蝴蝶小学生作文400字
今天,我和妈妈来到科技馆。这里正在举办“上海教育系统博物馆联展”。好多上海高校在先容各自的博物馆。
对我印象最深的是中国科学院上海昆虫博物馆,那里有好多漂亮的蝴蝶标本,既有来自国外的,也有来自海内的。如有五斑翠凤蝶,来自新几内亚岛和印度尼西亚,在翅膀四周有闪闪的蓝色,后翅有五个雀斑,所以得此名;还有拟红纹藏凤蝶,来自巴西和秘鲁,在后翅有红色条纹状;还有太阳闪蝶,来自巴西,像火红的太阳,金灿灿的;还有月神闪蝶,来自巴西和秘鲁,闪闪的蓝色,像月亮一样;还有俄琉斯猫头鹰环蝶,来自巴西,整体颜色为咖啡色系,后翅有两只大大的猫头鹰眼睛,因此得名;最漂亮的是大蓝闪蝶,是巴西国蝶,整体颜色为闪闪的蓝色,翅膀外部是一圈玄色,有一点点白色斑纹。我家也有一个,大蓝闪蝶,是蝶艺课上我制作的,我好喜欢它。在先容一下中国的蝴蝶,有天山绢蝶和阿波罗绢蝶,来自新疆,整体颜色为白色,有玄色和咖啡色圆形雀斑;最有特点的是中华虎凤蝶,翅膀像老虎皮的颜色,故此得名,为我国二级保护动物,这是中国特有的,主要分布在浙江,江苏,河南和陕西。还有金斑喙凤蝶是我国昆虫种类中独一一个国家一级保护动物,非常罕见,是贵重的蝴蝶种类,价值极高。大天然真是太神奇啦!有这么多种类的蝴蝶!