小学母爱的作文400字
在我的糊口中,母爱无处不在。母爱是我生病时,妈妈急匆匆带我去病院;是每个周末,妈妈不辞劳苦地陪我上课外班;母爱仍是我考试成绩不好时,妈妈与我共同反思;是我参加学校评比流动落选时,妈妈的鼓励和安慰。妈妈对我的表扬是爱,妈妈对我的严肃更是爱。
练琴很枯燥,平时,我总爱找借口,不想练琴。有一次,我感觉身体不惬意,头痛。我对妈妈说:”我不惬意,妈妈,我想早点儿睡觉,能不练琴了吗?”妈妈认为我又要偷懒,脸绷的牢牢的,严肃地说:”不行!你必需按计划练好琴才可以睡觉!” 妈妈向往常一样,坐在我旁边。在妈妈的监视下,我只好打起精神,练琴。
晚上,我躺在床上,愤愤不平地想:”妈妈真讨厌,生病了还不让我休息!真像个狠心的后妈!”正在这时,门被轻轻地推开了,妈妈象往常一样,静静地走进来,看我是否盖好了被子?我赶快闭上眼睛装睡,还故意打着鼾。”鼻子不通气了?”妈妈自言自语,搓热手掌,轻轻的摸我的头:”哎呀,这孩子发热了!”妈妈惊呼一声,回身向外跑去,一阵翻盒子的声音过后,妈妈迅速地返回来,她轻声地叫醒我,喂我吃药,给我贴上退烧贴。然后,让我躺下,帮我把被子掖严实。妈妈轻轻地拍着我,满怀歉意地说:”法宝,今天妈妈误会了你,对不起”。我也不好意思地说:”妈妈,我也有不合错误的地方。” 在妈妈疼爱的目光里,我甜甜地进入了梦乡。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”妈妈的关心和鼓励是爱,妈妈的严肃更是爱。固然方式不同,但都是妈妈对我的爱。
今天是月10日,是母亲节。昨天的功课写到了深夜,所以没有来得及为妈妈做礼物,所以今天趁妈妈出去听课,我就开始大显身手了!
我想:“送什么东西最有意义呢?”我在那里苦思冥想、绞尽脑汁,还想不出头脑来。这时,环保袋在我的脑海中闪过,对了!就是环保袋。
说到做到,我拿出彩纸,就开始做喽!我先拿一张彩纸,折成袋子的样子,然后,再用胶带一丝不苟的把接缝处粘好,粘好之后,还专门检查了一番,由于这个袋子是要装东西的,万一不紧,东西掉了怎么办?粘完,这个大致差不多已经做好了,接下来,就剩装饰了,我想什么样的装饰既美观又能代表我的心意呢?我想起来我的美术老师上课时所交给我们的方法,整理时豁然爽朗、如鱼得水。我拿出彩纸,在上面花了几朵花剪掉,贴在上面,然后,再找一只水彩笔(绿),随意的在上面点,在拿一只粉色的水彩笔在上面画出翩翩起舞的蝴蝶,这样看起来好有诗意呀!画完了,我满意极了,接下来就要写样每个人收到都欣喜若狂的节日卡片了!
天天妈妈都为我洗衣、做饭、检查功课……我想到这里,忽然思绪打开,文章像水一样涌了出来,没多长时间,便完成了!
我不知道妈妈见到它的反应,但我知道妈妈一定会甜甜地笑的!