小学生保护环境的作文00字
现在的人们开始意识到了保护环境的重要性,倡导低碳糊口。可是,人们各种有意无意破坏环境的方式仍是在不中断得加重环境的恶化,我们也意识到了,要从小事做起,一点一滴,积少成多,为保护环境贡献出一份气力。
瞧,我们组成了一个个低碳环保小组,在外面进行保护环境的任务。我和小古就组成了一个小组,去告诫大家要保护环境,纠正一些破坏环境的行为。为了以身作则,我和小古是骑自行车出去的。我们来到了一个公园,看到了满地的垃圾,而清洁员在勤劳地收拾着。我和小古看到后,上前去匡助清洁员清理垃圾。清理完垃圾后,看到在草坪上,有一些人在那里野餐,随手扔易拉罐,有的人还在吸烟,有说有笑。我和小古看到后,上前去告诫他们不要再破坏环境了,而且抽烟有害健康,对环境也不好,对自己有害,对大家也有害处。可是那些人不听,继承有说有笑地进行自己的野餐。我们只好离开走到一边,等到他们走后,将他们留下的垃圾清理干净。我想假如要真正保护环境光凭几个人是不够的,需要更有效的组织更多的人,发动起全社会的人,形成更有效的保护环境的一系列措施,尽量让人人都成为低碳环保使者,并且以身为低碳环保使者为荣,切切实实地为环保做出自己的努力,才能真正让我们的环境恢复往日的面貌。
我和小古商量着,决定自己先严格要求自己保护环境,然后再扩展到身边的人,传递环保意识,有了更多人的加入,低碳环保的概念才会真正落实到实际。
几天前,我们结束了第四单元的学习。这一单元告诉了我们,要珍惜地球有限的天然资源,保护环境,爱护地球。
《只有一个地球》告诉我们,一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹痕交错着,四周披着一层薄薄的水蓝色“纱衣”,这便是我们可爱锦绣的地球母亲。但是假如人类不加节制的滥用资源,使得地球遭到巨大的破坏,那么我们别无去处。所以我们要珍惜天然资源,保护生态环境,保护我们锦绣的地球母亲!
《鹿和狼的故事》告诉我们,地球上的不同生物都是相互制约,相互联系的,人类必需自重天然界的规律,否则就会带来严峻的生态灾害。就像文中的罗斯福总同一样,只是根据自身的片面熟悉而去判断狼的善恶益害,导致了狼鹿两衰的后果。
《这片土地是神圣的》告诉我们,大地不属于人类,人类不可能拥有对大地的控制权,也不可能做伤害大地的事情。而人类是属于大地的,由于人类的生存都离不开大地,大抵是人类的母亲,所以我们要善待大地,善待我们的母亲。
《青山不老》这篇课文向我们讲述了一位白叟植树造林,绿化环境,造福子孙的励志故事,即使白叟剩下的日子不多了,他也要继承植树,苍翠的青山会流芳千古,白叟植树造林美化环境的精神会永世不老!
地球是我们赖以生存的家园,假如我们不保护好它,而是滥用化学物品,滥用有限的天然资源,地球会遭到破坏,那么生存在地球上的我们,又该往哪去呢?
没错,保护地球,刻不收留缓!我们应该从我做起,从身边的小事做起,家园只有一个,地球不能克隆!