人间何处无风景
美,缤纷着人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹——人间何处无风景! 人间何处无风景?看——美丽的大自然:柳絮摇曳,草长莺飞,春的温馨是一道风景;绿意浓浓,水波粼粼,夏的热情是一道风景;金黄世界,微风飒爽,秋的成熟是一道风景;万里雪飘,银装素裹,冬的澄洁是一道风景。和谐美妙的大自然是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景?读——厚重的文化史:“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔是一道风景,“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁肠如水是一道风景,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的心系天下是一道风景,“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的自信满怀是一道风景。厚重深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景?瞧——人类智慧的结晶:雄伟壮观绵延万里的长城是一道风景,神奇诡异的文明奇迹金字塔是一道风景,无限广阔的宽带世界是一道风景,维纳斯残缺的手臂是一道风景,飞向外星的宏伟蓝图是一道风景,融入西洋建筑的联芳楼是一道风景,神七遨游太空漫步苍穹是一道风景,兼具中西文化理念的东方时尚旗袍是一道风景,传统与现代完美结合的奥运文艺表演是一道风景。古今中外,人类智慧的结晶是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景?听——生活的回音:一位青年掏出百元大钞递给一个不足1米的乞丐,半分钟后,乞丐一瘸一拐走向30米远的捐款箱边,把百元大钞塞进箱中,还从自己衣兜掏出几枚硬币放进箱中,那硬币发出的声响,正是那乞丐善良真诚的心声,正是生活中美好心灵的回音,这心声和回音是一道风景;汶川地震,举国震惊,世界震惊,一个个救援队从四面八方汇聚汶川,一笔笔凝结着爱心的捐款飞跃国度飘香汶川,这也是一道美丽的风景。古往今来,生活的回音是人间不可或缺的一道风景线。
睁开双眸,以发现美好的眼光和热烈的情怀去审视世界,你会发出感叹——人间处处是风景!(06字)