小学父爱如山作文400字
有人说:父爱如山高大而宏伟;有人说:父爱如水,清澈而甘甜;有人说:父爱如火,热情而严肃。但我并不这样以为,我的父爱如冰,冷酷无情!
从小,我就很淘气,不爱学习,于是,爸爸将我送进补习班。那一天,补完课,老师把我留下来听写,本认为马上就可以冲出牢笼,却又被强行拉回,我不愿意。于是,我满怀但愿地给爸爸打电话但愿他解救我。拨通了爸爸的电话,我说:“爸爸,老师叫我听写,太多了,我想回家做。”爸爸停整理了一下,说:“按照老师的要求做,做完了再给我打电话,我来接你。”挂掉电话,我忽然觉得很委屈,为什么爸爸在我需要匡助的时候却不理睬我,为什么老是对我那么严酷冷漠,我哭出了声。
晚上,爸爸带我去吃牛排。牛排还没做好,爸爸挨着我,拍着我的肩膀说:“在学校就要听老师的话,老师是在匡助你,又不是在害你,下次不准这样了。”看着爸爸的眼神,我有些惭愧,低低地应了一声好。
牛排来了,爸爸却没有吃,而是让我先吃,他却去帮我端生果。看着爸爸的背影,我的眼睛潮湿了,爸爸不是不爱我,只是爱的方式不同。我想起了天天早上天不亮,老是爸爸早起送我上学;也老是他早早就到了校门口等待接我;天色降温,是他给我披上他的外套,而他自己却只穿了一件薄薄的T恤……
我终于明白了,我的父爱高大如山,深沉似海,甘甜如泉!