爬山的滋味作文
周六我去爬了一次山,山上的风景非常美,可以说是人间仙境。
山路上杂草丛生,小草们似乎在比赛,看谁长得快,长得高,发疯似的鼓足了气向上冒。鸟儿们站在枝头叽叽喳喳地交谈着,似乎在议论我们这群穿戴梳妆希奇的客人,风姑娘擦过草丛发出“呼……呼……”喘气声,再加上鸟儿们七嘴八舌,这首大合唱让人们听着飘飘欲仙的感觉,仰起头来看天也格外蓝,再看早在两旁欢迎我们的竹子也分外高大,翠绿了!忽然我的尖叫打破了这份沉静。原来一条小青蛇从我前面游了过去!这把我吓坏了,赖在爸爸的怀里不肯下来。
被高兴冲坏了头脑的我居然一气爬到山顶。“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉可真好!轻风向我吹来,真凉爽,真惬意呀!让我体会了成功的快乐。
下山路就很不好走了!我多次想抛却,由于根本没有路。妈妈却一直在我耳边说:“我们的人生就是这样,自己选择的路,跪着也要走完!”在我摔了三跤后,我彻底要抛却的时候,爸爸妈妈的鼓励又一次泛起在我的耳边“风雨过后就是彩虹,法宝加油,你一定可以的!”“你是全队最小的驴友,你是最棒的!”在叔叔阿姨的鼓励下,我一步一个脚印,终于走到了山下。固然我摔了好几跤,可是我爬起来了,到达了目的地,完成了自我挑战。
这不仅是一次爬山流动,仍是一次熟悉自我,挑战自己的流动。这次流动中我学会面对失败,不抛却,面对挑战,不害怕。
当然我更要感谢我的爸爸妈妈让我有这样的体验,假如不是他们的陪同我想我是一辈子也不会有这样的体验,让我终生受益!