小学生保护环境的作文00字
我坐在窗台眼前,望着了路边的汽车缓缓走过,从后尾排放出浓浓的废气,污染大天然的环境;看着远处的树林里的树木一棵棵倒下,变成了一个个光秃秃的树桩,让鸟儿没有一个自由的环境糊口……每当看见这触目惊心的情景时,深深地触动了我的心灵,我有了保护环境的意识。
记得有一次,我和小伙伴们在增江河畔玩耍,一阵阵恶臭扑鼻而来,我捂着鼻子,心想:这锦绣的增江河畔怎么有这么臭的味道,也不知道是谁这么不讲公德,乱扔垃圾,看来得想想办法。于是,我想了一会,和小伙伴们一起拿来一块木牌,在上面写到:保护环境,人人有责。写完后,把它插在一个最显眼的地方,让人们不再扔垃圾。过了一个月,当我途经增江河畔时,阵阵油菜飘香,昔日的垃圾堆变成了一片绿油油的菜地。
校园里,我是一位环保小标兵,号召同学们从身边的小事做起,为四周的环境贡献自己的气力。不随地吐痰,稳定扔垃圾,时时刻刻做一名环保的小公民。
我有一个梦想,在五彩缤纷的花丛中,和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的树林里,与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,迈着轻巧的步伐,吮吸着花草的芬芳,清新的空气,沐浴着阳光和晨露,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里。夜晚,我坐在亭台楼阁,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的世界。
地球遭到严峻的污染,已经满目疮痍,总有一天,地球妈妈一定会流下伤感的眼泪。所以,我呼吁人们,一定要保护环境,从小事做起、从我做起,还地球一个夸姣的家园。
我爱地球,爱它的蓝天,爱它的大地,爱它的青山......
在四野飘香的花丛中,花儿绽开了笑容,蝴蝶翩翩起蜜蜂你追我赶。在突兀森郁的森林中,小鸟们有的唱起迷人的歌曲,有的在一起跳起柔美的跳舞,还有的欢快地做着游戏。大树抓着自己的长头发,这一切是多么的锦绣呀!
可现在,人们乱砍伐把树木当柴烧,做成一次性筷子,使大天然的生态平衡碰到了破坏。洪水只要一来,我们就完蛋了,没有一点儿反抗。沙尘暴决不给人们留活口。实在这些都是大天然给的警告。而人们不听奉劝继承做这些破坏大天然的事情。人们乱捕获鸟类等一些野生稀有动物,让它们灭绝了,甚至把它们送到饭店,然后卖一点钱,人们乱捕乱杀却匡助了害虫,让它们毁灭森林,最后仍是害了自己。人们铺张了许许多多的水资源,如用完了水不关水龙头,水没喝几口就倒了。假如我们每户人家少有一点水,那整个水资源不就多了吗?工厂做东西,放了一些化学配方,排污的时候污染空气更严峻了,造成空气不新鲜,花草树木都没精打采地低下了头。给人们带来良多可怕的病毒,影响了人们的身体,破坏了生态环境。
所以我们要步履起来,稳定扔垃圾,节约用水,不随便砍伐树木,爱护动物以及其它一些小生命,工厂少用一些化学配方,对大天然少一点危害,给人们一个优良的环境。。
我相信这样做,我们的环境肯定会很好的,人们也有一个好的生寿命也会更长,这样世界就会成一个锦绣的世界。