以难忘的童年为话题的作文
我的童年就像一个五彩的梦想,许多有趣难忘的事今天发生的事情,让我告诉你一个见证它的故事。
那是在我9岁的时候,我和妈妈乘坐高铁回到武汉参观了上海世博会!我在等火车的时候,去了趟洗手间。妈妈说和我一起去,我说”我能去不重要!”然后我就跑去厕所!我关上了浴室的门,当我想出去的时候,门打不开。我不安地撞在门上,大喊:“救命,我出不去了”。过了一会儿,我闻声有人在门里和蔼地对我说:“别担心,阿姨用钥匙帮你开门”阿姨的话刚一落地,门就开了!我还没来得及谢谢你。嗖!
冲进大厅,我傻了。大厅太大了,我找不到妈妈的方向,我的背开始出汗,我睁开眼睛去参观大厅,但愿能从茫茫人海中看到妈妈的影子。我害怕地想:假如我失去了我的母亲呢?想着,忍不住哭了起来,一边哭着一边无穷前行。忽然,我看到了“服务台”这个词。我想到了世博会,那里天天人海茫茫,失去了良多人,常常在喇叭里播放通知。是的,我可以播给妈妈。我在广播室告诉我姑姑,我和妈妈迷路了!广播室的阿姨在广播里说:“吴江昌同道请留意,您的孩子,黄文乐的孩子,在服务台等您。”很快,我看到妈妈气喘吁吁地跑着。妈妈一看到我,就抱着我说,“我吓死了。”
我闻了闻,咬咬嘴唇,等待着母亲责怪,但妈妈说:“法宝,你知道你真棒广播找妈妈”
现在当我回想起童年时这件难忘的事情,我发现自己很傻,但也很智慧!