小学春游的作文600字
同学们期盼已久的春游终于到了,迎着悠悠的东风,我们踏上了春游之路。
搭上汽车,那春景春色撒在我的身上,既暖和又令人昏昏欲睡。不知那个同学提议在车上唱一唱流行歌,立即招徕来一阵欢呼代表同意。“无聊”我在心里默念,拿出P3听起了音乐,想视而不见,谁知小董却来了一句:“得了吧,别装蒜了,谁不知道你想唱?”“切,我才不稀罕。”一句言行相诡的回答。
“你是我的棉花糖——”听这声音,看样子是开唱了。他们唱的声音大极了,几乎掩盖了我的P3的声音,每唱完一曲就是欢呼声和自我鼓励的掌声。我想办法不去理会这歌声,可是它却一个劲地朝我耳朵里灌。我蒙上耳朵,却还隐有一丝飘缈的声响,我服了,彻底地服了。看看司机,脸上挂满了笑意,何老师与罗老师也不时哼一哼,点点头,竖起了大拇指,脸上尽是自豪与喜悦。不小心忘了词,一个冷场,继承哼哼也不会招到讽剌,只有同学们的笑靥,这里没有约束和拘限,无论你唱的好或坏,这儿都是你的舞台!
金色的阳光直泻大地,看着窗外瞬间变化的风景,听着两种声音交织的音乐,我不禁神志模糊陶醉其中,仿佛漫步于仙境。
“从那南边山坡上”是这个声音把我从梦境里唤醒的,这个声音怎么听起来这么认识啊。哦!这是音乐书中的歌!这帮家伙太有创意了,个个笑得合不拢嘴。
“起来,不愿做奴隶的人们!”他们竟然唱起了国歌。这么庄重肃穆的国歌,竟从他们的嗓子里变成了这样开心快乐的曲子,回头一看,个个开心到了极致,国歌似乎在此也变得不神圣了。
一些经典老歌和一些经自己改编过的歌也接踵从车窗传出,里面夹带着大家的欢笑。一张张阳光般灿烂的笑容令我打动,固然P3一直在放着,可是我的心里却和同学们一起哼着调。
春游结束了,我们也该回去了。天际一片玫瑰色的残霞伴跟着我们回家了,车上又响起了这些悦耳的声音。也许记忆会跟着年迈而徐徐褪色,不外我相信这些歌声在我人生长廊里时时响起,逛逛停停。