小学父爱如山作文400字
父爱为什么会收留易被别人忽略呢?由于父亲严肃,很少对孩子亲吻拥抱,实在,父爱和母爱一样的慈爱,一样的伟大,一样的神圣。
假如说母爱是甜美的果汁,那么父爱就是不可缺少的淡水;假如说母爱是鲜花的芬芳,那么父爱就是收留易被忽略的空气。
我第一次写作文的时侯,绞尽脑汁挖空心思地用了许多成语,我无邪地以为成语多多益善。“大作”完成后,我就向妈妈夸耀。妈妈看了后,眉开眼笑,赞不绝口。自得的我还想得到爸爸夸奖一番。于是,拿着“大作”又向爸爸夸耀,可万万没想到,爸爸却眉头紧锁,大叫道:“一点都不好,滥用成语,这作文是怎么写的?”“你看看你,知道不知道鼓励呀?这可是儿子花了大半天才写出来的!”“花大半天才写出这样的作文?”爸爸边说,边把我的作文绝不留情地撕掉了。此时,我兴奋的心情一落千丈,我立即跑回我的斗室间,“啪”地一声关上了门,一头栽在床上放声大哭……
然而,爸爸却把撕碎的作文粘好,并在背面写了三个字:“对不起!”作文从门缝里塞进来。我双手捧着作文,委屈的泪水整理时化成了打动的泪水……
父爱是什么?父爱是朱自清笔下的《背影》,父爱是一个严肃的目光,父爱是不经意间的一次抚摩,父爱是毫无遮拦地批评……
母爱如和风细雨,父爱如狂风骤雨。母爱和父爱是两股相反的风,而我必需操控好我的风帆……
孩子有决心信念,只因母爱在身旁;孩子有阳刚,只因父爱做脊梁。
良多时候,在母爱的润泽津润下,慢慢疏远了默默付出的父亲。父爱如山,它不像母爱那么细腻、那么暖和、那么显著,但却付出了比母亲多的爱。父爱与母爱同样是伟大的。
记得在小时候,每当父母问我:你长大了最疼谁呀?我老是绝不犹豫的会答:当然是爸爸。可是我慢慢长大了,对父亲也越来越疏远。每次打电话回家,老是让妈妈接。连父亲的生日也有些遗忘。那时我肯定伤透了父亲的心。
有一次,妈妈提醒我说父亲的生日到了,我才猛然间想起已经三年没给父亲过生日了。由于我早就健忘了父亲的兴趣,所以我随便给父亲买了一个廉价的礼物。当我把礼物送给父亲时,父亲脸上那欣慰的笑脸。不禁让我想起了旧事。记得小时候自己总在父亲的怀里,吵着嚷着让他给我买自己喜欢的东西。而如今自己连父亲喜欢什么都忘了我给父亲过完生日,决定给父亲好好的补偿一下,由于父亲的爱,其实让我太惭愧了。
我但愿大家以后不要在母爱的润泽津润下,忘了父亲给的爱,由于母爱如海,父爱如山,两者缺一不可,所以不要忘了,在你背后,默默支持你,鼓励你,爱着你,为你付出自己的父亲,好好爱他吧。父亲是伟大的,他只不外不善于表达,实在他也同样爱你。