我最爱的生果作文
火龙果是椭圆型的,颜色是粉红色的,看起来像一条长着鳞片的小鲤鱼,美如一朵含苞欲放的莲花,又像一个熊熊燃烧的火球,火龙果的外形就和它的名字一样,锦绣极了。
切开这个小火球之后,只见它那淡灰色轻纱似的果肉里包着许多犹如黑眸般的籽儿。把它从它那粉红色的芭蕾舞外衣中挖出来放到嘴里,那味道真是清甜诱人、回味无限。放在鼻夹,深吸一口吻,哇!像茉莉一样清香,闻着它自己仿佛置身于花园一样。
说起这,我和火龙果还有一段故事呢!有一次,我和奶奶一起去市场买生果,我在生果店里看见了火龙果,就问奶奶:“那团火焰是什么东西呀?”奶奶一听,笑着说:“那不是火焰,它是火龙果。要不,我买一个给你试试?”“好呀,好呀!”我兴奋地跳着说。回到家后,我连忙叫奶奶弄火龙果给我吃。“你这个小馋猫呀!”奶奶说。这时我的心里只想着火龙果,根本就没顾上奶奶的话,直随着奶奶进了厨房。不一会儿,奶奶就把弄好的火龙果端上来。我冲上去抓了一块塞入口里,口齿不清地说:“真好吃!”从那个时候起,我就喜欢上火龙果了。那是百吃不厌!
我还为火龙果改编了一首歌呢!请大家听一下吧:你是我的火呀火龙果,怎么爱你都不嫌多,红红的小脸走进我的心窝,点亮我生命的火火火火火!……
从书上看,火龙果不但形状美,果肉好吃,而且果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。是一种色、香、味俱佳的绿色食物。
火龙果,好看的、好吃的、有营养的火龙果,多么让人喜爱,可惜它却生长在遥远的热带雨林里。我真想在我家里也种上许多火龙果,不知道这一愿望能不能实现!
香蕉、桔子、鸭梨……这些生果我和大家一样都爱吃,但是这些都不是我的最爱,我最爱的生果是苹果,它吃到嘴里脆脆的、香香的、甜甜的,始终给我一种说不出的凉爽感觉。
刚记事的一个夏天的中午,妈妈抱着我正在街上走着,看到街上有小贩在卖那又光滑有红的东西,很是诱人,我就笑眯眯的说:“妈妈,我想吃那位阿姨卖的像小朋友脸蛋的生果。”妈妈绝不犹豫的说:“好。妈妈等一会就给你买几斤苹果。”
“苹果?原来这就是小朋友说的好吃的不得了的苹果?我今天一定要吃个够!”我暗暗对自己说。
在大街上,看着面前不停泛起的苹果,光滑的、红红的皮,圆圆的个头,两头还个子带着一个小洞,使我越见就产生爱慕之心。看到它那皮就像是唱戏的脸上铺的粉,锦绣极了。我真像迫不及待跑到生果摊前咬上一口。
终于到家门口了,妈妈向一个生果摊走去,我这才发现原来家门口也有卖苹果的。我摆脱妈妈的怀抱,奔向生果摊伸手抓了一个,苹果在手里凉凉的、滑滑的,就像是手里拿着冰块一样,就像小朋友的脸那么光滑。
我一把苹果塞进嘴里咬了一口,脆脆的好顺服。看着我的馋像,妈妈会心的笑了,告诉要洗干净削了皮才能吃。
在焦虑等待中,妈妈终于付完钱回到家,将苹果洗干净。只见妈妈用小刀一点一点的削下来它的皮。“擦……擦……擦……”那声音就像是妈妈用手在拨弄什么乐器一样,发出动人的动听的乐曲。皮在妈妈的手中越来越长,就如一条曲曲折折的小蛇。果皮里面米白色的肉,不仅渗出一个个小水珠,还发出一种诱人的香味,让我馋得口水都流出来了。
接过妈妈递过来的苹果,我迫不及待地咬了一小口,嘴里立即发出一种“不达、不达”的声音,那味道脆脆的、甜甜的、香香的,还有一股凉味,简直美极了。我再次咬了一大口,那种香味、甜味、凉味更浓了。
说句笑话,要不是妈妈提醒,我肯定连苹果里面那个小核也吞到肚子里。短短的十几分钟,妈妈买的五斤苹果几乎被我消灭了将近一半。
从那以后,我就深深地爱上了苹果。几乎每次看到苹果,我都让妈妈买上几斤,让这些小东西来慰劳一下我肚子里的小馋虫。