爬山的滋味作文
糊口就像一个美食家,要尝遍多种多样的美食。滋味就像糊口中所经历的第一次,会有多种多样的收成。每个人都会尝到滋味,而我却尝到了爬山的滋味,那种滋味,使我感慨很多。
当时我很小,整天和小伙伴们一起玩。村子里四周都是山,不知何时,他们学会了并要教我爬山。我便高兴地允许了。一天下战书,天色闷热,我跟跟着他们来到山里,山间有路,一会儿上坡,一会儿下坡,经由一番攀爬,我们来到了山脚下。从远处看时,以为太小了,认为三个五除二就能爬上去。现在抬头一望,好高呀,于是呆呆地坐下,没有勇气爬上去。
伙伴们递给我一根长棍子,说等会儿有用。眼看他们就要动身了,我转过头,是无数条歪七扭八的路和曲曲斜斜的径。看了我的心都害怕极了,不知所措。无奈之下,我只好动身继承前行。
〞我把你拉上来。〞伙伴连忙伸出一只手,我把长棍子伸到她手里,向前挪移了一小步,然后又根据她的指示,脚往那儿蹬,手往那儿抓,一步一步向前寸行……
经由一次次的努力与汗水,我们终于到达了山顶。固然我是最后一个到达的,但我知道它背后的艰辛是由一小步一小步积累而成的。而且我还懂得了每个人不管多么平凡,只要真诚地付出,就能到达比理想更高的高度。每个人都是一座山,重要的是步履,认准目标后,踏踏实实地向前,每一步都是人生的新高度。
糊口中的经历越多,感触感染越多,糊口就会越益多姿多彩!