小学生保护环境的作文400字
我是一棵树,一棵郁郁葱葱的树,我和我的许多亲戚住在一片如同世外桃源的森林里。但是我的许多亲戚被人类移栽到一个有良多树和花的地方。我是一棵树,我的作用的作用良多,好比我可以吸收二氧化碳开释氧气,净化空气。我的树叶落下来后可以给人类当柴火烧,我的汁液可以给人类带来财富,我可以防止水土流失等。而且我们种族庞大,分布在全国各地。
可是人类那贪婪的魔爪仍是伸向了我们,一个劲的残杀我的同胞,现在空气越来越差,水土流失越来越严峻。一个月前我正在和我的小伙伴们享受太阳的暖和,可是这时,几个人类闯入我的视线,我看见他们拍着我爷爷说‘这棵树不错,砍下来一定可以赚良多钱。说完他们看了看了周围,脸上泛起了一丝奸笑的表情,然后就走了。
我们认为警报就此解除,可谁曾想。第二天,又是那几个人,他们不仅带了良多人过来,而且手里还握着电锯,一个昨天那个拍着我爷爷的人指着我爷爷说’就这棵了,说完便挥起电锯朝爷爷的脚砍去。这时爷爷的脸上泛起了一丝痛苦悲伤呻吟的表情,爸爸和妈妈一个劲的摇着身躯,乞求他们放过爷爷,可他们仍是无动于衷,不一会儿,爷爷便倒下了,三个工人把他抬走了。可恶梦还没有结束,他们拿起电锯朝我的那些亲戚走去,不一会儿,我的那些亲戚都倒下了现在只剩下我和朋友们了。
人类啊醒醒吧要是将来有一天我们家族在地球上销声匿迹了。你们也会尝到后果的,现在我们家族职员日益减少,生态环境越来越差,许多动植物都已经灭绝你们早晚会为自己当初的罪行感到后悔的。所以我哀求你们不要再残杀我们了,保护我们也是保护你们自己。