关于锦绣的菊花的作文
有人喜欢菊花,有人喜欢桃花,有人喜欢高贵的百合,有人喜欢不畏寒冷的腊梅,有人喜欢芳香的茉莉。而我喜欢傲雪欺霜、傲霜斗雪的菊花。陈毅原来写了一首诗“秋菊能傲霜,风雪重重恶。本机能耐寒,风雪能奈何。
秋天到来,菊花怒放。菊花有的竞相开放、有的仍是花骨朵儿、有的含苞待放。菊花的外形各异,有的菊花像袖珍南瓜;有的像一位奼女留着一头卷发;有的像老爷爷的拐杖。菊花的颜色种类时分多:红、黄、蓝、绿、青、紫。
从远处看,菊花群像一片花的海洋。从近处看,菊花十分锦绣,外形十分清楚,菊花的花瓣、花茎、花蕊都十分丰满。听妈妈说,花瓣丰满的菊花叫巨荷花,每一朵花瓣都是一朵锦绣的花,剥开花瓣,里面有花蕊,可神奇了!我不信,把花瓣剥开一看,真的像妈妈么说的一样。菊花的芳香香味,引来了许多蜜蜂、蝴蝶。我上网查了一下,菊花原来不但锦绣,也可以沏酒酿茶,还可以治疗上火呢!
啊!我爱你——菊花!你那知难而进的精神值得我们学习!
暮秋了,许多花朵都不开了,而菊花却盛开在路旁、在沟畔、在山野、在村落……那球型的“千叶班玲珑”,有紫红的、有大红的、有淡黄的、有洁白的,还有良多种颜色,真是五彩缤纷,把晚秋装扮得鲜艳夺目。
锦绣的菊花,在秋风里尽情跳舞,在秋雨里频频点头,在秋霜里愈显坚强!
菊花在山野慢慢地长大,迎着秋霜开花,菊花颜色有许多种,而她的叶子却是绿色的,再看那细细的花枝,默默无闻地衬着一朵朵锦绣的菊花,这让我想到我们的父母亲,他们就像这负重的花枝,而我们就像这盛开的菊花,我们带着他们全部的但愿开放!
这时,展现在我面前的是一朵完美的菊花,她在秋妈妈的温抚下长大,美得鲜嫩!有淡淡地香气传来,让人陶醉。
我爱菊花,我在妈妈的关爱下,我就像一朵菊花一样幸福着,锦绣着!