看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只处中上水平,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈经常说:“你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你假如考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。”是啊,现在不读书哪有出人投地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦。
刚上初中,一切都是那么的目生,老师、学校、同学。一个学期就这样过去了,有良多同学我都不熟悉,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有良多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,妈妈偷看了我的日记,我很恼火,就去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在暗斗中。
我多么但愿一生中没有烦恼,那该多好啊!可是人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回泛起短暂的阴云。实在烦恼并不可怕,枢纽是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!
相关参考
推荐青春励志演讲稿范文汇总七篇
推荐青春励志演讲稿范文汇总七篇
推荐国庆节日记范文汇总七篇
国庆节日记篇1普天同庆的国庆节,也是农民伯伯忙着收获的日子,这个假期让我最开心的事就是掰玉米了。我们来到田地里,看到了金灿灿的玉米杆上结着粗壮的玉米棒,开始掰玉米了,我才掰了一个玉米就觉得手痒痒的,我...