从前的嬉戏,欢笑,无邪,幼稚,眨着锦绣大眼睛的洋娃娃都已经成了我记忆中的贵重的扉页。 小时侯,我只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道有恶的。知道的太少,明白的也太少,在那纯挚无知的童年时代,我只有往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那暖和的河水和那轻柔的沙石。
昨日的女孩,躺在凉席上细数天上的星星。偶尔一颗流星划过天际,急忙闭上眼睛虔诚的许下一个愿望:“我但愿妈妈变成天上的织女,编织出最锦绣的彩虹,这样我就可以每天看到彩虹了。”
昨日的女孩,猴子似的爬上了桃树,摘下几颗刚刚结出的毛桃,法宝似的揣在怀里,一路小跑回家向伙伴们夸耀自己的成绩,伙伴们的眼睛直愣愣的望着桃儿,口水在嘴边打转。桃儿的主人杨婶却拿着赶鸡的长杆一直把我追到家门口,幸好被 干完农活的爸爸救下,爸爸一个劲的给人性歉,我躲在后面悄悄的笑。
本日的女孩,在书本堆砌的城堡里徘徊,手中拿着用汗水和心血灌溉成的钥匙开启知识的大门。
童年像小时候放飞的鹞子一样越飞越远,甚至还没来得及回头看看,岁月的齿轮就已经载着我行驶在求学之陆上。新时期的气球不中断涌来,但是童年却在也找不回了。我擦干脸上尚未被风吹干的泪水,在心里默默的念叨着:永别了,我的童年!