小学开学第一天作文00字
光阴似箭,日月如梭。漫长的寒假糊口就要结束了,同学们心情十分痛快。带着寒假功课走进告别一个多月的校园,大家都感到校园里的春意特别浓,空气都比往年更加新鲜,花草树木也更绿了。
跟着时间的流逝,我们又长大了一岁。一进校门,首先给我的是一片浓荫,道路两旁秩序井然地栽着郁郁葱葱的树木,两旁浓荫的树木连接在一起,好像搭起了一个绿色的通道,我从这片绿荫下走过,轻风习习,通身清爽,心旷神怡,走了片刻,右边是一片红艳艳的田径场。在这片场地中读书;玩耍,绝对时间很舒服的事。
转眼间,我们将要进入六年级的小学糊口,这个多月的五年级下册的糊口,你是什么感觉?是憧憬,快乐;仍是茫然,失踪?
有这样一则故事;“在非洲,天天羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是:我一定要跑得更快,不然就会被狮子吃掉。在统一个时候,狮子睁开眼睛,首先的动机就是:我一定要跑得更快,追上更多的羚羊,不然就会被饿死。于是,几乎是同时,狮子和羚羊一跃而起,迎着向阳奔去。”
糊口就是这样,无论你是羚羊仍是狮子,每当太阳升起时,就要绝不迟疑地向前奔跑。
一位伟人曾说,太阳天天都是新的。生命的每一天都是新的,也都是特别的,只要专心注意每一天,你会发现处处有奇迹。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不久就要进入六年级了,我们的学习必需加快脚步,但是现在,我以为环境不会真正影响学习,只有多勤奋学习,才会取得更优异的成绩!