玄月桂花香作文
今天我放学时,爷爷给了我一束鲜花。我仔细一看原来是桂花呀!我让爷爷带我去桂花园游玩。
远远的就闻到了扑鼻的桂花香,那香气让人心旷神怡,令人魂牵梦绕。满树的黄金细小的花儿,一阵轻风吹过,好似金色的蝴蝶,又好似银白色的彩带。
从远处看,桂花树像一把绿色的大伞。那一朵朵,一簇簇的桂花挂满了枝头,在阳光中,金灿灿的,闪闪发亮。
近看,黄色的花瓣组成了一个“十”字形,花瓣中间有一个小小的,黄黄的小花心,似乎桂花娃娃的小眼睛,似乎在对我笑哩!黄黄的花瓣看起来布满了活力,摸一摸又滑又松软,衬托着绿油油的叶子,真是锦绣极了。
桂花实在不能与其它花斗丽。月季花、玫瑰花、百合花、金菊……哪个不比桂花好?人家的外貌那叫一个美!桂花呢?土包子一个!敢和谁争!但桂花香是独占的,固然它朴素,但它同时也贞洁。