童年糊口就像我们一条通过划子,承载着我的欢声笑语,童年又像中国一道闪电,转瞬即逝。但童年的趣事却使我难以无法忘怀。
记得我只有七岁的时候。严寒的假期,我和父母回家过年。我最喜欢回家,由于那时我可以和我妹妹一起玩。
元旦,天色晴朗,万里无云,是一个难得的好天色。妈妈带着我和姐姐到水库滑冰。我们一蹦三尺高,欢呼和妈妈去滑冰。
到了他们那里,我发现一个水库上仍旧积着白雪。但这涓滴不能没有直接影响也是我们的心情。妈妈先下去试了试,确认是否没问题了,才让我们进行下去。我和妹妹小心地工作走到冰上。妈妈先拉着我滑了一圈,又拉着自己妹妹滑起来。
忽然,“扑通”一声,“咻”!原来我姐姐滑倒了,“哈哈”我笑了。姐姐气愤地说:“你在笑什么?别笑了!我捂住嘴,让妈妈带我去滑冰。再砰一声,我妹妹又摔倒了。“你想创造世界纪录吗?几分钟后,你摔了两次。妈妈听了这句话,也忍不住笑了。现在,我妹妹也笑了,水库上有我们的笑声。
这件事我们已经成为过去了几年,可我却忘不掉,童年对于那些通过有趣的事时常在我的脑海中回放。