读书小学生作文400字
母亲,是多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像培育我们成长的宁静港湾。
母爱像春天的暖风,吹拂着我的心;母爱像场绵绵细雨,亲亲拍打着我的脸,润泽津润着我的心田。
妈妈,我想对你说:只要是为了学习。我想换一台电脑的时侯,您立即为我买了一台电脑。;只要是为了健康,当我想拥有滑冰鞋,您马上把它买回家;在我生病的时候,您的心就皱缩成一团乱麻,您无数次但愿我早日康复,并且,愿意让病痛以十倍的份量移到您的身上,让我平安无事;
妈妈,我想对您说:我已经长大了,我在也不是调皮贪玩的女孩了,而是一个已经有思惟、有聪明、有主见、有自我保护能力的男孩了,但愿您能放心让我去参加其他的流动,熟悉更多的好朋友。
妈妈,我想对你说:当听到我上课开小差后,不要大发雷霆,“请”我“吃”一整理“竹笋炒肉”。我偶尔上课说说话,只是想放松一下自己,但愿您能理解。
妈妈,我想对您说:我知道,你天天非常的辛劳,常常是早出晚归,您一天都不停歇的干活,除了天天接送妹妹,还要在家照顾弟弟、做家务。非常忙。
母亲对我们的爱,是我们所能答谢得了的吗?正如游子吟所日:谁言寸草心,报德三春晖。
日月如梭,转眼间,盼望已久的暑假终于又如期而至了。怎样渡过一个充实而有意义的暑假呢?高尔基说过: “书籍是人类提高的门路。”即将步入三年级的我打算,在这个暑假里读许多许多的课外书,来进步我的作文水平。下面是我的读书计划:
一、读书有选择。书楼的书架上摆满了各种各样的课外书,让我们目眩缭乱。有成语故事、童话故事、历史故事……特别是名著。书是我们的朋友,是我们的精神食粮!
二、读书有计划。天天至少要看一个小时的课外书,这样就可以培养成良好的读书习惯。当然,读书时要坐端正,这样才能保护好我们心灵的窗户——眼睛。
三、读书要做到“三到”:心到、眼到、口到。我们要专心去读,专心去悟。吸取书中丰硕的营养。唐代的大诗人杜甫说的好,“读书破万卷,下笔如有神。”出色语段,妙词佳句,反复诵读,熟记在心。天天和爸爸妈妈分享读书的快乐,交流一下读后感吧!
四、看书时做好读书笔记,归类摘抄好词好句,名人名言。在书上做批录网,同时养成写日记的好习惯。另外,还得多看些工具书,好比,成语词典、新华字典、俗语大全、谚语、格言警句等。
书可以把我们带进知识王国,让我们乐此不疲。同学们让我们一起步履起来吧!