暑假趣事日记
今年署家,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好找卖西瓜的人。
一天中午,妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什麽时候吃呀?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边转动了。这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈听见从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶快吃掉那几块小的。我边吃边露出自得的样子,咧开嘴笑了。
“笑什麽?”妈妈希奇地问。
“西瓜又凉又甜,正好吃!”我淘气地回答。
直到现在,想起暑假这次为“解谗”而做的恶作剧,我仍是觉得很可笑
暑假趣事日记 篇
游地下长河
今天,我姐姐带我去地下长河玩还有她的同学。我们先坐船进去,固然外面的天色很热,但是里面很凉快。
然后,我们一边走一边观赏石头,奇形怪状的,有的像一只大手,有的像一条长长的龙,有的像张开翅膀的大雁,非常漂亮。
我们继承向上走,终于看到了阳光,找到出口啦······
这时我们肚子都咕咕叫了,找了一家餐馆,大家坐下来美美地吃中饭,嘿!今天固然有点累,但过得很充实。
令人敬佩的叔叔
上午,我到少年宫学写作。正上课时,忽然雷鸣,乌云密布,紧接着豆大的雨点落了下来。
放学啦,我乘公交车回家,雨仍然下的很大,车里挤满了人。
过了好几站,我才好不收留易有了一个位子坐,车又到了一站,上来一位残疾爷爷,只见他头发苍白,满脸皱纹,还拄着拐杖。车子快要开了,残疾爷爷还没找到位子坐。我低下头,装作没看见,这时,一位步步站起来,轻轻地搀着残疾爷爷的手说:“您请坐”,残疾爷爷说“谢谢,谢谢”!
望着那位叔叔,我的心涌出了一股愧疚感!
猫吃草
今天,我独自一个人跑出去玩,我在一个草丛里面发现了一只猫在那里吃草。
我好奇的想:猫一向吃肉,为什么改吃草了呀!那只猫是不是疯猫呀!
我跑回家去问妈妈,妈妈说:“不知道。”我又跑去问爸爸,爸爸也说:“不知道。”
这下要怎么办呀!我的眼睛一转,转向了电脑,我立即打开了电脑,上网查“猫为什么会吃草”
原来,猫吃了一些东西觉得不惬意,就吃一些草,然后,连草带食品一起吐出来。我终于明白猫为什么要吃草了!
扫楼道
今天早上,我看见楼道里特别脏,就拿起笤帚和簸箕,从楼上一直顺着楼梯往下扫。一不小心,被西瓜皮滑了一跤。哎呀!疼死了,我的眼泪都在眼眶里打转了。不扫了,我赌气地想,可是当我再看看簸箕时,它好象在对我说:“小主人,别灰心,坚持下去!”于是,我下了决心,接着扫。不一会儿,扫完了。真脏呀,我整整倒了三簸箕,我又从家里拿来水洒上。
邻居们放工了,“哎呦!这是谁扫的?真干净!”我听了,心里像喝了蜜一样。回到家里,爸爸妈妈都夸我长大了。