大家都知道,因为人类向天然界过度的索取,已经导致了大天然无情的报复:飓风、暴雨、狂风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民预计到20xx年达到1亿人。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的正视,国际奥委会评估团视察申奥城市,就把生态环境改善列为其中重要的内收留。我国高度正视环保工作台,先后出台了许多保护环境的政策和法规,开展了许多保护环境的工作和流动。
我国同时也非常正视保护环境的教育,“绿色学校创建流动”就是其中重要的内收留之一,我校的环境保护和绿化工作已取得丰富的成果。
我们常常看到许多同学在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;用自己的双手去保护校园环境的柔美。但是,我们仍旧存在着一些不足:仍旧有人乱丢纸屑、食物袋废弃物;仍旧有人在草坪上肆意辚轹;学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了小道。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的重要标志。我们应当切实地树立起时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯哈腰捡捡果皮纸屑,首先是不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,辚轹绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化绿色校园。 让我们的校园更加锦绣吧!