暑假的一天作文
在暑假的一天,我和王旖旎,陈嘉励一起去临安神龙川游玩,去那里玩水,我们住的地方是在山上的山民家里。
车子开进神龙川,路边是高高的山,山上都是树林和竹林,满眼都是郁郁葱葱,那绿都仿佛要滴下来了,迎面吹来风的都是那么的清新,气温都一下子低了好几度,整个人都感觉那么的清爽。
第二天,我们开车出去找了个水潭,啊!可以玩水啦!我换上游泳衣,套上救生圈,就急急忙忙的往水里跑去,哪知道没站稳,噗通一声就摔了个四脚朝天,大家都笑了起来,可我才不理他们呢,直接往水里冲了进去。玩了一会儿,我上了岸,跑到了小溪里去玩,我坐在小溪里的大石头上,把脚伸进小溪里泡着,过了没一会儿,就看见我的脚边围拢来一群小鱼,纷纷在我的脚上啄了起来,哇,好痒啊,我不由得咯咯笑了起来。然后,我看了看这里鱼多,就叫大家来捉鱼,这时妈妈说:“抓来的鱼放在哪里啊?”陈嘉励说:“我们车上有水桶,可以盛我们抓来的鱼!”我们大家就开始抓鱼了。
一直玩到天快黑了,我们才恋恋不舍得回去了。啊!神龙川的一无邪令人欢乐啊!
放假了,跟着下课铃的一声响,我们的暑假糊口就开始了。
放假之后,我千方百计地争取到妈妈的同意,终于可以轻松一天了,这天再也不用跟“哑巴老师”——书本打交道了。
第二天,我和暑假功课展开了“赛跑”,我在和暑假功课不中断地“赛跑”中,一点一点地消耗它的“体力”,在爸爸妈妈的匡助下,我终于赢了暑假功课,可暑假功课还有一个“弟弟”——老师的附加功课——公式、单词、对话,日记,我不中断地写,终于我过五关斩六将完成了它们。
我的暑假糊口是五颜六色的,不仅是写功课这一种色彩,我也有放松的时候,有的时候爸爸妈妈带我去旅游,有的时候我与聪明的集合——电脑交交朋友。
不知什么时候起,每当我睁开朦胧的睡眼时,奶奶那“高音喇叭”就开工了,“妈妈要上班了,快去送妈妈一程到楼下”。我无奈地三下五除二的穿上衣服,有一次,我将妈妈的小背心穿上了,刚到楼下,一个叔叔望着我梧嘴偷偷地笑,我心想叔叔中了五百万吧,笑得如斯开心。我向叔叔问早上好,叔叔指了指我的衣服说:“骋骋,你怎么一夜之间就长大了啊!你妈妈的衣服也适合你穿?我恍然大悟原来穿错了衣服,我的脸刷的一下娈成一个redapple,扭头就大步流星往家跑。我跑回的途中明白一个道理,做任何事情都应该一丝不苟。
我的暑假糊口不仅是这样,还做一些力所能及的家务,例如,刨土豆,洗碗,拖地。小朋友们,不仅要爱学习,也要热爱劳动。
这就是我的暑假糊口,你呢?