蝴蝶小学生作文400字
蝴蝶兰是一个锦绣的“公主”,为人们带来了许多清香与锦绣。
蝴蝶兰的茎是黑黑的,叶子是勺子形的,碧绿色的,锦绣的花朵从勺子里冒出来,穿戴紫色的衣裳;有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了珍珠似的花蕊;真是太好看来了。有的仍是花骨朵,看起来胀得似乎马上要破裂一样。这时我看见的蝴蝶兰不就是一只只紫色的小蝴蝶吗?哦!我明白了,蝴蝶兰就这样因此而得名。
一只只小蝴蝶,停在了花茎上,似乎正在看见我们大家呢!也似乎在对我们说:“你们大家快看看我吧,我是百花中的公主呀!”这时蝴蝶兰对着我们微笑;它一会儿点点头,一会儿望望这儿,一会儿又望望那儿,有的时候还时不时舞蹈给我们看!哇!蝴蝶兰公主真是个既顽皮又可爱的家伙,真羡慕它们。
我突然觉得自己仿佛就是其中的一朵蝴蝶兰,穿戴紫色的衣裳,站在阳光里。一阵轻风吹来,我就翩翩起舞。紫色的衣裳也飞舞了起来,我和兄弟姐妹们一起舞蹈,我们迈着锦绣的舞步,在音乐声中跳舞。风过了,我们休止了舞蹈,小鸟飞过来告诉我昨夜的好梦,蜜蜂告诉我们采花粉的收成……
一阵啼声把我惊醒,我才记起我不是蝴蝶兰,我是在观察蝴蝶兰,不外再仔细想想刚才的那种感觉,我觉得做一朵鲜艳的锦绣的蝴蝶花也不是不好嘛?