描写雨天的作文00字
“叮铃铃”闹钟又唱起了它那百唱不厌的歌儿。我睁开睡意朦胧的双眼,拉开窗帘一看,小雨正淅淅沥沥的下着,花花绿绿的雨伞在雨中跳着华尔兹。
刚想钻进温暖的被窝,却又想起昨天才与伙伴约好去书城的,孔夫子不都说了吗,“与朋友交,言而有信。”无奈,只好和暖和的被窝说拜拜了。
与伙伴一起来到书城,我三步两步的走到认识的书厨眼前,拿起书津津有味地看了起来。不知不觉,三四个小时擦肩而过,不争气的肚子咕咕叫了起来。“咱们回家吧。”伙伴有气无力地说道,她早已饿得不行了。“好,走吧”我放下心爱的书,预备回家。“等等,你看,这是谁的雨衣落在这儿了。”顺着伙伴指的方向,我果然看到一件黄色的雨衣,孤零零的躺在地上。“似乎是一个大姐姐的,要不……”我摸了摸咕咕叫的肚子,“咱们仍是先走吧。”“不行,雨一会儿肯定会下大的。咱们去找那位姐姐,把雨衣还给她吧。”伙伴坚定的说,我点了点头。
“这样吧,你往东,我往西,咱们问问有没有丢雨衣的。”“好吧。”我安慰着不争气的肚子,迅速向东面跑去。“请问,有没有丢雨衣的。”我大声喊着,一位姐姐从人群中走来,“我丢了雨衣。”“你的雨衣是什么颜色的,在哪儿丢的。”我问道。“黄色的,似乎丢在书城了。”我拿出捡到的雨衣还给她。“小朋友,真是谢谢你。”大姐姐连声道谢,然后消失在人群之中。
“好了,咱们回家吧。”我和伙伴手牵着手,向家走去。雨越下越大,还伴跟着阵阵雷声,寒风咆哮而过。“现在那位大姐姐就不会被雨水淋湿了。”我和伙伴相互笑了笑,固然刺骨的寒风不中断吹来,但却又一股暖流在心中荡漾,好暖,好暖。
一股寒风袭来,不禁让我打了个寒颤。走在马路中心,让我感到孤傲和严寒。
在周末,我正在补课,这节课是我今天最后一节课。望向窗外,空中万里乌云,似乎被一层阴霾笼罩着。下课了,我飞快的跑出教室,奔向回家的路,但是心情很压抑,可能是天色的原因吧。走到半路时,忽然下起了倾盆大雨,地下冒泡,空中起雾。我便给我的父母打电话,想让他们来接我。当我给他们打电话时,他们却想草草了事,只说了没有时间让我自己走。
我没有带伞,兜里一分钱也没有,只好走着回家。我走到马路中心时,看看左右,都没有人。只有我孤单的淋着大雨在马路上走。整理时心生寒意,雨把我的衣服浇湿了,也把我的头发浇湿了。一股寒风袭来,把本来就在淋着雨的我吹的更加冷,我打起了寒颤。心里很难熬难过,也很凉。感觉世界都抛弃了我,没有人在意我,在这个世界上,我是一个可有可无的人物。雨水打在我的脸上,也笼盖了我脸上的眼泪,那一刻,我伤心的哭了。
我继承的走着,只见雨越下越大。在这一刻,我想了良多事情,也想明白了良多事。我要努力变成在这个世界上没有我不行的人。在这个雨天,我回想了良多事情。也许我的心灵就是在这个时候成熟的吧。
雨徐徐的小了,天变得晴了,太阳也探出了头来。我的心情徐徐地变好起来已经不在压抑了,我也不在哭泣了。
这一时刻,我好像长大了,我也更加珍惜生命。由于生命只不外3万天,眨眼就是一辈子。我要变成一个不可替换的人。