在这个诗意的春秋,喜欢上了那布满诗意的雨,或许这很好笑,但是雨的性格就像奼女那样深不可测,时而温柔,时而狂暴,时而面无表情。
步入初三,我的糊口已经没有了诗的锦绣,那永远也写不完的训练和那决定我心情的试卷使我喘不外气来,凄凉的感觉一直弥漫在四周。初三,我学回了面无表情的对待分数,由于心中的信念总会在我心中燃起不甘堕落的大火,将我的眼泪烧干。那时,雨便成为了我最挚爱的亲友,只有她懂得我内心的世界。
雨飘落窗前,那没有旋律的雨声使我忽然开释了,情不自禁的放下手中的训练,来到窗前,伸出手,去抚摩我的知音。当雨滴得手掌上的那一刹那,心中的堤坝终于要塌了。呼之欲出的泪水跟着雨滴落,就像雨那样,不知何时才能休止。
雨就像一首不协调的曲子,旋律是起伏不平,颜色是黑白,不美,但去能表达出我内心的感情。
听着雨声,翻开童年时的日记,手触摸在那一排排的文字上,思绪回到了那无忧无虑的年代。对于现实的残酷,那是多么的奢靡。那锦绣无瑕的时光就像雨一样,落到大地上就再也找不到影子了。失踪的种子在我心中发芽,那多情的泪水将它灌溉,但愿雨能及时泛起,替我将那令我恶心的根从我心中铲除,以免哪天会下一场大雪将她磨练的更加坚强。
我要将雨声录下,将好友带在身旁,即使是在阳光激情四射的时候也能与好友同行。
雨,我念你,我恋你!