雨天的作文400字
早晨我走在街道上,突然闻到空气中夹杂着一股好似土壤灰尘的怪味,“糟糕!那是雨神所发出来的气息。”说时迟,那时快,果然,滴滴答答,雨神开始吹奏天籁了!瞬间,乌云密布、雷声交加,闪电的轰隆声不绝于耳,雨声从偷偷的绵绵细雨,徐徐变成“霹雳啪啦”,我和人群在雨滴千军万马的攻击下狼狈而逃,狼狈万状!
雨滴一颗颗重重的打落在朵朵伞花上,也落在我暖暖的手中,宛如一颗颗晶莹踢透的珍珠。下雨天,撑把伞在雨中漫步对我来说真美妙,让我欢天喜地没烦恼!我就以太空漫步的速度!得意其乐,披发步在绵绵细雨当中……
午后,我来到湖边看着雨滴滴在湖面上,此起彼落的水花在水面上跳着舞,那景象真的是目不暇给、美不胜收啊!纷乱的水花跳得半天高,似乎一个个顽皮的小精灵。我看着水面,水面映出我的样子,却被雨滴打得鼻青脸肿、歪歪扭扭!然而,没有雨滴的时候,我的人影仍是会变回原来可爱的样子容貌。徐徐的,雨过天晴,忽然,一条七色彩带从地平线的那端横越到了对面的海平面,真是鬼斧神工的旷世巨作,宛如仙女遗失的七色彩带,造就了山名水秀的锦绣景色啊!
顽皮的雨滴小精灵啊!你的脾气真的好古怪,时好时坏啊!缤纷的彩虹是不是你兴奋的时候画上去的?不然,怎么那么漂亮?可不可以也请你在我的美梦中画一条送给我,那么我的美梦就完美无缺了!
下雨天,真好我从小就喜欢下雨,不仅由于下雨时很有意境美,更由于我有一个小秘密,由于下雨天啊——有你。
我们是从小时候就熟悉了的朋友,你比我稳重,身世比我差上一大段,而你的妈妈被一个称为“陈阿姨”的人赶走了,不不得不住在你本不因该叫“妈妈”的人的家里,由于妈妈的原因,你在家里一般是被欺负的角色。而这些,都是我在下雨天,两人合打一把伞的时候讲的。你喜欢下雨。你说,“下雨天的时候,淅淅沥沥地,就像《琵琶行》里写的‘大珠小珠落玉盘’一样。无尽的春色,那淡淡的绿是远方的树,而清晰的翠绿就在我们面前,仿佛被雨冲洗过一样,无边的青色里,朦胧的春色里,却有着——无尽的忧愁。”听着这句话,连一向大条的我都感到不合错误了,我看向她的眼睛,发觉里面竟蒙了一层水雾。我问着:“你怎么了?”你说了一句:“这是我妈妈还在家里时,一天母亲节,我送她的礼物。”说完,竟靠着我的肩膀就哭了起来,我惊讶了,没想到,她竟然也会哭。我拍着她的头,一点一点往前走,一会儿,她停了,释怀一笑。牵着手,走向远方。
今天,我又看到那认识的风景,那认识的山,那认识的绿,那认识的树,还有那——认识的她。下雨,真好!锦绣的水滴,一颗连着一颗,串过去,通未来,勾起明天。山,依然翠绿;绿,依旧茂密;雾,一样朦胧。下雨天,真好!