蜜蜂赞作文00字
春天到了,春天到了,我们迎来了东风,也发现了在密密的花丛中采蜜的小蜜蜂。你看,这些蜜蜂多么活泼啊,一会儿从这里飞到那多花旁边,在这朵花上蹲一会儿,然后又飞到另一朵几乎一摸一样的花上,再蹲一会儿,不外,你一定要相信,这两朵花肯定是要结果的。要是你近看,就会看见一只只小蜜蜂飞过来,飞过去,而且嘴上似乎还说着号角,一只只蜜蜂就随着飞到别的地方继承采;而从远处看,花团里就像有一个个“导弹发射器”,然后中间有一个“大雷达”,对准一个“目标”就马上让“导弹发射器”发射一个个小型“导弹”,“嗡嗡”的声音让人感到反感,这种导弹的声音也是一种特别好的干扰系统。蜜蜂的勤劳的举动也是我们的榜样,蜜蜂们不管多么累,多么辛苦,多么让人无法忍受的累,它们也是在花丛中自由安闲的飞来飞去,就算太阳多么毒辣,它们永远在花丛里采花粉,然后再酿成蜜,供我们人类品尝。这种人格是多么值得我们学习啊,也多么勤劳,多么不知累,多么登峰造极的品德,多么值得我们学习的样子。
蜜蜂,是我们人类的好朋友,也是人类的好老师,不知有多少人是学习了蜜蜂的精神,才搞出了一番惊天动地的事业来,可是,又有多少人,没有学习蜜蜂精神而一无所获,所以,蜜蜂的勤劳勤奋精神也是一种多么高尚的选择,所以,我赞美蜜蜂!
午后。我在书桌前收视反听地看书,周围一片寂静。
嗡嗡嗡,一阵鸣啼声传入我的耳中。刚开始我没有理睬,但时间久了让人心烦。我便放下书,循声望去。只见一只小蜜蜂正拼命地向玻璃窗上撞。窗户的下部关着,只有上部略微打开一条缝。这个误入歧途者想要回家。就得闯出这道鬼门关。
“嗡嗡嗡”,他大声叫着,好像在说“放我出去,放我出去”,一边不停地撞击着面前的屏障。一下、两下、三下,它一连撞了几十下,可是都失败了。“傻瓜,假如你飞得再高一点,就可以飞出这半开的窗户了。”我忍不住对他说。可这有什么用呢!他根本听不懂。只是更加执着地去撞玻璃。
过了一小会儿。小蜜蜂休止了撞击,在冰凉的玻璃上爬来爬去,他好像太累了。没有一丝气力再来拼搏。他轻声呻吟着。好像在思考失败的原因。
他会灰心丧气而抛却努力吗?还期盼等着别人匡助吗?我不由自主想推开窗户,助他一臂之力。但终极又缩回来了举起的手,由于我坚信。执着的他一定会胜利的。加油努力吧!
不一会儿。我发现他开始往窗户的上半部爬了,一直爬到那个打开的地方,屁股一撅一撅的。还大口大口地呼吸新鲜的空气。那鼓鼓的眼睛好像布满了惊喜。啊,他终于飞出去了!
瞧,他金色的翅膀闪烁着五彩的毫光。小蜜蜂嗡嗡地欢呼着:“我胜利了!我胜利了!”
看着他徐徐消逝的身影。我心里默默地祝福:“飞吧,飞吧!你是一只了不起的小蜜蜂!”