来到木兰山脚下,我仰起头一看,呀!好高啊!整座山气魄磅礴,十分宏伟壮观。
我们的汽车沿着弯延曲折的盘山公路向山顶行进。一路上,我们往山下看,田地、树林、汽车和房屋变得越来越小,连山脚下的小河也变成了一条曲曲折折的带子。一阵阵槐花的清香从车窗外飘来,令人神清气爽。汽车急转弯的时候,向窗外望去,仿佛自己悬浮在空中,此时,我的心都提到了嗓子眼,大气都不敢出。
终于到达了目的地--木兰山风景游览点。经由很长的一段台阶,来到了“唐木兰将军坊”。大家都很认识花木兰吧,据说她出生在黄郡西陵,也就是木兰山的所在地--黄陂。为了替父从军,她女扮男装,奔赴杀场,英勇杀敌,屡立军功,被抬举为将军。她的英名代代相传。
参观过“唐木兰将军坊”后,我们又来到一间房子,到了阳台后,我们才知道这里原来是观赏木兰山景的观光台,这个阳台实在是支在悬崖峭壁上的,向眺望去,整个木兰山一览无余。草木郁郁葱葱,几处黄色的琉璃瓦在阳光下闪闪发光。
顺着羊肠小道,通过一座座山寨,绕过一片片林子,终于来到了我们向往的金顶。金顶的周围被一米多高的围墙围着,我踮起脚,伸长了脖子,极力想一睹围墙外的锦绣风光。一边,河水穿过黄橙橙的油菜地,绿油油的麦田,红艳艳的桃林,恰似一幅色彩斑澜的丹青,宛如诗境,美不胜收。另一边,群山绵延起伏,怪石林立,山势十分险峻。
此时,我的腿已经很乏了,但是一阵山风吹来,我整理时觉得精神头儿特足,继承向下一个目的地前进着。
我们来到了名为“舍身岩”的一个怪石旁边,这块巨石几乎有一半悬在峭壁之上,一块小石头从这掉下去都会摔得破碎摧毁,胆大的人们都会萃在这儿,为的是站在石头尖上留下一张倩影。由于后面的风景非常柔美,而且还可以将后面的棋子石摄入镜头。我因心里其实害怕而没敢亲自体验,留下一大遗憾。
太阳惭惭西下,时间不答应我饱览大山在夕阳中的身姿。我们依依不舍地离开了木兰山,再见了,木兰山。