以离别童年为话题的作文小学生
回顾回头旧事,我已不再是那个到处淘气的破坏王,也不再是那个为了抓蝌蚪而奋不顾身掉落池塘里的小傻瓜了。童年的逝去,岁月留给我的是徐徐成熟的身影,以及那敢作敢闯的胆识。我也不再是那个幼稚贞洁的小孩儿了,离别童年,我已经成为了一个展翅欲飞的青年人了。是啊,人总要学着自己长大,那些永远沐浴在童年夸姣时光的人们,终极也将被时代的步伐所抛弃。还记得在小学的毕业仪式上,老师们对我们说过:社会的激烈竞争不答应你们对儿时的夸姣有所牵挂,迈向青年后,面对你们的将会是风吹雨打。这已成为了我对离别童年的最好的一个诠释,人总要经历痛苦挣扎,面对着未来的困苦,不论怎样,都应该坚持自己的梦想,不要被难题所吓倒,重视与面对,这将成为你打倒难题最好的武器。糊口在这个物欲横流的社会中的我,将这条座右铭作为童年临走时留给自己的话,为此,我也将不畏强理,敢于斗争,敢于开创,不为虚度年华而悔恨,不为无所作为而伤心,我将引领时代潮流,成为一个利于社会,利于国家的好青年。
童年的逝去,带走了夸姣的记忆,留下了我对人生的重识和向往。不知不觉中,耳边又响起了这首歌:走吧,走吧,人生难免经历痛苦挣扎……这便是离别童年的代价。