蝴蝶小学生作文400字
穿过蕃庑的树林,来到一个七彩的小天地——野花丛,在一朵紫色小花旁翩翩起舞的小蝴蝶,就是我啦!
锦绣的春姐姐,踮起脚尖静静静地来到我们这欢乐的小世界。我和小伙伴们决定与春姐姐来一次奇特有趣的春之旅!
我们舞动着如雪一般雪白的小翅膀,不知不觉中我们来到了小溪弟弟身旁。嘿!大树哥哥正忙着脱下它的“白棉袄”呢!雪水顺着树枝掉入小溪中、草地上,“叮咚——叮咚”“啪嗒——啪嗒”清脆动听,好似一首大天然独特的交响乐。可爱的鱼儿妹妹,一会儿在水中摆动着她那胖嘟嘟的身躯,使水面上出现一圈圈涟漪;一会儿调皮地在水底吹泡泡,泡泡们五颜六色,每一个都带有幻想的色彩:一会儿高兴地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好,地跃出水面,溅起无数小浪花,还在半空来一个高难度360度大旋转,连小溪弟弟也忍不住拍手叫好。这,就是大天然唯一无二的艺术!
不知过了多久,我们来到了一个色彩斑斓的世界——田野。天,是多么蔚蓝,雪白的云朵在蓝空中耍魔术,扮成一个个外形不一的图案,如一颗颗珍珠镶在天空,天,显得更蓝了……花儿姐姐们都换上了艳丽的新衣裳,亭亭玉立,飞在花丛中,如同在看一场别开生面的“时装show”,我们禁不住在花丛中跳起华丽的华尔兹,和激情洋溢、欢悦轻快的迪斯科。树苗弟弟们迫不及待地从土里钻出头来,在风中点着小脑袋与我们打招呼。
太阳公公回家了,我们这次有趣奇特的春之旅行也结束了。回到家里,在梦中,我还能看见鱼儿妹妹在水中欢悦地舞蹈、闻声小溪弟弟和雪水弹奏一首又一首美妙的交响乐、落叶小妹在……
这时,一个蝴蝶标本放在我的桌子上,我凑上去一看,啊,这个小生灵真美。
这是一片柳叶,叶脉上的斑纹排列的整整洁齐,十分精致,令人目眩缭乱。一个个精美的图案在叶子上浮现出来,比山上密密麻麻的溪流还要精致。叶子上镶嵌着一只色彩缤纷的蝴蝶,它展开翅膀,好像一不留神它就能扇扇翅膀飞走。
这只蝴蝶真是令人惊叹不已!金黄的翅膀上点着大大小小的黑雀斑,就像猎豹身上华丽的“服装”。漆黑的身躯又细又长,薄薄的翅膀牢牢地贴在身上,哦,不合错误,应该是身躯贴在翅膀上才对。细长的触角向外伸着,像天线在接收信息。它上面的翅膀很像蜻蜓的翅膀,而下面两个翅膀却像两把扇子长长地拖在身后。薄薄的翅膀与细长的身躯配合在一起,便组成了一只十分完美的蝴蝶,而这只完美的蝴蝶,就轻轻地躺在这晶亮的柳叶上。而它,这只蝴蝶,就在柳叶上“翩翩起舞”。但它却好像在向往过去在云南蝴蝶谷——它的家乡糊口。
它在蝴蝶谷的糊口一定很夸姣。我猜是这样的:清晨,太阳爬上东山,向它问好。轻风轻轻吹拂,“呼呼”为它的跳舞伴奏。花儿小草随风摇晃,与它共同分享糊口的欢乐。它与它的兄弟姐妹们在草丛中翩翩起舞,往返穿梭。一会儿停歇在野草上,一会儿停在鲜花上吸取花露。就连小蜜蜂也来凑热闹,它们“嗡嗡”叫着,欢唱锦绣新糊口。啊,多美呀!简直是世外桃源!如今,它却当做标本被珍藏起来,与柳叶做伙伴,真是枯燥无味的糊口啊。
我一开始为这个虽锦绣但失去自由的小生灵而感到惋惜,但我转念一想,这个小生灵当做标本被珍藏起来,不也是一种永恒的锦绣吗?