以离别童年为话题的作文小学生
时光飞逝,今年13睡得我徐徐长大了,离别我那是一般的童年,但我仍在记忆的沙滩上找来找去——
课间十分钟和小姐妹嬉戏中的身影里有我;面对突如其来的电闪雷鸣,惊恐声里有我;对于忽然的停电,急忙寻找光明的身影里有我 ……
童年像一辆汽车装满了衣服,也装满了生果,同样装满了许多童年的事,童年的事太多太多了,假如它们是一串串风铃的话,那么风一吹,它们就会发出阵阵响声…… 听!它们来了:
那年我六岁,家里有一盆花,我经常站在小板凳上,久久地看着它,可是我却发现这盆花有点美中不足:没有香味。为此我感到十分惋惜。假如能让这花有一股香味该多好啊!我脑子转了转,有了主意。
一天我趁爸妈不在家,我来到洗手间,那来香水,来到花盆前,使劲拧开瓶盖,赶快往花瓣上撒了一点,有往根上到了一些,想让香味从花枝到花蕊上,一会儿,满屋都是香味。
妈妈回来了,闻到香味,就问我是怎么回事。我就把自己做的事告诉了妈妈。他听了后哭笑不得的叹了口吻:“唉!你这个小笨蛋,你这样做花会死掉的。”一开始,我对妈妈的话半信半疑,第二天花开始枯黄了,没过几天花就凋谢了。
“哈哈哈……”听完我小时候的故事,你一定会不禁一笑吧,我也是这样的。看啊,小时候的思惟是多么的幼稚无知啊!
我怀念童年,我留恋童年,童年的无知与梦想都跟着时间的划子,静静漂流,静静航行,跟着时间的流逝,离我而去……
在新年的钟声中,我望着天空远处璀璨的烟花,在天空中留下一刹华丽,然后消失不见。我对着自己说:再见了童年。再见了十一岁。
想起了童年母亲那慈祥的眼神和那暖和的怀抱,还有那睡梦中甜甜的“摇篮曲”;想起了父亲那厚实的背和那高高的肩头,还有那跌倒时伸给我大大的手掌。我在童年的小路上跑啊跑,童年的夸姣好像太长了,跑也跑不完。然后虚度—感触,童年就消失了。
我站在高处向眺望,看着童年时的我从眼前跑过,是那么快乐而夸姣,再回顾回头童年,便感到了莫名的哀伤。不应该用那么时间怀念叹息。朱自清“我掩着面叹息。但新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。”告诉我不应该用那么多多时间怀念,于是我在仰望。天空中闪过我的身影:在操场上朝气蓬勃的身影、在教室里收视反听的身影、在国旗下严厉当真的身影、在努力承受未来,承担责任的身影……然后一瞬间我觉得我长大了。是的,我长大了,十二岁的我正把无知、懦弱、幼稚丢掉了,许许多多的“第一次”脚印证实着我向未来前进的脚步。我有什么理由沉醉童年而拒绝未来呢?
也许吧,离别童年就是在向世界底气十足地大声公布:“我们长大了!”也许路还很长,需要我们未来的接班人肩负更多责任,可是我们终于有了离别童年的勇气而挑战未知的路。尽管我们还未成年,但是不见风雨怎见彩虹。离别童年,笑对人生吧,我们心里仍然怀着童年的纯挚夸姣,踏上征程,放眼未来。