小学春游的作文600字
今年的春游与过去不同,不是去公园观花赏草,也不是去郊外野餐,而是去青羊区流动中央参加拓展运动,为的是锻炼我们的勇敢品质,团结的集体精神。
清晨一大早,我们来到了青羊区流动中央,这里早已人隐士海,会萃的全都是参加春游的小朋友。流动中央里的拓展项目真多,有过独木桥,有荡天桥,还有走钢丝、钻岩穴、爬红外线阵、攀岩,我们班参加了钻岩穴、爬红外线阵和攀岩这一组流动。
所谓钻三洞实在就是在厚木板上掏两个洞,一个紧贴地面,另一个离地一尺高。女孩子钻矮的洞,男孩子钻高洞,他们毫无怨言,大家齐心合力顺利通过岩穴,兴高采列地向红外线阵跑去。
红外线阵是用无数小指般粗的麻绳编编织成的大网,它们被拴在四根木柱上,离地仅有一尺高。看到它,我不禁想起片子《偷天陷阱》中布满杀机的红外线,心中不禁有些紧张。当看到小雨的屁股快要遇到绳索时,我拼命大叫:“低一点,低一点,再低一点!”轮到我了,我身子紧贴地面,匍伏前进,迅速地通过了红外线阵。很愉同学们也都胜利通过红外线阵,大家兴奋地欢呼起来。
最后一个项目是攀岩游戏。与其它攀岩不同的是攀岩之前每个人要通过用个空心轮胎做成的荡桥。每一个空心轮胎被四个铁链吊在半空,飘飘荡荡。当我站在上面预备向前走时,得俯下身子去捉住另一个轮胎上的铁链,那感觉好可怕呀!仿佛自己快要倒了下去。当我摇摇摆晃地走完所有轮胎后,那就进入第二个环节——攀岩。当然,攀岩时身上会绑上一个安全绳,并不危险,所以大家也都放开胆子去攀。这个攀岩石不高,很好爬,我噌噌噌,三下五除二,像壁虎一样很快就爬上攀岩壁上的滑梯,再顺着它攀上去,我顺着它往下滑到了一个梯子脚下,顺利地回到了地面。这好玩的感觉真让我回味呀!
这一次的春游,班上所有的人都表现得非常勇敢,没表现出一丝畏惧,让我体会到了团结一致的精神。在流动中,玩每一个项目时,我们都互相支持,谁都不相互埋怨。拓展流动让我们班更加团结。