小学生保护环境的作文400字
当你行走在宽广的道路上,赏识着旁边的绿树红花,忽然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,忽然一个塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感触感染。公园附近有一条河,听妈妈说,这里的水以前非常清澈,都可以看见河中的小鱼自由安闲的游来游去。可现在,人们都把垃圾往河里投。工厂也把废水排入这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天了。
人们对地球索取多,保护少。为了面前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物!滥挖矿等,其后果是自毁家园。
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大的树桩,真是千疮百口,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼叫,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村,我们不能仅仅担忧与诉苦,而必需步履。我们应该用有利的方式来善待地球。
庆幸的是,人类终于觉醒了,明白人与天然必需谋乞降平共处,必需走可持续发展的战略。糊口中留意自己的行为,稳定扔果皮,稳定吐痰等。
朋友们,让我们都步履起来吧!伸出您尊贵的双手,和我们牢牢握在一起,一起争做有环保意识的公。天天都能守住一片绿,使这片绿时刻蕴涵着生气希望,时刻让我们感触感染绿的气味!
现在的人们开始意识到了保护环境的重要性,倡导低碳糊口。可是,人们各种有意无意破坏环境的方式仍是在不中断得加重环境的恶化,我们也意识到了,要从小事做起,一点一滴,积少成多,为保护环境贡献出一份气力。
瞧,我们组成了一个个低碳环保小组,在外面进行保护环境的任务。我和小古就组成了一个小组,去告诫大家要保护环境,纠正一些破坏环境的行为。为了以身作则,我和小古是骑自行车出去的。我们来到了一个公园,看到了满地的垃圾,而清洁员在勤劳地收拾着。我和小古看到后,上前去匡助清洁员清理垃圾。清理完垃圾后,看到在草坪上,有一些人在那里野餐,随手扔易拉罐,有的人还在吸烟,有说有笑。我和小古看到后,上前去告诫他们不要再破坏环境了,而且抽烟有害健康,对环境也不好,对自己有害,对大家也有害处。可是那些人不听,继承有说有笑地进行自己的野餐。我们只好离开走到一边,等到他们走后,将他们留下的垃圾清理干净。我想假如要真正保护环境光凭几个人是不够的,需要更有效的组织更多的人,发动起全社会的人,形成更有效的保护环境的一系列措施,尽量让人人都成为低碳环保使者,并且以身为低碳环保使者为荣,切切实实地为环保做出自己的努力,才能真正让我们的环境恢复往日的面貌。
我和小古商量着,决定自己先严格要求自己保护环境,然后再扩展到身边的人,传递环保意识,有了更多人的加入,低碳环保的概念才会真正落实到实际。
相关参考
四年级保护环境建议书范文集锦九篇
...书篇1尊敬的市长:您好!我是韩愈小学六(2)班的一名小学生。我们生长在这个美丽壮观的星球上,是地球这位伟大的母亲给了我们温暖的家,足够的食物,让我们过上了丰衣足食的生活。但是,我们随时都可以看到一些破坏...