这几天的天色格外闷热,我们都快喘不外气来了,可太阳仍是自顾自地炙烤着大地,地面就是一个大蒸笼。而我们,像是被蒸烤的食品。
今天上午,太阳仍是很大,可到了午后两点左右,忽然天上乌云密布,乌云似乎是淘气的小孩,把太阳公公遮住了。同学们纷纷说:“要下雨了!”果然,不一会,暴风大作,树木被吹得摇晃起来,似乎在跳集体舞。闪电带着雷鸣声铺天盖地、席卷而来,像整个天空被劈开似得。同学们被吓得捂住眼睛,把窗帘拉上。忽然,一个暴雷在我们耳边炸开,差点把我们轰慒了。老天爷还以雷霆万军之势倾下了滂沱大雨,天空中像挂着无比宽大的珠帘,暴风挟持着雨丝似乎无数条鞭子狠命地往玻璃窗上抽,往窗缝里钻。雨打在玻璃窗上,打在雨棚上,都发出了“啪啪”的响声。雨打在地上,地上溅起了一朵朵水花。不一会儿,院子里的水就汇成了一条小溪。同学们无法安心上课,大家都躁动起来。老师打开门,让我们去观察雨。我看见了远处的屋子在水雾的作用下若隐若现,我想再靠近一点看,可老师偏偏不等待那些兴趣雨的孩子。不一会儿,老师就叫我们进来了,我们只好恋恋不舍地回到了教室。
雨,下了一节课左右,徐徐地,雨小了,雷声也轻了,闪电也恍惚了。这场雨,赶走了酷热的夏天,迎来了凉爽的秋天,让小树洗了个澡,让庄稼喝了个饱,空气中弥漫的气味好像能让我闻到一股香甜的味道,真是一场好雨。
这一次偶遇让我感触感染到了大天然的华美杰作。