的春色,满园的桃李!数上的累累硕果都是您的功绩!假如没有您对雨露般的润泽津润,怎么会有如斯夸姣的灵魂之花!老师,您是人类灵魂的工程师,您是美对耕耘者、播种者,播种着但愿、阳光,是由于您的暖和阳光、雨露润泽津润,我们的心田才绿草如茵,繁华似锦!老师,假如您是蚌,那么我便是蚌中的砂粒,您用爱去磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,色泽耀人,您的爱,太阳一般暖和,东风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严重,比母爱更细腻,比友爱更贞洁。
老师啊!您如沙漠中对那一泓清泉,为我们清凉解渴,您如那茫茫大海上对一座灯塔,为我们指引前进的道理。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,我为您点赞!