暑假的一天作文
暑假的一天,我在院子里踢球,球忽然飞向了花盆,把爷爷的花弄坏了。我一看,小声说:“不好了,这是爷爷最爱的花,爷爷很严肃的,他肯定会骂我。”我开始惶恐不安,看看周围,还好没人,心里想:爷爷不一定会发现。我定下心,像什么也没发生过,静静回家了。
第一天,爷爷没发现。忐忑不安的我总算躲过了一劫。第二天,爷爷发现花中断了。吃饭时,爷爷厉声问:“是谁弄坏了我的花?”爷爷用怀疑的目光投向我。我一听,浑身发抖,连忙低下头,一声不吭,只顾着埋头吃饭。
晚上,我躺在床上怎么也睡不着,我心里的天使说:“你怎么能不老实呢?自己做错了事没关系,重要的是要认错!”我知道自己错了。
第三天,我小心翼翼地对爷爷说:“花是我弄坏的,对不起。”爷爷抚摩着我的头,和蔼地说:“我早就知道是你了,就看你会不会自己承认错误,爷爷原谅你了。”我红着脸连忙扑进爷爷的怀里。
我心里的一块石头放下来了。晚上,我美美地睡了一觉。原来,勇敢承认错误,心里是那么惬意!