菊花的作文
在花的海洋中,我最爱菊花。
我喜欢菊花的幽静淡雅,喜欢菊花的不畏寒冷,甚至还喜欢菊花的孤芳自赏。
菊花是所有花中颜色最多的一种。黄的,白的,绿的,黑的,粉的,红的……然而,在这众多颜色的菊花中,我更喜欢白色的。白色的菊花永远都看不腻。那么平淡,清幽,锦绣。
有人说,冬天是最冷的,我以为,秋天的寒风也很冷。可是,菊花在我们都躲在被窝里睡大觉是踏着暮秋的冷风来了。那么悄无声息,若不是她那阵阵扑鼻的香味熏醒了人们,岂非人们会明白菊花已经开了吗?我想,在菊花的世界里,不存在着夸耀一词。他们只是凭借着自我的努力去开花,去披发布花香。有一天,菊花开了,可是他们不会顾及傍观者的赞叹和赞美,他们必需会在心里说:我们开花,只是为了证实我们不是一株野草。对于那些人的惊叹,我们只能置之不理,别骄傲,我们的目标在下一朵花上!
在我的心中,菊花有那么一点孤芳自赏。暮秋时,有谁能陪菊花渡过?能够说,菊花的生存时间并不长,可能仅有一两个月,但他们不顾别人的设法主意,只顾自我把花开的锦绣,开的大方。
记得但丁曾说过:“走自我的路,让别人说去吧!”可能有的人对此话只是淡淡一笑,但这句话不就象征了菊花“孤芳自赏”的性格吗?