小学开学第一天作文400字
今天,是开学的第一天。从昨天晚上开始,我就异常的高兴激动紧张。高兴的是自己既将成为一名中学生:激动是由于对初中抱有良多幻想,终于可以亲自体会了:紧张是因为班里有良多素不相识的同学,怎么与他们交流呢?
终於找到了教室,如愿以偿,我和好朋友婷婷,筱筱一个班。我见到了外语老师,也就是我们的班主任。她给我的第一印象是很亲切,老师让我们做自我先容,但效果并不算好,我并没有了解几个人,以后会慢慢认识的。我们的班训是:一家人,一条心,一股劲,一ai.这在时刻提醒我们要团结。我感到心里暖暖的。
老师为了了解我们,进行单独谈话,进行鼓励。老师对我说:你很漂亮,学习也不错,但自己要找机会表现自己,老师无法把同学都照顾过来。我心里甜甜的,我将永远记住老师的话,并以此为动力。其他老师都还没有见到,但有一位好的班主任,其他老师也会很棒的!
下战书放学下起了雨,没有带伞,还要保护书包,结果淋了个落汤鸡。本认为回到家爸爸妈妈会让我吃一整理温暖饭,结果推开家门,一个人也没有。这才想起来,今天妈妈替别人上夜班,马上找爸爸,打手机,同学聚会不回来了,让我自己吃。
真气人,需要关心的时候都不在家,淋了雨都没人照顾了。我哭了,平时太依靠父母,现在真不知所措,后悔莫及呀!不外,我已经是五年级学生了,自己可以!