小学开学第一天作文00字
啊哈,终于开学了。寒假时光已逝去,转眼间,小学六年级的最后一个学期开始了。我们踏着朗朗的读书声走进小学的最后一个学期。走进校园里,我又看到了认识的同学,认识的老师,认识的教室,还有久违的快乐。
刚走进教室,一张张开心的面孔就在我眼前。有些好朋友们聚在一起讨论着寒假里发生的各种事,有的同学趴在课桌上不亦乐乎的补着自己的寒假功课,还有的同学一开学就在一起打打闹闹。我突然发现,在这个班集体中糊口,真的很幸福。
老师交了几个同学去把这一学期的新书搬来。把书全部搬来后,同学们累得气喘吁吁,哪有心思去挑好书。坐在讲台下面的同学一拥而上,去抢那些平整、干净的课本。秩序维持好后,我们把书一排一排的发下去,每人都拿到了新的课本。看着这整齐的新课本,我们在心里暗暗发誓,这学期一定要好好学习。
老师又开始检查假期的功课。整理时,同学们的课桌上堆满了花花绿绿的课外书、本子等。老师一个人一个人检查。那些被检查过的同学,开心又自得地把书本收拾进课桌,有的同学无奈的把自己的姓名记到老师的工作笔记本上,开始补功课。
检查完功课,三位正课老师开始逐一给我们上课。语文老师依旧用那缓慢而亲切的口气跟我们讲了这一学期的要点,并帮我们算了算剩下的时间;数学老师还像往常一样严谨,一丝不苟,还不失幽默;英语老师每次上课都笑眯眯的,跟同学们讲话就像聊天。
我们都觉得毕业远在天边,实在,它近在面前。这次开学,我有一种措手不及的感觉。同时也很害怕。我不是怕考试,怕小升初,而是怕六一班分开。但是,让我们把这些抛在脑后吧,我们要正视这一学期,还要没心没肺地一起大笑,我们依旧是那个快乐的六一班!
开学的时候发生了许多事,良多事都变了,也有新同学来了。假如你想知道我们开学第一天发生的事,就请接着往下看吧!
早上,爸爸把我送到了学校,新学期的第一天正式开始。
一进教室,我惊呆了:有好多的同学已经来了。有的在顿书包,有的在发愁没带笔和书包,还有的在议论寒假的趣事,总之整个教室乱成一锅粥。
第一件事:我在我原来的座位坐了下来。一会儿后,我的朋友来了,我们便交谈起来。第一节课老师发课本了。过了一会儿,良多五年二班的同学搬着桌子和椅子来到了我们的教室,我们都很希奇:五年二班的来我们班干嘛?合法我们在希奇的希奇的时候,五年二班的数学老师说话了:“来,你们把桌椅搬到这些同学的后面。”接着我们的班主任陈老师叫我们把我们坐的桌椅移上去。我们心中的疑问再次进级,不外我们也没有过问。
不一会儿,谜底解开了,原来是五年二班的同学要到我们这个班来,跟我们合成一个班。知道这个谜底的时候我们心中十个不愿意,究竟以前我们两个班以前是‘死对头’不外也没办法……
第二件事:到了中午,我和云清一起到了沙沙的家里,预备到她家蹭饭,当然有这个设法主意的只有我一个。
到了沙沙家,我真正见识了沙沙的厉害,她很会烧饭,我和云清帮她打下手。
不一会儿,一整理丰盛的午餐就煮好了,沙沙叫了她弟弟来吃饭。不一会儿她的爸爸也回来了,我和云清有点约束,沙沙的爸爸见了热情的要我们吃饭。我们就不好意思开始享用这整理丰盛的午餐了。
这就是我开学第一天发生的一些事,现在回想起来还挺好玩的!