我最爱的生果作文
葡萄、香蕉、西瓜……大家喜欢的生果数不胜数。而我最喜欢苹果。
瞧,苹果又圆又大,远远看去,活像一个小灯笼。它红黄相间,身上老是披着一件有着细细条纹的花衣裳,在太阳的照射下,闪烁着光泽。
把它轻轻地捧起,闻一闻,哇!一股淡淡的清香整理时扑鼻而来,芬芳四溢,沁人肺腑。似乎在引诱我狠狠地咬上一口。
我又轻轻地摸了摸它,发现它的表面一半儿光滑,犹如干净的玻璃,一半儿粗拙得像一块抹布,还有点儿凹凸不平,就像一个小皮球。
我其实是禁不起这样的诱惑了。我开心地将它举到嘴边,狠狠地咬上一口。啊!这味道简直不可用语言形收留。一到嘴里,汁水四溅,甘甜可口!仿佛世上的人间厚味全部溶入了我的嘴里,厚味十足。
苹果不仅厚味可口,而且营养价值非常高!它有着丰硕的维生素,膳食纤维……
生果王国里有良多良多生果,红扑扑的苹果,黄澄澄的梨,还有“生果之王”火龙果。其中我最喜欢的是又大又红的苹果。
拿起苹果看一看,它的外形是球形,上下有点扁,中间圆圆的、鼓鼓的,看起来像是一个小号的皮球,也像一个漂亮的红灯笼。它的大小和我的手掌差不多大。没成熟的时候,它的颜色是青青的,味道也是酸酸的,可是等它成熟以后,颜色就会变成红彤彤的,就像小朋友的笑容一样,可爱极了!摸一下它的表面,它的皮肤十分光滑,用手捏一捏,硬硬的,身体也很结实!我把它放在鼻子下面一闻,一股甜甜的清香沁入肺腑,啊!比玫瑰还香呢!我恨不得现在就把它吃了!
削掉皮的苹果,就像是脱掉外衣的小娃娃,白白胖胖的身子就露出来了!它看起来清清凉凉的,似乎有些冷,哦!原来是由于它的身子上还有水珠,但闻起来更香了,我迫不及待地咬了一大口,哇!真是酸甜可口,清脆无比,让我回味无限!
苹果可以做成苹果汁、苹果饼、苹果沙拉……老师告诉我:一天一苹果,医生阔别我。让我们天天都吃苹果吧!