小学父爱如山作文400字
我们家固然并不富裕,但其乐融融。多年来,母亲的爱像一杯热牛奶,时时暖和着我;而父亲的像一杯凉开水,淡淡的毫无感觉。有两次我深深的品尝到了凉开水的甜味——原来爸爸也很爱我。
有一次,我在学校表现好加了一分,回到家我兴致勃勃地把这个好动静告诉了爸妈。妈妈听了之后脸上了开了花,连忙说:“好样的,你真棒!”可爸爸呢,毫无表情的说了一句:“下次努力争取再得一分。”你知道这一分多灾挣吗?也不表扬一下,我委屈地冲进了自己的房间,狠不得一生一世再也不想看见自己的父亲。幸亏妈妈及时发现了异常,等我情绪稍冷静一点之后,她耐心地教育我说:“谦虚使人提高,骄傲使人落后。你爸爸这样说是想激励你更努力、更长进进,不能由于一点提高就自得忘形。”哦,原来我曲解了爸爸,我真后悔。
还有一次,我们一家人去看社火表演。我们早早地就出发了,结果,到那仍是人隐士海,毫无立足之地。表演开始了,我只能听到震耳欲聋的锣鼓声,看到前面魁梧的背影,我急得上窜下跳。这时,爸爸把我高高举过头顶,出色的节目一览无余,一晃一个小时过去了,我却忘了举我的爸爸。表演结束,回到家我看到爸爸的肩膀都红了,我冲进爸爸的怀里……
这两件小事让我懂得了父爱如山的道理。无须过多苍白无力的言语,只要专心去感触感染,父爱就深藏在糊口的点滴之中。