小学生保护环境的作文00字
我们每天说爱护环境,那,我们做到了吗?拿最简朴的“稳定扔垃圾”来说说吧!朋友,爱护环境是什么?是不随地吐痰,是稳定丢垃圾,是不辚轹草坪,是从小事做起,是从身边做起,是从现在做起……
乱扔垃圾对大天然有害,一节一号电池烂在地里,能使1平方米的泥土永久失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水受到污染,相称于一个人一生的饮水量。在对天然环境威胁最大的几种物质中,电池里就包含了汞、铅、镉等多种,若将废旧电池混入糊口垃圾一起填埋,或者随手丢弃,渗出的汞及重金属物质就会渗入渗出于泥土、污染地下水,进而进入鱼类、农作物中,破坏人类的生存环境,间接威胁到人类的健康。
如果世界上每人只有60万立方分米的水,那么,假如一粒电池了掉进去,那么,一个人的生命就结束了……
唉,假如每人都扔一节电池,那么人类岂不是要灭绝了?我经常看见一个垃圾桶旁边有一大堆垃圾,心中老是迷惑不解:离垃圾桶那么近,为什么不扔进去呢?有一次我问当老师的姐姐问这个问题,她愤愤不平的说:“这些人素质真低,明明在走几秒钟就能扔到垃圾桶里,为什么要节约这点时间呢?虽说时间是金钱,但也要保护环境啊!现在地球环境已经很差了,为什么要节约这点时间却来破坏地球环境呢?!”对呀,一小步的间隔,却不愿意去扔掉,真是“文明只差一小步”啊!迈上一小步,让“文明只差一小步”这种状况消失吧!
对了,先不说污染环境,就说自己的面子问题——假如你乱扔垃圾,一不小心扔到别人身上,被人会很气愤,自己也会很尴尬。
当你乱扔垃圾时,想一想值日生。环卫工人;当你乱扔果皮时;想一想自己是否踩到果皮滑倒过;当你乱扔电池时,想一想干旱地区的人们,想一想缺乏粮食的人们……想一想,将垃圾扔入垃圾箱内吧!
文明只差一小步,轻轻迈上一小步,你将踏上文明大路!不要乱扔垃圾了,保护环境,人人有责!