小学生保护环境的作文00字
在一个圆月高悬的夜晚,地球妈妈唉声叹气的,月亮姐姐关切的问:“地球妈妈您怎么了?“地球妈妈向月亮姐姐苦诉说:“近几年来,我养育的那些人类孩子为了面前的利益,不知道保护环境,现在的我是遍体鳞伤,不知道还有几年的寿限啊!”
“记得以前我身上到处盛开着五颜六色的花儿,弥漫着淡淡的清香,那味道可真是扑鼻而来呀!” “可是现在,工厂里的囱天天都在吞云吐雾,天空被黑烟笼罩着。这些废气不仅污染了空气,对我整个家族的动植物的生命是一个严峻的威胁,这也包括那不知死活的人类呀!现在人类的糊口富裕了,几乎家家户户都买上了自家的汽车,就汽车排放的大量尾气,就让我喘不外起来,再加上不顾后果的乱砍乱伐,他们明明知道一棵树就是一个小型的氧气制造厂,树木能吸收空气中的有害物质,却为了那点蝇头小利就乱砍乱伐。更让我忍受不了的是在我身上滥开滥采,尤其是那些个体非法的小矿井,不管我身上的动脉仍是静脉,安上机器就动工,我其实受不了了呀!”这时的地球妈妈已变成泪人似的,好可怜啊!月亮姐姐说:“地球妈妈,您有这么多的苦衷啊!原来我总认为您有人类那么多的孩子,您会糊口的很幸福!”说到这里,地球妈妈更加伤心了,竟然嚎啕大哭起来。月亮姐姐在一旁其实忍不住了说:“您也该给您的那些孩子们点颜色瞧瞧了!”“我何尝没有想过呀,做妈妈的怎么忍心向自己的孩子开刀呢!我其实是下不了手哇!……”
朋友们,听了这段对话,你想到了些什么?是不是觉得挽救地球妈妈是一件刻不收留缓的事情啊!那就让我们全人类这些受地球妈妈养育的孩子们知恩图报,赶紧步履起来,救救我们的地球妈妈吧!