古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严重的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我为四周环境的恶化而感到肉痛,我想:作为未来接班人的青少年,假如不了解环境问题的严峻性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严肃的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
据我收集到的一份讲演说:“环境问题是因为人类分歧理地开发和利用天然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食物污染、不适当开发利用天然资源这五大类。”一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。它威胁着生态平衡,危害着人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。为此我作出宣告:“只要我们——人类有时刻不忘保护环境的意识,有依法管理环境的意识,地球村将成为夸姣的乐园”。未来的天空一定是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫鲜花遍地,人类可以尽情享受大天然赋予我们的幸福。
“真正检修我们对环境的贡献不是言辞,而是步履。”固然我现在做得只不外是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,联袂保护我们的家园,天然会给人类应有的回报。在暖和的摇篮——草原上小憩;在慈爱的笑容——天空下成长,在爱的源泉——河流中沐浴。