描写雨天的作文00字
在一年四季中我最喜爱春天和夏天,由于,在这两个季节中,都会有雨水的身影。
一个夏天的早晨,我一觉醒来,发现天空阴阴的、暗暗的。于是,我便想到,过一小会儿可能会下雨。到了10点钟左右,天开始发努了。几个雷声惊动了整个大地,闪电在天空中一闪一闪的,发出锦绣的紫光。我有的时候还可以看到在天空中泛起一条波折的银色的线,就似乎妈妈常常说的一样:人在一生中都会有许多坚难的路,要想度过这此难关,就要有一颗坚强的心。很快天空中降下了大雨滴,那些大雨滴当打落在塑料袋上、木头上、和雨水中、都会响起一阵阵非常的有节奏的声音。慢慢的,雨由大雨滴变成了细细的毛毛雨。这时我才发现自己已经被朦朦胧胧的雨纱给轻轻的温柔的包抄住了,感觉是那样亲切。
我走出家门,在微微的细雨中,雨丝落在我的胳膊上,感觉到一丝丝的凉爽,就似乎妈妈慈爱的手正在拂摸着我。我抬头一看,成群的小燕子穿戴玄色的大衣,白色的衬衫,在雨中和同伴们飞来飞去。有时还落在电线上,像一条用黑珍珠穿的项链似的,为大天然装扮着。许多的小槐树,在小路两旁排列着。固然,当它们被风吹摇时,它们的叶子会动;当它们被雨滴击落时,叶子也动,不外,它们的根确实涓滴为动。这让我想到了,每个人,都应该当真、踏实、紧紧的,把走的每一步都打的结结实实的,才能为将来的路打算。
我爱这迷人的雨天,它给我带来无比的痛快。
下雨天,适合回忆与联想,可以漫溯过去,也可以遥想未来。下雨天,仿佛有良多蓝色的精灵,赋予这个世界以新的生命。
每当下雨天的时候,我沉重的心情就似被雨水冲走了一样;雨天的时候,当正在下雨的时候,当劳累了许久后我就立即“活”了回来,看着雨滴不同的洗刷着大地,自己也就会一种也想被洗刷的冲动,看着外面的事物,被雨水洗刷了之后,我就不知不觉的站在了雨中。希奇,我怎么没有感触感染到雨打在身上的感触感染呢?嗷,原来我打伞了。打着伞在雨中漫步是我最喜欢做的一件事,有时候我感觉雨就像是我的好朋友,它在我难过的时候陪我哭;在我兴奋的时候陪我笑。
在雨中漫步时,你会发现,小花小草们正对着我微笑,那是由于雨水给了它们生命,给了它们“太大”的机会。还有大叔爷爷看着花草们快乐的长大时,树爷爷也是无比的开心。当雨停了,我的好奇心就更重了,我很好奇那些花草们到底长没长大,这时去看他们是再好不外了。不外在这时还有个更锦绣的地方,那就是在高楼看到的地方,他们一个个都像新的生命,当风吹来,那清凉的空气真是令人神清气爽,绿色的植物看起来就更新鲜了,雨水给这时节添加了许多进级,所有事物看起来都像“活”了似的。
我以为下雨天就是最夸姣的一天,在这四季循环的下雨天中,多少故事在雨生成动演绎;多少欢乐在嬉戏中尽情绽放;多少温情在伞下默默传递;多少憧憬在寂静中悄然孕育;多少但愿在雨下慢慢“长大”。是雨水给了大地但愿;是雨水给了大地温情;是雨水给了大地憧憬,是雨水给了大地故事。
人们常说“春雨蒙蒙,万物复苏,大地写满诗意;夏雨出歇,池蛙欢唱,蝉鸣莺啭;秋雨点点,敲打残荷,声声罗晋心里;冬雨无声,巷自大地,渴想张开眼睛。