小学春游的作文400字
礼拜一,我从同学那儿得知,今天要春游。可是“清明时节雨纷纷”,近几天雨下得厉害,地上的土坑里积了一大堆水,整条路湿淋淋的,十分难走。人的脚要是踩进坑里,水珠便会溅起来,弄湿裤子。
好了好了。我们回到春游的话题吧。春游肯定得坐在草坪上,安安心心地享受我们大家带来的“厚味佳肴”。可是,草坪湿湿的,根本没办法坐。
由于下雨,我的同桌—黄语渊做了一件非常幽默的事情:上午第二节课下课,黄语渊没去小便,而是坐在凳子上,双手合并,头仰望着天花板,摆出一副祈祷的样子容貌,嘴里还不停地嘟囔着:“老天爷保祐啊,下战书千万别下雨呀……”这令我感到很可笑。固然可笑,不外,她这招儿还挺灵的:下战书果然不下雨了。但是,你可别认为我们的春游计划,就可以这样实施。你别忘了,那草坪可还没干呢!看来,春游得改期喽!不外改期也没啥不好啦。你说是吗?我相信,你肯定会说:“是!”
“走,走,逛逛走,我们小手拉小手,走,走,逛逛走,一同去远足。白云悠悠,阳光轻柔,青山绿水一片美丽。走,走,逛逛走,我们小手拉小手,走,走,逛逛走,一同去远足。”这首歌的歌名叫《远足》,与春游有关。最近,我老爱哼这首歌,由于我觉得它格外动听、悦耳。
这次要去哪儿春游呢?这问号在我心里已经盘旋良久了,到底答案什么时候才能解开呀?!这太让我着急了。
那儿一定特别好玩。
春游,带出了一连串的趣事。