描写雨天的作文00字
书是我的一只锦绣的划子。
在人生的海洋里,它载着我,驶向许多奇妙的港口岛屿。甚至在险骏的礁岩。
无论在日丽仍是在有风的天色里,我和它在一起,在碧波或恶浪中行进。仿佛有只看不见的手,指点着那些海市蜃楼一样的风光和人物;仿佛有个神奇的嘴,发出船底和波浪昼夜荡出的水声,不停地跟你讲人生的哲理,幻想各种各样的现实。
这是一只不会沉的船,风浪不会把它吞没,大火也不能把它烧光:这是一只不知倦怠的船,它一直航行下去,不寻求任何栖息的港湾。
在这只船上,我变得越来越清醒,我也变得越来越充实,而且和它一样,祈求更远更险的航行。
喜欢一个人坐在窗前,盯着雨点淅淅沥沥的往下滑落,发着呆,沉淀自己的思绪;喜欢一个人带着耳机,边听着柔美的钢琴曲,边望着雨滴从片片绿叶上跳向地面上的小水洼;喜欢一个人将手伸出窗外,感触感染雨滴传递给我的丝丝清凉。有人说,雨是水的灵魂,你信么?水能洗尽一切的尘世喧嚣,在下雨时,整个世界都是它们的,它们就是整个世界,他们还给了这个世界一片宁静,仿佛天地间只剩下“嗒、嗒、嗒”的撞击声。当你在下雨时走过树旁时,仔细听,仔细听那雨点披发落如花的声音。雨是天空中飘动的精灵,是大地上活动的血脉。舞动的雨变成溪流,汇成江海,润泽津润着干涸的大地,哺育着万物。雨是大地间的神韵,是写不完的人生。雨来雨往,织就着人世间所有美妙或凄婉的故事…有人说,雨是水的灵魂,我信了。
所有天色,我最喜欢的是雨天,不为什么,就由于它有我喜欢的铁灰色,以及应该懂得的哲理……
——题记
着那片铁灰色而遥不可及的脸——天空,我就知道快下雨了……一直以来,我对雨天都有一种无以名状的喜爱。由于,雨季可以沉淀一种心情。写在雨天的文字是潮湿的,也是干净的,干净得不带一点瑕疵呢。在雨天里写文字是很有感觉的。雨滴,也是甘甜的,
感觉。人果真是需要“感觉”这东西的。没有感觉,就不会有思绪,例如说良多时候,我都是靠着感觉去判定一些事情。由于良多时候,只是感觉,没有缘由。好比第一次看到落落的文字就喜欢上它;好比第一次遇见的某个人就认定自己一定要与他做朋友;好比第一次见到的某个人,即使他并没做什么却硬是讨厌他;好比第一次观雨就爱上雨天一样。因此,初印象是很重要的不是吗。好像是很矫情的一个词,但我知道我并不是个矫情的人。
“嗒嗒嗒”,听呀,下雨了,看吧,那雨滴一滴一滴落下来就像一颗颗发晶一样透明锦绣,我知道,它很快就休止,由于美的东西老是很短暂,一瞬间的也有,不外,珍惜现在就够了。我们无法阻止它的结束,也无法阻止它的到来。由于这是大天然的权利,我们也无法剥夺。只需顺其天然就好了。
所以,我选择了观雨。一边观雨一边听音乐。看雨细细的滴落,滴落于各地,永不可知,我只觉瞬间的快意。也许,良多孩子都有相同的兴趣,例如都喜欢观雨。但人是不相同的。性格的差异也就造就了不同的人。我们追求自我,追求不同凡响,认为自己年少轻狂,就该放荡任气。认为时间会等我们,却不知道时间一直在过去,它抛下了不珍惜它的人,独自前行,并且永远做着匀速圆周运动,都不知道,我们时时刻刻在成长,过去了一秒,也就成长了一些。
雨天,老是会让我想到一些关乎人生的东西,然后又成长了一些,这就是我喜欢雨天的原因……