小学母爱的作文400字
世界上唯有母爱的能量是最伟大的,她在冬日里带给我们暖和,在雨天为我们遮雨,在糊口中带给我们快乐。
冬风咆哮,窗外一片白茫茫,途经的师生们都裹紧了衣服,疾步如飞。终于放学了,可天色异常冷,我刚迈出教室就开始下起了雨夹雪,还下得越来越大。“不知这时我的妈妈走到了哪?”我在心里小声嘀咕着。
看着同学们被家长们一个个接走,我心里满是羡慕,但又布满了讨厌,为什么人家的家长在这倾盆大雨的时候都能及时接自己的子女回家,而我却要站在这里瑟瑟发抖,冷得可怜。
就在我痛恨我的母亲时,我忽然看到了一个影子,她从摩肩擦踵的人群中艰难地挤了出来,样子十分狼狈。再定睛一看,这不是妈妈吗?妈妈全身都湿透了,原本飘逸的头发,此时都牢牢地贴在了脑皮上,衣听从上到下都滴着雨水。想必是路上堵车,所以妈妈一到我们学校外就开始狂跑,竟连伞都没有打开,就是怕我冻着。
“儿子,对不起,妈妈来晚了!你冷了吧,给,这是我的衣服!”妈妈正想脱下衣服,不外立即又休止了动作,“我衣服都湿了...”
“不用,妈妈,我一点儿都不冷。”我牵起妈妈的手,快速走出了教室门。
而妈妈终于打开伞,并把伞偏到了我的这边儿,让一滴雨也滴不到我的身上。
儿行千里母担忧,母行千里儿无忧。母爱是伟大的,看似寻常的举动,却蕴含着母亲对我们深深的关怀,母爱的能量是强盛的,她能让我们时时刻刻都感到暖和。再想想,母亲时时刻刻都在担心我们,而我们却时常在痛恨母亲,这毕竟是为什么呢?我们一定要善于从糊口中发现母爱的能量,并竭尽全力地去回报母亲。