樱花游作文
礼拜五晚上,我正在收视反听的写功课,这时放工才回来的妈妈告诉我一个好动静,日曜日他可以带我去无锡的鼋头渚游玩,我一听,一蹦三尺高,心中的喜悦可想而知。
礼拜天,我早早的就起了床。从高速公路行驶了一个小时就到了无锡。这里人隐士海,,高楼林立,两旁树木苍翠。街道上宽广整齐。到了鼋头渚风景区首先印入眼帘的是波光粼粼,烟波浩渺的太湖,湖畔树木葱郁,杨柳依依,草地芳草如因,五颜六色的花儿竞相开放,好一幅春意盎然的景象。
樱花谷到了,这里游人如潮,那樱花树上开满了像雪片似的樱花,锦绣无比,芬芳四溢,在蓝天的映衬下,是这些花儿微微露出点粉色,像一位妩媚的奼女,忽然间害了羞。近点看,像一群群小精灵站在树上和我们打招呼。这花儿看得正旺,时不时有花瓣落下来,有时一阵风吹来,把樱花的花瓣满天吹起,好似下起了缤纷的樱花雨,引得游人一阵惊呼。从樱花树下走过,游人的头发衣服上都会沾着花瓣。
在繁华的大都市,红灯绿酒。郁闷的气氛压得我喘不外气来,天天梳着一个马尾,学校,家里,学校,家里……有时候真想好好休息休息。偶尔闲暇的时候,会去想想自己的世外桃源。
樱花是锦绣的、高尚的、贞洁的,我爱樱花。樱花生长在极为耐寒、耐署的地区,喜爱阳光。它的枝条向周围生长,没有定律,没有原则,所以它从不束缚自己,也不会限制自己,而恰是由于它的枝。
樱花谷好似仙境一般,是值得我们一去再去的地方。