秋天的菊花小学作文
暮秋时节,百花凋零,唯有菊花傲然怒放。
那一朵朵菊花,是我要造访的老朋友。秋菊虽没有牡丹艳丽,也没有荷花高雅,更没有梅花的坚强,可它却有属于自己的典雅之美。在这暮秋的时候,五彩缤纷的菊花构成了一幅幅锦绣的丹青。有红的、黄的、白的,还有粉红的、深红的。红的似火、黄的似金、白的像雪、粉的如彩霞、深红的像绸子。姿态各异,生意盎然。娇媚的花瓣借着阳光闪耀着锦绣的色泽;那一株株菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。啊!朵朵奇姿异彩的菊花不时飘出缕缕袭人的清香,沁人肺腑。迎风送来;那花如同浪,那香如同风,我俯下身,深吸一口吻,一阵暗香使我清醒了许多。这时,整个公园成了花的海洋,花的世界……
记得唐代诗人元稹的诗词“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,这不恰是一首歌颂菊花独傲霜雪的诗吗?菊花在百花枯萎的时候独自开放,为大天然添加生趣,使悲秋的人们振作起精神。等冬天来临之时,它固然叶落茎枯,但它脚下的土壤里又孕育着新的生命。来年,它们又将蓬勃地生长起来,而且更多、更多……