我学会了小学作文400字
小学阶段的我由于学东西快常被老师、亲朋挚友夸奖是个一教就会、一点就通的孩子。什么跳皮筋、踢毽子、下围棋,我几乎都是无私自通,看看就学会了。唯独写羊毫字经历了一番曲折才渐入佳境。
要说我对羊毫字的喜欢程度毫不亚于我所痴迷的绘画。这不,第一次上大字课,我早早将一切书法工具整洁摆放书桌,恭恭顺敬地坐直身子,等候老师的到来。
讲解示范的每一个基本笔画我都耐心地聆听并做好记实。自由训练时,我写的基本笔画横、竖、撇、捺自我感觉个个像模像样,可老师一看,却指出了许多毛病,最主要的是我写字转笔之处太过刻意,显得有些生硬。一时之间,我竟然消逝了对写字最初的迷恋。但不服输的性格使我坚持继承写了下去,静心读帖,用心摹仿使我的缺点在慢慢褪去,直到有一天,我把一张大字作品交给老师时,他绝不掩饰地夸赞道:“写的真棒,提高很大!”从起初的战战兢兢握笔到后来的从收留挥洒,我终于能够写出一手漂亮的羊毫字了。每当有亲朋挚友看到我卧室里写的羊毫字作品忍不住竖起大拇指时,我都会在心里想:若不是当初我迎难而上,坚持不懈,专心钻研,怎么会取得今天的成果。
学写羊毫字,让我更加深刻的懂得了“有志者,事竟成”的道理。