关于锦绣的菊花的作文
今天,我看到了许多锦绣的菊花。它的根是白色的,深深地扎在土里,为自身成长汲取着营养。它的茎是绿色的,像刚发出来的柳枝。绿色的叶子伸展着,犹如一把把小扇子。最惹人注目的是它的花,花最大有碗口那么大,最小也有灯泡那么大。花有白色、黄色、紫色、红色……看得人目眩缭乱!花瓣一片片地重叠着,似乎花儿在伸懒腰。花的中间还有黄色的花蕊,仿佛鸡蛋里的鸡蛋黄。从远处闻,花的的味道是淡淡的,走近闻它的味道,一股香气扑面而来。
每当秋季来临,许多花因畏惧寒冷而凋零,一朵朵菊花却傲然开放了,犹如战士在寒冷的冬天值班一样。真是锦绣极了!
礼拜六早上,我兴致勃勃地来到公园,赏识锦绣的菊花。
公园里的菊花真多啊!一簇簇、一团团、一丛丛、一片片······
公园里的花五光十色,红的像一团团火;黄色像金子一样在阳光晖映下闪闪发光;白的像天上的白云,真锦绣呀!
公园里的花姿态万千!芽菜似的花瓣像周围展开,像电视里的千手观音;有的花瓣向中间卷,真像一个小绒球;有的花像喷泉,从花芯喷出许多金丝银线;有的花像奼女满头的金发······
一阵风吹过,花儿摇摇晃摆,似乎一只蝴蝶在风中翩翩飘动,有的花在舞蹈,像在和人们打招呼,有的弯哈腰,像在和朋友做游戏。
秋天的菊花真锦绣呀!我爱秋天。