描写雨天的作文400字
窗外淅淅沥沥下着雨。这是人们最爱诉苦的时候,好像雨降落人间,就是为了带来无限烦恼。岂非,大家都不喜欢雨天么?
不是的,不是的。请看,那花朵,那小草,还有那高大的树木,正笑得正欢呵!他们尽情地吮吸雨露,品尝这上天赐赉的夸姣礼物;它们在雨中快乐地摇曳,告诉人们:雨露是甜滋滋的!这些可爱的植物们一每天长大,用自己的笑容感谢雨天。
我还看到,街上那些五六岁大的孩童,喜欢冲进雨中,小小的脚丫重重地踏到水坑中,溅起一片水花。他们童稚的脸上洋溢着笑脸,雨在他们眼里是快乐的精灵。我想,小小的他们,一定会感谢雨天带给他们的欢乐吧。
我也深爱着雨天。听雨点打在窗玻璃上,发出叮叮咚咚的动听的声音,心里总会涌出一种莫名的快乐,还会无邪地想:雨,也会弹琴么?常看到小说中有“漫步雨中”之类的词。我也学着小说中的主人公,撑一把素雅的淡紫色雨伞,踏着湿淋淋的地面,看着雨落到地上消失,果真是布满了宁静与浪漫。感谢雨天,给予我无邪,给予我浪漫,给予我无穷乐趣。
我还爱静坐着,听雨,看雨。雨呀,仿佛冲洗着我的心灵,那些忧虑,那些烦恼,都随落到地上的雨点消失了。雨呀,让我暂时那些复杂的问题抛之脑后,有的只是宁静,安详。
雨天,是锦绣的,是宁静的,是可爱的……让我对雨天说一声感谢吧!也请你,在下雨之时不要诉苦,静心赏雨,你会得到的,是快乐……
雨前,一股大风吹来,“呼呼”吹地我裹紧了衣服。
忽然,一阵电闪雷鸣向我袭来,这“轰隆隆”的声音把我吓了一跳。接着,又下起了“哗哗”的雨。一开始下的是小雨,我拿了一把伞,把伞撑起来自在地走在路上,小雨滴在伞上,“淅淅沥沥”的声音好似一首美妙的歌曲。慢慢地,小雨变成了暴雨,“哗啦啦”的声音变成了压力,给我增添了良多负担。终于到家了,当我打开门到家里的时候,门跟着风“砰”一声关住了。我马上把雨伞放掉,快速地抛进书房,望着居委会的屋檐,边看边想:差点就被淋湿了,这场雨变化地还真够快的啊!我看见居委会的屋檐正受着狂风骤雨的猛烈击打。徐徐地,我又看见地上泛起了良多小水塘,只要雨滴下去,就会发出一阵“滴滴答答”的声音,在我的耳朵边徘徊。
逐渐,雨慢慢变小了,最后雨过天晴。天空中泛起一道彩虹,壮观极了。于是,我跑了下去,走到车棚的旁边,闻声了“滴滴答答”的声音。我跑到大门口,看见街上毂击肩摩有自行车、电瓶车、摩托车、汽车,听到他们发出的许多声音:“叮铃铃”、“呜呜”、“嘟嘟”等,这些声音融合起来,像一首悦耳的交响乐。
雨天,是个闪电雷鸣的天,仍是个常挂彩虹的天。