7月27日早晨,我怀着激动的心情和妈妈一起来到华夏银行门口集合,乘坐大巴车,前往金佛山天星小镇天星两江假日度假酒店。
下车以后,根据老师安排,我和钟镇俊一起被分到了03号房间。让我大吃一惊的是,号楼里的飞蛾非常多,成群结队。在楼道里,我看到一只婴儿巴掌大的飞蛾,一直在我眼前飘动。我一向前走,它就朝我迎面飞来;我一退步,它又停在地上不动;我一走,它又在我眼前飘动。可恶的飞蛾,居然敢挡我的路!我气愤极了,就一脚把它踩死了。可就在踩死它的那一刹那,其他飞蛾成群结队地向我飞来,我狼狈地只能往楼下跑,我的室友钟镇俊也未能幸免。我的天,飞蛾居然能传递仇恨,团结作战!
怎么办?怎么办?我急得在楼下直转圈,钟镇俊眼睛一亮:“我怎么健忘了我的背包里有一瓶杀虫剂呢?”拿着杀虫剂,就如拿着AK47,我俩一路连喷,朝着飞蛾不停“开火”。这次,飞蛾一看到我们,便急忙往两边躲避,我们顺利地进入房间。没想到,房间里太闷,我打开阳台门透气,谁知一只老鼠忽然窜了进来,我俩立即抓起扫把打老鼠。老鼠一闪,窜到了床底下,我们拿起阳台上的叉衣棍,往床底下叉呀叉呀。忽然,我感觉叉到了什么东西,赶忙大喊:“钟镇俊,老鼠被我叉住了!”结果,拉出来一看,只是一个手电筒。我有点失望,不外手电筒仍是有用的,我用它往床下一照,What!居然两只老鼠!贼眉鼠眼,战战兢兢。我立即又用叉衣棍向它们叉去,老鼠吱吱叫着又躲开了,不外由于地板有点滑,两只老鼠一溜,窜到了门外。我眼疾手快,“砰”的一声,关上房间大门,老鼠终于被我们赶出了门外!
经历这场大战,我感觉我就是无敌的英雄,满满的成就感啊!
我和钟镇俊终于可以安心地休息了。