滴滴答答,这突如奇来的大雨把我们淋成了落汤鸡,莫非这是烦闷酷热的午后,“雨神”给我们的清凉点心?我喜欢雨后的景色,由于它们会让人有清新干净的感觉。尤其在丝丝小雨中,大家撑起了五颜六色的伞,不禁让人觉得非常的浪漫,让人觉得安闲,彷佛进入了童话故事中。
下雨了!下雨了!雨滴有如天降神兵一般,风狂雨骤,下得天崩地裂,如惊天动地的激烈战役般,闪也闪不外,让小蚂蚁不得不停工,在暴风暴雨中挺秀的大树,更显得它的威武与不屈不挠的精神。
滴滴答答的毛毛细雨,那么的温柔、浪漫,使我不知不觉的走入如诗如画的小雨中,雨滴就有如那动人的芭蕾舞者,池塘则是它表演的舞台,让人有种浪漫的遐思。当雨停时,天空休止哭泣,同时蚂蚁、胡蚁、昆虫就会出来透透气,经由雨滴浸礼的青翠小草也会抬头挺胸的向我们招手,更显得这一片的绿地朝气蓬勃。有时天空也会泛起彩虹,这时的雨滴化身为天然界的作画师,再加上挚友太阳公公的帮忙,就产生了七彩缤纷的色彩,吸引了世人的目光与惊呼。那一座弯弯的七彩桥,总叫人看得如痴如醉,那是仙女下凡的桥梁吗?仍是牛郎织女的鹊桥会呢?
雨老是给了我们无穷的想象空间,小时候的谜题——“千根线,万根线,掉到了水里就不见!”我至今念念不忘、记忆犹新。龙王就是那最厉害的幕后出题者,只要他说要下雨,天空就会马上变成哭泣的脸;只要他说晴天,天空就会展现阳光灿烂的笑容。这不禁让我也想要拥有这强天的气力,假如真有那么一天,我一定叫全世界“风调雨顺,国泰民安。”啊!天空又开始下雨了。我哭丧着脸,由于,我热爱的体育课又要“泡汤”了!