我是一道亮丽的风景
当我迈着坚定的步伐,一步步跑向终点时,我是一道亮丽的风景。当我自己淋着雨,却努力地举着雨伞为盲人遮雨时,我知道,我是一道亮丽的风景;当我在公众场合,在众目睽睽之下偷偷地拾起一团废纸将它扔进垃圾箱时,我知道,我是一道亮丽的风景。
我是一道亮丽的风景,因为我意志坚强。跑道上,我一圈一圈地跑着,逐渐地双腿像灌了铅似的沉重,逐渐不听使唤,但我仍坚持着,一步,两步„„终于,我跑到了终点,尽管自己是最后一名,但我赢得了大家的掌声,因为我没有放弃。在现实生活中,纵然老天和我开九百九十次玩笑,让我遭受九百九十次失败,我也应该九百九十次站起来,我没有理由放弃。因为,或许胜利女神会在第一千次对我微笑。只要希望在,只要梦想在,我就不会放弃。没有比腿更长的路,没有比人更高的山,只要不放弃,我终会达到顶峰。
我是一道亮丽的风景,因为我有爱心。一个人,什么都可以没有,但不能没有爱心。因为我有我的爱心,所以我会在雨天帮盲人打伞,我会扶着他们过马路;因为我有我的爱心,所以我会摔碎自己的“小瓷猪”,为“大眼睛”捐款;因为我有爱心,所以我会在盲人敲着竹竿过马路时,上前搀扶着他,与他一起横过马路;因为我有爱心,我会把微笑时常挂在嘴边,去迎接每一个美好的明天。正因为有许许多多和我一样有爱心的人,这世界才春光灿烂,繁花似锦。
我是一道亮丽的风景,因为我有责任。正因为这神圣的责任,在公共场合,在众目睽睽之下,我从容地捡起了纸屑。我知道,微不足道的举动并不能说明什么,可我出一份力,就能像春风一样,为柳条送去春的消息;我也知道一次小小的善举并不能拯救什么,但我坚信,只要我坚持下去,就会汇成大德的海洋。我相信我是一道亮丽的风景,我不怕流言蜚语,不怕冷嘲热讽,我只求努力地按自己的行为准则做事。
苍鹰搏击长空是风景,燕子掠水攀枝也是风景,青松屹立于山颠是风景,小草装点大地也是风景。我虽然只是一个平凡的高中生,但我意志坚强,有爱心,有责任,所以我坚信:我就是一道亮丽的风景。(19字)