读书小学生作文400字
书是一艘船,冲破千万层浪,载我驶向成功的彼岸;书是一对隐形的翅膀,带我飞向知识的蓝天;书是妈妈甘甜的乳汁,让我慢慢吮吸着。
从小我就爱读书。空闲时,我一捧起那心爱的课外书,就被那特殊的油墨清香深深的吸引了,然后迫不及待地读起来。晚上睡觉前,假如不看一会儿书,我就无法入睡。我记得,《木偶奇遇记》让我看见一个智慧勇敢的皮诺曹;丑小鸭经历一番苦难,变成锦绣善良的白天鹅;小红帽的故事更加惊险……一个个故事让我格外难忘,使我身临其境。
一本本书让我百看不厌,《人物真多姿》让我懂得世界布满爱,那些感恩的故事我看了会不由自主地流泪,一个个真实的故事让我深深地感触感染到老师、父母对孩子的爱,也让我明白了“可怜天下父母心”的含义;《风景好锦绣》让我走进大天然,仿佛让我周游世界一遍;《动物真可爱》中那可爱的小动物写得活灵活现,让我走进奇妙的动物世界;《植物真出色》让我走进了锦绣的植物王国,熟悉了许多奇形怪状的花草树木;还有那《童话故事》是我快乐的催化剂,童话的绚丽多彩,布满神秘,怎能不让我流连忘返呢?还有《畅想未来》……
总之,书是无声老师,是知识的海洋,我将是一条小鱼儿,在书的海洋里畅游,让我感到无比的快乐。