当气温表上的指数嗖嗖往上窜,蚊子悄然来袭,西瓜滚滚而来时,我便意识到夏公子的来临。
闷热的空气如蒸笼,我脸上的汗水一颗又一颗接下落下,划过我的脸颊。教室里的老风扇曳曳地摇晃,一丝又一丝风仍解脱不了我们的汗水。望着窗外明晃晃的太阳,心里似有一点发虚,觉得那光线亮得是那么刺目耀眼───我真觉得自己似乎一缕青烟,要消逝在这灸热的火炉中。
太阳光线似火星般飞溅,它让我感觉我光裸裸地暴晒在它的眼前,我讨厌这强烈地凝视。可它如影随行,无论我走到海角天涯,都逃不出它的掌心,它无穷地窥视着你的内心,好像想把你的心事尽收眼底,使你躲避不及。
几天的躁热,原来是风雨在蓄势。
雨哗哗的落下,似白雾,似轻烟,环绕周围。“哄”地一声闷雷,惊醒了我,“刹“地一道闪电,划透了我,烦闷已久的心闸整理开,仿如盘古开天地的混沌初开。
把脸轻轻地伸出窗外,几滴精灵静静地顺着发丝滑进领子,冰冷得直到心里……正和这窗外的雨缠绵着,又一阵风刮来,带着雨丝,泼洒到我脸上,那一滴又一滴雨珠,顺着脸面颊直落……
雨越来越大起来,从原先的雨丝换至雨珠,“嘀嗒”落在地上,溅起一圈又一圈的涟漪,层层密密的不中断重生,洗去尘埃,留下明澈。此时的窗外,朦胧地笼上一世界的白雾,抓不住,捉不到,任由它自由的弥漫升腾。
我闭上眼,让那从心底披发发的清凉,升至脸上,再升向空中……
放学时,才刚走出布满知识的学校,彷彿就有某人往我头上刺了一针,抬头一看,原来是老天爷在帮白云洗澡哇!没多久,我又似乎被刺了一针,滴滴答滴滴答彷彿又像有人再帮我推拿一样,真是惬意啊!
下雨最常发生的事──泛起水坑。我们一看到水坑眼睛“闪闪发光”,由于水坑里的水儿们彷彿叫我们赶紧来玩,由于有这样的感觉,大家就统一时间、统一时刻的采下去,“砰!”的一声,水花像水柱一样,以重力加速度的气力跑到我们的全身,这时,大家异口同声的说:“真是“清凉比套开”啊!”
隔天下战书,我一直看着下雨的方向。忽然,“轰隆轰隆”的一响,原来是老天爷在骂白云做坏事啊!怪不得,白云都转换成黑云了呢!马路上的电桿一直不屈不挠的根雨水战斗,终于,电线桿被雨水强盛的气力给击倒了。其他招牌也陆陆续续来挑战雨水的气力,但没两三下,良多招牌也被击倒了,真是自不量力啊!
下雨对我来讲是一件非常喜爱的一种天然现象,由于和同学们一起打水仗事件会让人玩得不亦乐乎的事,让大家快乐无比;踩水坑事件可以跟水滴们玩游戏,跟水滴们一起舞蹈,都已经跳到欣喜若狂。所以,下雨中的打水仗、踩水坑之类的是个既环保又免钱且布满乐趣的游戏!