一道亮丽的风景线作文600字赏析
《一道亮丽的风景线》环卫工人素有城市的美容师的称号,他们每天天不亮就动身为我们清扫路面,为我们的城市增添一份美意。上学时段,几乎每天早晨动身去上学时,大街上的环卫工人早已拿着工具开始清扫路面,而正是这样,我们每天上学,上班经过的路面会一尘不染。那天,回家的路上看见一路上都有一道橙色的亮丽景线。新春将至,万物都应该有一个新气象,自然城市的洁净也不例外。积雪消融,自然清理起来更为不方便,可是他们凭借他们顽强的意志和毅力,每天让我们的城市都有一个好的气象。每天当我们还在睡梦中的时候,这些环卫工人就已经开始为我们的城市打扫,不辞辛劳,只有仅仅的几百元钱,可他们却依然干着自己的工作。正是有了这些人,我们的城市才会这样的整洁。每当看着这些身穿橙色衣服的环卫工人在街道上工作时,都会心生敬意。虽然他们身份地位,只是一个普普通通的环卫工人,在社会上也不是一个了令人尊重的地位,可正是他们却给我们的生活带了许多的变化。环卫工人虽不像那些土豪那么有钱,也不像正常上班的人有头脑,可他们却有一种踏踏实实的精神,是我们学不来的,是用金钱买不到的。环卫工人虽是平凡的,是最朴实的。他们没有私心,他们只是干好自己的本职工作,缺少了竞争。不争,不显,不露是表达他们的性格的最好词语,他们的性格为我们的城市增添了光彩,是我们城市一道亮丽的风景线,让我们的城市更加美好。环卫工人是一个普通的职业,但它却发挥着重要的作用。一个城市如果没有了环卫工人这个城市就是一个到处是垃圾的城市。可想而知,环卫工人的重要性。环卫工人艰辛工作,成为城市一道亮丽的风景线。我们在上学期间,总觉得累,总和家长抱怨,动不动就要家长大花一顿。可是正当我们累的时候,当我们冬天在家享清闲的时候,环卫工人却在寒风之中工作着,在大街上为我们扫雪;当夏天我们在家里吹着电风扇,开着空调时,环卫工人却在烈日炎炎之下,为我们扫我们扔在地上的雪糕皮。当我们享清闲时,他们却在辛勤工作。想一想我们每天过得好,穿得好,却还是不满足,每个人都有每个人的职责,每个人都会有每个人的生活。环卫工人穿着平平常常的橙色大衣,每天穿梭于每一条街道,每一个人员密集的场所。他们每天的辛劳,与我们的学习,工作相比,简直是一个天上,一个地下,不可相比,也不容相比。每天对于我们而言,是清闲的一天,可对于他们来说,却是辛勤劳作的开始。环卫工人是城市的美
容师,是城市的一道亮丽的风景线,他们不管严寒酷暑,总是在默默的为我们付出,为我们打扫城市,让我们的生活过得美好,环卫工人,是我们城市一道亮丽的风景线。一道亮丽的风景线……