不知道你们有没有离开过父母?这个假期我就去了光荣使命三军国防夏令营和父母分开了七天。这是我长这么大以来第一次离开爸爸妈妈身边,到一个目生的环境去跟目生的人一起糊口7天。7天?天哪!我无法想象着这7天,只感觉有一种说不出来的滋味,涩涩的。现在回想起来,我的鼻子仍是酸酸的,有种想哭的感觉。
月12号是我们去军营报到的日子,初到军营时熟悉了教官和糊口老师。他们给我们做了简朴先容后,便安排我们入营典礼。此时,我仍是有些高兴的,究竟我到了崇拜已久的军营即将体验到真正的军营糊口,做一回神气的军人。
第二天下战书开始正式军训了,教官让我们顶着那犹如火球般的太阳,练习我们的站姿。我们咬着牙,坚持着。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟过去了,我几乎要瘫倒在地上了。接着教官又让我们向右看齐,我只好用尽全身的力气按教官的要求向右看齐。这一看又是好长时间,直看得我眼冒金花脖子发酸,才听到教官发令向前看。面前原本严厉的教官此时看上去正如一个向我张牙舞爪的魔鬼,我厌恶透了。正在这时我的脑海中浮现出这样一句话:每个人的心灵上总会时不时地泛起魔鬼,只要坚持就会将其变为锦绣的‘天使’,我茅塞整理开,一咬牙坚持了下来。当教官公布休息时,我突然觉得自己就像一位打了胜仗的战士,心中布满了幸福与甜美。哦!在这天我学会了吃苦,学会了坚强,懂得了阳光总在风雨后……
在军营期间,我熟悉了良多小战友,我们一起学会了包饺子,学会了玩立体魔方,学会了强军战歌,锻炼了自己的糊口能力和自理能力。
时间如飞箭,转眼滑到了月1号了,军人的糊口就要结束了。今天就要离去的时候布满了怀念,是的,我会怀念战友们,怀念教官,怀念糊口老师,怀念练习场,怀念这儿的一草一木,这儿的一言一语,这儿的一举一动。
七月,我们参加了学校一年一度的夏令营。第一天傍晚,我们玩了“赶小猪”的游戏。
跟着老师清脆响亮的哨声,比赛开始。小明立即抄起木棒,伏下身子,小跑着用棒子推着篮球。此时篮球在小明手下仿佛变成了一只听话的小猪,任由小明掌控方向往前赶。“小猪”顺利地被推到了标志桶前,小明手上动作的幅度立即小了许多,步子也没那么匆忙了。他小心翼翼地轻轻拨着“小猪”,生怕它滚到一边去。“小猪”绕着标志桶顺利地转了一个圈。最后就是冲刺了!小明把“小猪”用力一推,紧接着迈开大步,挥动双臂冲向终点。“小猪”如同一支离弦的箭,快速转动着,又好似一个火球般气魄汹汹地冲向终点。
“小猪”传给了第二位——队员小强。小强飞快地从小明手中夺过木棒,使劲拨着“小猪”,仿佛胜券在握,脸上露出自得的神色。但这“小猪”好像“叛逆”了,不走平常路,滚向别的班的跑道,小强费了九牛二虎之力才把“小猪”弄回来。
我站在一旁紧张地想,我会不会也像小强一样控制不好这“小猪”?但我还没来不及多想,小强已经把“小猪”与木棒交给了我。我手忙脚乱地撩着“小猪”,心里慌乱极了。这“小猪”好像挺听我话,服从我所有的指挥。我有些自得,但留意力仍是高度集中,收视反听地操控着“小猪”,涓滴不敢有一丝懈怠。来到标志桶前,我进步警惕,一点一点地碰着“小猪”,迈起了我平时不怎么习惯的小碎步。“小猪”乖乖地做了“爱的魔力转圈圈”之后,我没多管,狠命把它往前一推,便飞跑着顺利把棒交给小美。
“赶小猪”游戏非常有趣,是一项考验队员们之间默契的集团流动,给我留下了许多夸姣的回忆,让我怀念。期待什么时候我可以再跟同学们这样无忧无虑地玩一次。