雨天的作文400字
我非常讨厌下雨天,由于下雨时我就不能出去玩,只能待在室内,似乎被关进笼子里的小鸟,没天没地的,我的心情就会像流星般的殒落,从光亮的心情立即跌入谷底,不管做什么事都会提不起劲来,真是无聊呢!
我不喜欢下雨天。每每下雨又必需出门时,总会撑着雨伞,很不利便。有时碰到强风,雨伞会开花,瞬时会被雨淋得像落汤鸡一样,很收留易感冒的,况且一直撑着伞,手是会很酸的。我不喜欢下雨天,由于视线很差,很收留易发生事故或是伤害,这是我上学途中最不愿见到之事,不仅如斯,也由于视线不良,处处塞车,会耽误我上学的时间,而使我经常迟到。
有天,下着倾盆大雨,我跟妈妈说道:“雨水是玉皇大帝大翦灭拖地的水,假如下得很大的话,那就是玉皇大帝不小心打翻了水桶,所以雨才会下得如斯的怕人。”妈妈笑说:“你真有想像力。不外,我以为雨是天神因悲悯无家可归的人们,流下的眼泪变成毛毛细雨,丝丝降落人间。”
尽管我很不喜欢下雨,但是我却心知肚明,假如都不下雨的话,水库日渐枯竭,我们就没水可用了,那简直是世界末日。假如都不下雨的话,那世上可能就没有大树的绿意映帘,气愤勃勃了,也不会有花儿鲜艳欲滴的美景了。所以,我但愿时雨时晴,假如一年到头都在下雨,那我的心情就跟昏暗的天空一样,全然没有彩色的收留颜了。