我最爱的生果作文
小朋友们,你们知道我最喜欢吃什么吗?告诉你们吧!我最喜欢吃桃子。桃子的种类各式各样,有油桃有毛桃等等。一般桃子都成熟于六七月份,恰是个烈日当头,让人热得慌的季节!
记得有一天,烈日炎炎。放学以后我无精打采回到了家里,看见桌子上有一个鲜明红润的桃子,我兴奋得一蹦三尺高,立即以百米冲刺的速度跑“终点”拿我的桃子,近看像胖娃的脸蛋,远看像一个红白相间的玻璃球。美极了!终于我忍不住向它咬了一口,啊真甜真脆,冰冰冷凉的,惬意极了!闻一下还有一阵清香扑鼻而来,伴着香气,吃着厚味的桃子,使人酸爽可口,回味无限。
吃桃子还有良多学问呢!桃子中有含有丰硕的维生素,大人吃了可以养颜,小孩子吃了可以增强抵挡力,还有利于生长。一定要留意:桃子和杏是不可以混着吃的哦!在一起吃对肠胃不好,所以小朋友们以后可不要在把桃子和杏混合吃呦!
桃子,我的最爱!它永远是我在夏日里最好的伙伴!