玄月一日是开学的日子。一大早,朝霞照进了我的房间,我赶紧起床,把暑假玩的电脑和玩具收起来,心里依依不舍地说:“再见。我要上学了。”
走进校门,我看见一年级的新生在家长的带领下,寻找班级。那些小不点东张西望,对什么都好奇。看见他们仿佛看见我以前的样子。我先回到原来的教室,一个个认识的面孔泛起在我的面前。我们互相谈论着暑假里的趣事。这时黄老师领着两位新同学走进来,对我们说:“这个学期,我们班来了两个新同学。”通过先容,我知道新同学中的男生十岁,是个大嗓门,喜欢打篮球。女生九岁了,很害羞,喜欢布娃娃。老师又高声说到:“三年级已经结束了,让我们去四年级学习新课程吧。”听了以后,我们快快乐乐地来到了四年级三班的教室。
新教室很脏,我们齐心合力,有的扫地,有的擦桌子……过了很长一段时间,我们终于把教室打扫得窗明几净。坐在干干净净的教室里,我们等着发新书、上新课。我们美术老师、英语老师换了,我心里很兴奋,由于新老师很和气。老师对我们说:“要好好学,比上学年强。”我捧着油墨香的新书,暗暗地下决心:我要好好学习,在四年级成为最棒的。