雨天的作文400字
不知从什麽时候开始,喜欢独自一人,躲在雨里,掩饰掉下的泪。
——题记
滴嗒滴,听天空在哭泣
黄义达的歌声萦绕在我的耳旁。窗外不知什麽时候飘起了毛毛细雨。春日的细雨,飘飘渺渺,飘进了我的心里,于是,我的心也下起了雨。
忽然间发现,忧郁的自己喜欢上了这下着雨的阴霾的天空。那是没有云,没有太阳,只有一片灰色,灰到摇摇欲坠的天空。不是说乌云遮住了忧伤,就会看不见吗?怎麽?乌云也被浓得化不开的悲感染了?于是,天空才会哭泣。
爱上这下雨天,喜欢独自一人呆呆看着雨幕,想让雨水把烦恼带走。屋檐上跳动的琴键,打乱了我的心。即使是这样,可我仍是喜欢被杂乱的声音包抄的感觉,由于忧伤才不会被发觉。
冬雨给人的感觉是决裂的,雨水滴在手上,寒到心里。夏雨给人的感觉是愉快+但愿。夏雨不像冬雨那麽缠绵,它只会噼里啪啦响一阵子,然后就雨过天晴。一直都觉得冬雨是个幽灵,让严寒的冬天雪上加霜。
雨天,让我响起良多良多,关于雨天的记忆,逗留在脑里,老是挥之不去。小时侯的雨天,有着暖和的气味,长大后的雨天,老是伴着忧伤。
爱上这雨天,让我的心蒙上一层灰。
下雨天,真好我从小就喜欢下雨,不仅由于下雨时很有意境美,更由于我有一个小秘密,由于下雨天啊——有你。
我们是从小时候就熟悉了的朋友,你比我稳重,身世比我差上一大段,而你的妈妈被一个称为“陈阿姨”的人赶走了,不不得不住在你本不因该叫“妈妈”的人的家里,由于妈妈的原因,你在家里一般是被欺负的角色。而这些,都是我在下雨天,两人合打一把伞的时候讲的。你喜欢下雨。你说,“下雨天的时候,淅淅沥沥地,就像《琵琶行》里写的‘大珠小珠落玉盘’一样。无尽的春色,那淡淡的绿是远方的树,而清晰的翠绿就在我们面前,仿佛被雨冲洗过一样,无边的青色里,朦胧的春色里,却有着——无尽的忧愁。”听着这句话,连一向大条的我都感到不合错误了,我看向她的眼睛,发觉里面竟蒙了一层水雾。我问着:“你怎么了?”你说了一句:“这是我妈妈还在家里时,一天母亲节,我送她的礼物。”说完,竟靠着我的肩膀就哭了起来,我惊讶了,没想到,她竟然也会哭。我拍着她的头,一点一点往前走,一会儿,她停了,释怀一笑。牵着手,走向远方。
今天,我又看到那认识的风景,那认识的山,那认识的绿,那认识的树,还有那——认识的她。下雨,真好!锦绣的水滴,一颗连着一颗,串过去,通未来,勾起明天。山,依然翠绿;绿,依旧茂密;雾,一样朦胧。下雨天,真好!