雨天的作文400字
雨是大地的礼物,送来了凉爽和爱意,静静地,爱意在大地上漫延。
炎炎夏日,暖风渐渐,从我的面颊抚过,涓滴感觉不到一丝凉快,总感觉缺少了什么……抬头看天空,几朵白云遮挡火红大的太阳,徐徐地天气黑了。
我走在街道上,额头上方闪电在天空穿梭,雷声在我的耳边震鸣。“是要下雨了吗?”我心里暗自兴奋。果真,豆大般的雨滴从天而降。
我捂着头急忙跑到街上的店门口避雨,看着雨不停地下。忽然,只见一个老爷爷推着装满柿子的三轮车,在雨中跑。一不小心,车子震惊了一下,柿子全都撒落在了地上,老爷爷着急了,连忙去捡柿子。路上的行人在雨中穿梭,但看到老爷爷在捡柿子,连忙停下脚步,帮老爷爷一起捡柿子,大家手忙脚乱起来。然而,我吔冲到了人群中在帮忙。
不久,柿子全部捡起来了,放到了老爷爷的车上。老爷爷露出了感谢感动的笑,又说道:“谢谢大家帮忙!”我们也对老爷爷会心一笑,于是老爷爷又推起了人的三轮车,在雨中疾驰。
在雨中,大家的衣服都被雨淋的湿透,但汗水和雨水交织了人们浓浓的爱意。让老爷爷感到暖和,也让我的心感触感染到一丝欣慰。
那天,雨绵绵的。像是刻意安排的话剧,演绎了一幅唯美的换面,让我不禁感叹道:“下雨天,真好!”
我非常讨厌下雨天,由于下雨时我就不能出去玩,只能待在室内,似乎被关进笼子里的小鸟,没天没地的,我的心情就会像流星般的殒落,从光亮的心情立即跌入谷底,不管做什么事都会提不起劲来,真是无聊呢!
我不喜欢下雨天。每每下雨又必需出门时,总会撑着雨伞,很不利便。有时碰到强风,雨伞会开花,瞬时会被雨淋得像落汤鸡一样,很收留易感冒的,况且一直撑着伞,手是会很酸的。我不喜欢下雨天,由于视线很差,很收留易发生事故或是伤害,这是我上学途中最不愿见到之事,不仅如斯,也由于视线不良,处处塞车,会耽误我上学的时间,而使我经常迟到。
有天,下着倾盆大雨,我跟妈妈说道:“雨水是玉皇大帝大翦灭拖地的水,假如下得很大的话,那就是玉皇大帝不小心打翻了水桶,所以雨才会下得如斯的怕人。”妈妈笑说:“你真有想像力。不外,我以为雨是天神因悲悯无家可归的人们,流下的眼泪变成毛毛细雨,丝丝降落人间。”
尽管我很不喜欢下雨,但是我却心知肚明,假如都不下雨的话,水库日渐枯竭,我们就没水可用了,那简直是世界末日。假如都不下雨的话,那世上可能就没有大树的绿意映帘,气愤勃勃了,也不会有花儿鲜艳欲滴的美景了。所以,我但愿时雨时晴,假如一年到头都在下雨,那我的心情就跟昏暗的天空一样,全然没有彩色的收留颜了。