读书小学生作文00字
书是我们糊口中不可缺少的“营养品”,也是我们的朋友。古人对书都有相称好的评价。书有良多我们该读什么书,什么书能让我们上进,是我们的“营养品”,什么书是我们的“垃圾品”,我们和书也是近朱者赤近墨者黑的道理吗,我们现在读的书对我们真正好吗,这些问题你问过自己吗?
人们常说多读书,读好书,读书是好但假如不读好书就算读再多的书也不会起到应有的效果。虽说读好书但也不能盲目的去读,四大名著以现在五年级的水平应该读了三大,哪三大呢?西纪行、三国演义和水浒传,还不能读红楼梦,由于红楼们情节复杂,人物繁多,由于是写古代的一些事情,所以许多用语读不懂,这样就成了恶性轮回越来越不想读,导致对读书没爱好。所以我总结出了我读书的第一条原则:读适合我的书。
古人说过书读百遍,其义自见,也说过书尤药也,善读之可以医愚……书不就是这样么,第一遍读你可能连读都读不下来,假如你在这时候抛却你将永远不知道这本书的出色部门,第二遍读你就会读得快一些而且能通顺的读下来,可能还会对大盖意思有所了解,再当你读第三遍时你将会轻松了解主要内收留,快速读懂故事情节。这也是我能在短时间内读一本复杂的书的秘诀,也恰是我的第二原则:读自己喜欢的书一定要有量,量上去才会有质变,量变到质变只需要这三遍。
我们现在读的书大都都是漫画连环画,固然我也有看,但我仍是提倡少看不要陷溺其中,提倡也不是不让看由于糊口是多元化的少了哪项都不行所以娱乐也是应该有的但是要有度,干什么也得讲度么。读什么书实在不用说每个人都心知肚明,固然有了目标但不一定都能做到,可能在有些人眼里读书是一件苦差事,但假如找到适合你的方法我想你就不会那么为读书发愁了,好好地读你心中的那本“好书”,相信你一定会有收成的!