雨天的作文400字
天忽然变得灰暗。我打开窗户,抬头一看,只见乌云密布。
“下雨了!下雨了……雨伞,雨伞……”路上的人群乱了起来,有的开始跑起来。果然,一条条透明的线从天上一直挂到地上。
街上已经开始绽出了一朵朵五颜六色的花——伞花。有蓝的、红的,把整个街道点缀得五彩缤纷。还有一些没带伞的孩子们,就直接跑向雨中,在里面打闹、嬉戏,快乐得不得了。还不挺地发出笑声。
这雨越下越大,雨来势凶猛,看来要下一场大暴雨了。
街上的行人越来越少,哗哗的雨声,越来越大,风越刮越猛。路边的花儿也点头哈腰,大树也被风刮得枝摇叶颤,它们列着队,挥手、点头、鞠躬,好像正在欢迎这场狂风雨的到来。大雨一直下着,大雨把这座城市洗了一个澡,每一个地方都湿了,变成了一个银色的世界。
那边一个农夫样子容貌的白叟,皱着的眉头也展开了,看了看天,笑着说:“哎,这下可好了,我的庄家惬意了。”雨中,风儿尽情地沐浴;草儿贪婪地吸吮甘露;鱼儿快乐地戏水……下雨天,真好!
徐徐地,雨小了!远处的山更宏伟了;附近的房屋闪闪发亮,更精神了;街上的行人多起来了,脸上笑得很开心……哈!雨啊,你真给这座城市增添了生气希望!
下雨无邪好!