一道亮丽的风景线作文600字赏析
一道亮丽的风景线
0(2)班 郑明
周六早上,我和朋友一起登山,山上风景无限秀丽,那一道风景线是那么亮丽。
我们赶个大清早出发,就是希望在山巅亲眼看那日出的壮丽,感受它那雄浑的气势。
山间朝雾渐散,却仍萦绕着一丝凉气,浸入身体。草儿被露珠压弯了腰,山间小路寂静极了,只听得我们脚踏石子发出的碰撞声。我们愈走愈急,同时间竞赛,同太阳竞赛。
终于到了山顶。
然而,此时,太阳似乎胜利了,它已完全从山的另一侧升起, 现在已经在天空望着我们了。我十分沮丧,此行也将不了了子了。 我们垂头丧气地向山下走,却忽然碰到了早起登山的一位妈妈单位的大伯。他见我们垂头丧气,便问我们怎么了,我沮丧地将自己的“失败”道出。他听过,轻轻笑了:“原来是没看成日出啊,别难过,走,我带你们去一个地方!”我们不知他葫芦里卖的是什么药,却也带着满心疑问跟去了。路上,我们觉得眼前的景物有些熟悉。终于,我们到了。这时,我们发现,我们又回到了山顶!我疑心大伯是不是在逗我们玩儿,这时,他指向山对面,对我们说:“看那儿,孩子们!”于是,我们把目光投向对面那座山。此时,阳光已把她的轻纱揭去,对面的山蜿蜒延伸向
远方。山全是绿的,山脚处人家屋里炊烟袅袅升起。天空万里无云,浅蓝浅蓝的,看久了,觉得头顶便像是辽阔的大海,包容星 月。这景象总令人看不够。这时,太阳似乎已被我们抛到了脑后„„
大伯这时说:“壮观吧!”看着沉醉于其中的我们,他笑了:“登山所能见的美景、壮景,不止是日出。错过了日出,仍会有别的风景,若只想着日出,就会错失许多景色的!”的确,在人生的旅途中,通向成功的道路不止一条,我们一定能找到一条适合自己的亮丽的风景线!