雨天的作文400字
天忽然变得灰暗。我打开窗户,抬头一看,只见乌云密布。
“下雨了!下雨了……雨伞,雨伞……”路上的人群乱了起来,有的开始跑起来。果然,一条条透明的线从天上一直挂到地上。
街上已经开始绽出了一朵朵五颜六色的花——伞花。有蓝的、红的,把整个街道点缀得五彩缤纷。还有一些没带伞的孩子们,就直接跑向雨中,在里面打闹、嬉戏,快乐得不得了。还不挺地发出笑声。
这雨越下越大,雨来势凶猛,看来要下一场大暴雨了。
街上的行人越来越少,哗哗的雨声,越来越大,风越刮越猛。路边的花儿也点头哈腰,大树也被风刮得枝摇叶颤,它们列着队,挥手、点头、鞠躬,好像正在欢迎这场狂风雨的到来。大雨一直下着,大雨把这座城市洗了一个澡,每一个地方都湿了,变成了一个银色的世界。
那边一个农夫样子容貌的白叟,皱着的眉头也展开了,看了看天,笑着说:“哎,这下可好了,我的庄家惬意了。”雨中,风儿尽情地沐浴;草儿贪婪地吸吮甘露;鱼儿快乐地戏水……下雨天,真好!
徐徐地,雨小了!远处的山更宏伟了;附近的房屋闪闪发亮,更精神了;街上的行人多起来了,脸上笑得很开心……哈!雨啊,你真给这座城市增添了生气希望!
下雨无邪好!
有一句古话,叫做滴水之恩定当涌泉相报,讲的恰是感恩的故事。孟郊的游子吟也曾说过:慈母手中线,游子身上衣;古代的陆绩也有过念母怀舟橘的故事;现代,邹尊喜背父上大学的故事更是家喻户晓!
古往今来感恩的故事更是数不胜数......
想到这些,便想起了自己的父母,滴水之恩都会涌泉相报,那父母那比天高比地厚的养育之恩又该如何回报?感恩呢?
回忆旧事,记忆甚深,又想起了和父母在一起的点点滴滴......
给我印象最深的是那个风雨交加的的下雨天。还记得那天晚上,阴云密布,天空就像一张泪丧的脸,我猜?可能是要下雨了吧!可妈妈怎么还没有来接我呢?等了片刻后,刮起了大风,树叶也刷刷直响,地上的小草东倒西歪,一个响亮的暴雷劈了下来,整理时,外边下起了豆大的雨滴,同学们陆续回家了,我依然站在窗前向外望着,我等了好久,好久,一个恍惚的身影泛起在了我眼前,她离我越来越近,在这雨中,她的身影是那样的瘦小,让我不禁有点儿顾恤之情。靠近之后,我发现她是我妈妈。
我不顾一切地跑了出去,跑到了妈妈的怀里,妈妈见我跑来,立即脱下雨衣给我披上。在这黑暗中,我隐隐发现妈妈的头上多了几缕银色的发丝。
妈妈蹲下,示意要我上去。
回家的路上,是那么的漫长,黑暗中,泥泞的路上,留下了不一的脚印,雨水冲洗后,脚印很快消失了,但它却永远印在了我的心里,由于这是爱,是无私的爱,是母亲对我无私的爱!
妈妈,请让我对您说一声:谢谢,谢谢你你无私的爱!