我正在房间里看书,忽然,一阵“哗——哗——”的声音打中断了我的思路。我来到窗前一看,啊,下雨了!
不知怎么的,我在窗前看入了神。听,是无数的水滴在演奏、在歌唱一曲美妙的旋律,令人心旷神怡。天空的颜色整理时暗了下来,显得愈发神秘了。
雨真大。干燥的地面一会儿就堆满了积水,雨声由“沙沙沙”变成了“刷刷刷”,雨丝由中断而连,由细而粗,雨越下越大,恍惚了周围的一切……
雨真凉。从外面飘进来的雨丝打在脸上,从面颊上滑了下去。啊!凉丝丝的,给人一种忽隐忽现、朦朦胧胧的感觉。我陶醉在其中……
雨真及时。雨使一切都苏醒了,花儿依然开得艳丽,只是多了一份生气希望;鸟儿依旧活泼,只是多了一份单纯;郁郁葱葱的灌木丛继承诉说着那古老的故事,只是多了一份孤傲……
一时间,雨戛然而止,一切又恢复了往日的平静,仍是那么普通。
就在这时,天际中泛起了一条锦绣的彩虹,真的是有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。我慢慢地回过神来,赏识这难得一见的场景。我的心情也像彩虹一样夸姣,一种难以表达的感觉浮上心头。彩虹越来越淡,越来越披发,慢慢地,消失在了天边。
一切都是那么夸姣,我拿起笔,记实下我所看到的一切。