描写雨天的作文00字
清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。
——题记
缕缕的东风,绵绵的细雨,青青的嫩草,南归的大雁,赶走了一季又一季的严寒冬天,在春天的进行曲中,我们又一次迎来了令我们伤感而悲壮的清明节。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂。”这首诗勾起了我如潮水般的思绪,在我们享受幸福糊口的同时,也在缅怀着那些为国捐躯对先烈。老师常教导我们不忘历史,不忘祖先,要牢记过去的耻辱,做一个爱国的好学生,而我们也时时刻刻遵守师长的教导,知道爱国和感恩。(原创作文 )
有的人,他的死轻于鸿毛;有的人,他的死却重于泰山。对于那些勇敢的先烈们,他们的牺牲当然是重于泰山的。当我们还在咿呀学语时,当我们还在蹒跚学步时,他们却早已步入战役的殿堂,拿起保家为国的武器战斗去了。
在许多年前的今天,先烈们就存在与人们的心中,存在于国家的灵魂里,存在于战役的史海里。他们是不朽的传奇,是不会由于时间的消逝,而消失的故事。它激励着我们前进,给予我们冲破难题的勇气,让我们拥有坚定的信念,从黑暗中看到黎明的曙光。
我漫步在这雨中的校园里,雨淅淅沥沥的下着。豆大般的雨珠,滴落在我的发间,又滑过我的脸颊,最后和大地来了个亲密的拥抱。雨是最贞洁的,它冲洗了世间的污垢,洗洁了黑暗的心灵,也冲披发了被先烈们的鲜血染红的大地。
是的,雨过便是晴天。我们是中学生,是祖国的栋梁,是祖国的的未来,更是祖国的但愿,我们没有先烈们的英勇和无畏,却有满腔无处宣泄的热血和豪情壮志。我们渴想,渴想像先烈那样对祖国有所贡献。而我们现在能做的,只有努力和坚持。学会瞻望未来,掌握现在,也是我们奉献给祖国的一部门。假如把人生比作赛跑,那么这只能是起跑点,而剩下的路程还需要我们慢慢的去完成。
风拂过脸颊,雨露润泽津润万物,花草点缀世界,义士们的鲜血,染红了大地。我们在春暖花开的春天里,拉开了缅怀先烈,不忘历史的帷幕。
风儿欢快地跑在笔挺的水泥道上,扬起了灰尘纷纷扬扬。云朵穿上了如墨的衣裳,粗笨粗笨的,滑稽好笑。天愈发的暗了,看不到太阳,也没有阳光。树叶在风中哗啦哗啦的响,还有那地上的笔挺的小草也弯下了它的小蛮腰。蟋蟀去哪里了呢?还有那平日唧唧喳喳的小鸟也不见了踪影,院子里有几只不大的小鸡,正蜷缩在笼子里,瑟瑟发抖。还有那刚出生不久的小狗正傻呵呵的等待雨水的浸礼。
雨终于来了。毫无征兆,噼里啪啦的砸在玻璃上,站在窗口猛然看见那在晾衣杆上随风飘荡的衣服。“完了,忘了。”顾不得想些什么,赶快去捡。雨打在脸上,胳膊上,浸透了身上的衣服。凉丝丝的。不管他三七二十一,一整理乱抓,终于抢救回了几件为数不多的衣裳。
走进屋,看向窗外,来势凶猛的雨水漂成了白布。窗户开着,打了一个暗斗,原来不知不觉中冷风已经灌进了屋里。看着雨水,我的思绪也愈飘愈远,模糊间我看见了那个在外边玩水的孩童,她笑着,露出两个深深的酒窝,笑的很甜很甜。很无邪,很可爱。什么时候起我已不再出去玩水,淋雨了呢?九岁?八岁?或是更早?记忆中似乎是妈妈折中断了那童真的翅膀。为了我不生病。
时至本日,我已忘了当初那雨水的滋味。那开心的笑颜。为此,我迷茫过,不满过,反抗过。却都在母亲不经意的举动中消失殆尽。我知道糊口就像一面镜子,你对它笑,他也对你笑;你对它哭,它也对你哭;你埋怨它,它也不会给你好脸色。我不想迷茫,也不会忧伤,于是我学会了理解,学会了宽收留。
那个雨天,我看到了彩虹。