关于锦绣的菊花的作文
今天,我们到植物园观赏菊花,首先映入眼帘的是一个用菊花制作成的宝塔、用菊花做的中断桥、用菊花做的假山。闻一闻,香气十足,使人神清气爽!
到植物园里面,更是不得了红、黄、紫、橘等各种颜色的菊花簇拥在一起,好似一团团五彩的火球,再加上有绿油油的小草当底色,简直锦绣极了!
哇,这白色菊花远眺望去真的像一片雪地,每朵都雪白无瑕。近看这些洁白的菊花,几朵围在一起,是不是在开晨会呢?仍是在说静静话呢?凑近一听,原来他们在讨论些美收留秘密呢!一个说我天天都用补水面膜抚脸呢,另一个说:我天天都用阳光沐浴呢!原来她们说的都是大天然给她们的阳光和雨露,所以,我们应该保护好大天然,不然就见不着锦绣的菊花了。
咦,植物园里面怎么有金针菇呢?而且还披发发着一种迷人的香气。经由我雪亮的火眼金睛细细观察后,才发现原来这不是金针菇,而是一种金丝菊。我就说嘛,金针菇怎么会有这么鲜亮的颜色,这么高贵的气质和这么锦绣的造型。这朵朵冷艳高雅贵气的就像高高在上的皇后。
着火了,着火了!不合错误,或怎么会不动?仔细一看才发现。原来这是一片红得不能再红的菊花。真是太红了,每朵菊花都有不同的姿态,会萃在一起,还真是有火的感觉呀!
这次赏菊还真是有收成,我在睡梦中还想着她们呢!