小学父爱如山作文400字
都说母爱是伟大的,可我却觉得,父爱更是无私的。在糊口中,很平凡的小事上,让我感触感染到了父亲的爱。
有一次期中考试,我考得不太好,回到家里,看见爸爸气呼呼的样子,不知道由于什么板着脸,就一直没说,心里觉得很不安。晚上,爸爸似乎看出了我的不安,严声厉色地问:“怎么了,有什么是不敢说?”“没……没有啊。”我结结巴巴地说,“啪”,爸爸拍了桌子一下说:“诚实交待!”我低声说“分数出来了”“考了多少”?又是晴天霹雳。“语文99,数…数学97。”说完,当当‘,吃了两个“甜”枣。我眼睛潮湿了,一下泪水像中断了线的珍珠直往下流,还不敢吱声,当时心里非常恨爸爸,甚至怀疑我是他捡来的,我连着两天没理他。过后我知道,爸爸并不是在批评我,而是在关心我,让我继承努力,更加优秀。
还有一次我发高烧,妈妈在黄山旅游不在家。爸爸想热锅上的蚂蚁,急得团团转。然后让我服了退烧药以后,我就睡了。爸爸还没睡觉,像守护神一样,守护在我身边。晚上我一直蹬被子,爸爸几乎一夜没睡,一直为我盖被子。直到第二天早上才退烧,爸爸已经筋疲力尽了。看着爸爸,我为此感到无比激动。
每当想起这些事时,都觉得父爱比山高,比水深。我想说:“爸爸,我爱你。”
当我望着毂击肩摩,看着街上的灯红酒绿,我整理感到了世俗的无奈与凄凉。当我听着一句句的叛逆与不轨,听到一句句的诉苦与不安,我发现了社会的心酸与悲哀。可是我没有哭,由于眼泪只会遮蔽现在。我的坚强、我的快乐、我的生命里都有他,一个肩上扛着悲喜荣辱的男人我的父亲。
父爱如山、如海、如云。父爱没有那么细腻,但是它伟岸坚定。每当我脆弱退缩的时候,他总能给予我坚强的理由和气力。摔倒了喊我爬起来,失败了鼓励我努力,落泪了提醒我不哭。父亲在我的世界里,永远是一盏明灯,一盏永远披发发着光的灯;父亲永远是一轮太阳,一轮永远把光洒满大地的太阳;父亲永远是一个指向标,一个指向爱与光明的指向标。
可是,他老了。脸上已经爬满了皱纹,双手也变得粗拙,走路的速度也不再疾速。小时候,他可以背着我上楼梯,现在不能了,多爬点楼梯他就累的气喘吁吁,可是每次放学上学他仍是坚持日复一日的接送我;小时候,他可以抱着我回房间睡觉,现在不能了,我长大了变得太重,这会消耗他的体力;小时候,他英姿飒爽,满头黑发,现在都变了,背再不那么挺直,黑发已逐渐变得洁白是的,他老了,没错,我大了。
不论如何的时过境迁,如何的岁月弄人,如何的白发霜霜,我仍是爱他。爱他率直的笑颜,爱他暖和的手掌,爱他有力的双眼,爱他的豪言壮语,爱他的嘘寒问暖。不管流年如何逝去,不管日月如何交替,不管风雨如何的奏乐,我一直爱他。我想你也一样,深深地深深地,爱着这辈子最爱的父亲。
我哭了,在我回想起旧事的一点一滴。我哭了,在我追忆起父亲的一点一滴。我哭了,在我敲打着键盘的时候。我哭了,在我看着那一个个爱他的文字。