24世纪,人们发明了一种高科技住宅。它到底是什么样的呢?别着急,跟我一块去看看吧!一走近住宅,漂亮的大门立刻打开了。
很希奇吧?原来,住宅的大门安装有智能识别系统。它不仅能识别主人的外貌和声音,还会根据情况启动保护装置。假如"不速之客"想破门而入,那么大门便会绝不犹豫地放出高压电将入侵者击倒,并迅速连通报警系统,将他绳之以法。来到宽敞明亮的客厅,您也许觉得少了点什么。
别着急,这里安装的是"快速转变家具"。这种家具会在你享受完它优质的"服务"后自动消失。客厅的天花板上安装有"四季变化灯"。这种灯可以跟着季节的变化自动调节室内温度,并改造自己的色彩,为主人营造恬静的家居环境。
万物复苏的春天,"四季变化灯"会发出鲜嫩的绿色,让人足不出户就能感触感染到春天的欣欣茂发;骄阳似火的夏天,"四季变化灯"发出诱人的橙黄,空气中还披发发着各种生果的香甜;白雪皑皑的冬天,"四季变化灯"又发出暖和的橘红,让人感觉暖意融融......客厅的右侧是卧室,那柔软恬静的大床便是一个大型心里感应器。你想看电视,对面的墙壁上会立即泛起投影;你想听音乐,美妙动听的乐曲会立刻想起;你想睡觉,大床会自动开启推拿功能,让你甜美地进入梦乡......
厨房、餐厅都在客厅的左侧,那里有一位无所不能的机器人,只要你吩咐一声,它会迅速知足你的一切要求,各种小吃应有尽有。怎么样,你喜欢这种高科技住宅吗?