小学春游的作文00字
那里的景色可美啦!油菜花金灿灿的,鲜艳又透明,不浓不淡,让人看的恬静。桃花它可是春天中不可缺少的“主角”。桃花是粉红色的,在蓝天的映衬下,显得格外艳丽,一朵朵桃花都争先恐后地开了,有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,有的仍是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。远看一棵桃树就像一个盆景,一幅国画。桃花真美啊!路边还有不着名的野花,也为春景春色增添了几分艳丽,黄色的野花在草丛中像星星一样向我眨着眼睛,紫色的野花像一只只紫蝴蝶在草丛中飞来飞去,还有一些小野花默默地躲在草丛中,轻风吹过,小野花就偶尔露出一下笑脸,蓝色的野花像蓝宝石一样。乡下的花真是美不胜收啊!
乡下的小河边也很美,河边的柳树的枝条展开了鹅黄色的嫩芽,一阵轻风吹来,柳枝飘到了小河里,就像小姑娘在洗头一样。河边长出了一片绿草,就像给大地铺了一层绿色地毯。河水清澈见底,可以看见蝌蚪忽聚忽披发,可有趣了。
我们走进田园,那里就像一个自然氧吧,我们可以呼吸到清新的空气。当你走在田埂上的时候,两边是大片大片的麦苗,无风的时候,就像一块巨大的绿地毯;有风的时候,麦苗起起伏伏,就像绿色的海洋,让人感到神清气爽。那里到处都有马兰、荠菜。假如你愿意,可以拿一个袋子,一把铲子,去铲些野菜。既有情趣,又很实惠。
到乡下去春游,我们可以走着去,不用排队,不用乘车,不用买票。洗车油省了,尾烟也不用排出,锻炼了身体,省钱,节能又环保。到乡下去春游真是一举数得。
卸下一周的疲劳,我们学校挑了4月13日这样的一个好日子,四年级全体师生预备去皇城沙滩春游,去沐浴春的暖和。
一路上,我们欢声笑语,一片片呼喊声伴跟着汽车开行的路线,便来到了皇城沙滩的售票处。与大家集合以后,我们便随着同伴走了进去。走进大门口,首先引入眼帘的是一个锦绣的喷泉。它喷出来的泉水可以射到两三米处,使人感到神清气爽。再往里走,就可以看到一艘超大号渔船。它的占地面积比得过三四个教室那么大;假如在那里周几五千或者六千人开个会,一定不会觉得拥挤。
走到这艘渔船前面大约1米,许多游戏举措措施就可以一目了然。我们首先玩的是摩天轮。我们上了缆车,治理员把门锁紧,它就开始慢慢地往上升起来。我们在里面一边大声地喊叫,一边吃着自己带来的零食,非常得悠闲。玩了摩天轮,我们便走向自控飞碟。我一边坐着,一边看着四周柔美的景物,好像把害怕早已抛到九霄云外去了。接着,我们又去玩了海盗船。这次,我们坐在了船尾,来到了一个心灵从未体验过的地方。最让人感到刺激的,那就非阿拉伯飞毯莫属了。我坐着坐着,它就转得越来越高。忽然,它停在了半空中,又以神速似的转了回去。真是让人感到胆战心惊,整个人好像吊挂在了半空中,变得天旋地转,手也握得越来越近,生怕会掉下来,还嚷嚷着要回家呢!中午,大家各自都找到了就餐的地方,便风卷残云地大吃起来。
吃完了饭,我们坐在沙发上玩起了多项游戏,有挖坑,冲浪,放鹞子……过了半个多小时,我们举行了拔河比赛。同学们个个都自告奋勇,想参加比赛为班争光。“各就各位,准备,开始!”跟着一声哨声,同学们紧张地进入了。大家都使出九牛二虎之力,人使劲地往后移,神情十分严厉。结果只赢了第一场,固然有些小小的遗憾,但也是同学们锻炼了毅力呀。
这次春游大家都玩得非常开心。