面对牛津大学天然博物馆的这张恐龙化石照片,我的面前忽然泛起不一样的画面:过去,在恐龙统治的时代,地球上阳光明媚,鸟语花香,成群的蜻蜓在空中快乐地翱翔,五颜六色的花朵扬着笑容竞相开放,在那没有人类的时代,地球没有污染,物种丰硕,动植物和谐相处,一片繁荣景象。
一亿三千万年前,白垩纪末灭绝事件后,恐龙彻底从地球上消失了。又过来大约六千万年,开始泛起类人猿,他们的吃喝住用都来自大天然,是大天然给予了他们一切,那时的大天然依然是锦绣的,还可以保证基本的平衡。
慢慢地,类人猿进化成了人类,人类又快速的繁殖。
智慧的人类为了进步糊口质量,不计后果地砍伐树木、捕猎、排污,使环境遭到严峻破坏。沙尘暴、山体滑坡、泥石流、洪涝灾难、海啸、台风、地震灾难不时地光顾地球。人类的科技愈来愈强盛,可人类的生存环境却在一点点的恶化。试想:没有洁净的空气、水和泥土,人类的糊口质量又谈何进步呢?地球又谈何长久呢?
未来,假如我们继承为了发展科技而毫无所惧地破坏环境,地球上会发生更多的天然灾难:虫害、龙卷风、土地沙漠化……,地球将越来越不适合人类生存,想到这些,我不禁感到毛骨悚然。
我但愿:未来,科技更发达,人们的糊口更幸福。但这一切,需要大天然给予我们,我们在向大天然索取时,也要给予它匡助,爱护大天然,建设大天然。