小学春游的作文600字
阳春三月,全班踏上了春游的旅程。这次我们春游要去洪塘绿色学校。
走进学校的大门,映入眼帘的便是两排郁郁葱葱的松树,高大极了。跟着导游,我们来到了一个好似小型游乐场的地方,这儿有许多好玩的河上游戏。
我们先玩滚筒桥,是两个人配合着玩的。几组男生先上,滚筒被脚一踩,就快速前进了。看着同学们一组组玩得那么开心,我也迫不及待了。我悄悄地等候者滚筒从那边滚过来,心怦怦直跳,说不出是开心仍是紧张。滚筒来了,我和楼玲妮配合着跳上筒,我脚一磴,筒就开始滚了,我两手不着边地乱扶筒边,走着走着,人徐徐地趴下来了。我想方设法站起来,可是四肢举动就是不听使唤,只能边爬边滚了。此时的我一定十分狼狈吧!想站站不起来,想爬又爬不动。哎!就像是一只小老鼠在洞里爬着似的。不外仍是十分有趣的,玩后都笑得合不拢嘴了。
导游还带着我们玩了良多游戏,我们玩得即刺激又开心。
我们还去摘草莓,草莓固然很小,但是我们摘得十分开心,也体验得有滋有味。
接着我们又去抓泥鳅,一个个都扑在一口小池边。我们毫无顾忌地撩起袖子,伸进凉爽的池里。我两只手在水里乱撩,一下子便摸到了软软的、滑滑的东西,我大叫,知道手遇到泥鳅了。第二次,我要开始乱撩。摸到泥鳅后,我立马把它抓上来,一看,已是奄奄一息的了。“快看,快看!”只听同学在叫我,我头一回。啊!她抓到了一条活的泥鳅。我们把它放进脸盆里,加点水,小家伙便在脸盆里欢快地游着,十分灵活,东转转,西游游,我们怎么也抓不上来。
导游说再把它们放回池中。我们便舍不得地把它放回池中。
时间过得真快啊!不久,我们便坐上了回校的车子。回头望望两排苍翠的松树,心里默念:再见了,洪塘绿色学校。
同学们期盼已久的春游终于到了,迎着悠悠的东风,我们踏上了春游之路。
搭上汽车,那春景春色撒在我的身上,既暖和又令人昏昏欲睡。不知那个同学提议在车上唱一唱流行歌,立即招徕来一阵欢呼代表同意。“无聊”我在心里默念,拿出P3听起了音乐,想视而不见,谁知小董却来了一句:“得了吧,别装蒜了,谁不知道你想唱?”“切,我才不稀罕。”一句言行相诡的回答。
“你是我的棉花糖——”听这声音,看样子是开唱了。他们唱的声音大极了,几乎掩盖了我的P3的声音,每唱完一曲就是欢呼声和自我鼓励的掌声。我想办法不去理会这歌声,可是它却一个劲地朝我耳朵里灌。我蒙上耳朵,却还隐有一丝飘缈的声响,我服了,彻底地服了。看看司机,脸上挂满了笑意,何老师与罗老师也不时哼一哼,点点头,竖起了大拇指,脸上尽是自豪与喜悦。不小心忘了词,一个冷场,继承哼哼也不会招到讽剌,只有同学们的笑靥,这里没有约束和拘限,无论你唱的好或坏,这儿都是你的舞台!
金色的阳光直泻大地,看着窗外瞬间变化的风景,听着两种声音交织的音乐,我不禁神志模糊陶醉其中,仿佛漫步于仙境。
“从那南边山坡上”是这个声音把我从梦境里唤醒的,这个声音怎么听起来这么认识啊。哦!这是音乐书中的歌!这帮家伙太有创意了,个个笑得合不拢嘴。
“起来,不愿做奴隶的人们!”他们竟然唱起了国歌。这么庄重肃穆的国歌,竟从他们的嗓子里变成了这样开心快乐的曲子,回头一看,个个开心到了极致,国歌似乎在此也变得不神圣了。
一些经典老歌和一些经自己改编过的歌也接踵从车窗传出,里面夹带着大家的欢笑。一张张阳光般灿烂的笑容令我打动,固然P3一直在放着,可是我的心里却和同学们一起哼着调。
春游结束了,我们也该回去了。天际一片玫瑰色的残霞伴跟着我们回家了,车上又响起了这些悦耳的声音。也许记忆会跟着年迈而徐徐褪色,不外我相信这些歌声在我人生长廊里时时响起,逛逛停停。