菊花的作文
我爱雍收留华丽的牡丹,我爱热情奔放的玫瑰,我爱贞洁无暇的水仙,但我更爱的就是那朴素大方的菊花。
夏姐姐迈着轻轻的步子离开了我们的身边,秋姑娘乘着风,带着微笑走来了。这个时候,各种鲜艳的花朵都凋谢了,仅有菊花,在凉爽的秋风下绽开着甜美的笑容。
一天,我和妈妈一齐去公园看花展。一进门,一股沁人肺腑的芬芳进入我的五脏六腑。一看,只见一簇簇盛开的菊花带着微笑来向大家问好。啊!好多菊花啊!白的像雪,黄的如金,粉的若霞,紫的像一片火烧云……各种颜色的菊花展此刻人们面前,真令人目眩缭乱。你看!在花丛中,有一朵粉色的菊花,花瓣儿牢牢包在一齐。远眺望去,像一团粉色的小绒球,真招人喜爱。那“小绒球”在轻风中与别的菊花“低声密语”,似乎在和它们商议着什么事情。再看看另一朵吧,那可是一朵十分另类的菊花。花瓣儿像一条条金色的射线,朝四面八方展开,显示着自我的魅力。一个好听的名字——“魅力四射”,忽然跳入我的脑海里。这些花儿们在阳光的照射下,在绿叶的衬托下,显得更加妩媚动人,更引人喜爱。
我惊叹菊花的锦绣,但更加惊叹菊花一种独特的风韵——不屈不挠。每当瑟瑟的秋风在它们身边吹过期,它们一点都没被击垮,反而小腰板儿挺得更直了。它们似乎在说:“来吧,看你们怎样玩弄我吧!我永远都不会被你们击垮得的!不信你尝尝!”
菊花,固然没有别的花那样娇媚,但你这种不屈不挠的精神是令所有人佩服的。
我很喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐迈着轻巧的脚步偷偷的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支锦绣的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又发挥她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了锦绣的笑脸。
平原公园每年的秋季都要举办菊花展览,展览期间俨然就是花的海洋。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,芽菜似的花瓣牢牢簇拥在一齐,远眺望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一齐商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一齐,在听秋风教师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风教师的表扬吧!锦绣的菊花披发发出诱人的香味,每一个人到了那里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
登上钟姿山,站在高处向下看,只见满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块花地毯。
我不仅仅喜欢菊花的锦绣,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的大张旗鼓,在严寒刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本机能耐寒,风霜其奈何。
的确,菊花固然没有牡丹雍收留华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕难题,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。