爬山的滋味作文
每当到新年的第一天的时候,人们都有一个风俗习惯,那就是爬山,它寄意来年能够芝麻开花------节节高,所以,今天我们约哥哥一家一起去爬宝俶山。
宝俶山位于杭州西湖景区的边上,登上宝俶山就可以看见西湖的全景。
当我来到宝俶山脚下的时候,来爬山的人可真不少,本来上山的路就很窄,被爬山的人挤得水泄不通。哥哥带领我们绕了一个弯,超近路,于是,我也随着他们爬了上去,当我爬上去的时候,我根本连头都不敢往下看,对我来说这其实太可怕了。这让我真正体会得手脚并用爬山的味道。
当我们来到一座笔陡的岩石前,看到了几个人轻装上阵,在笔陡的岩石上,一会儿蹦到那个石头上,一会儿跳到这个石头上,像小松鼠一样身轻如燕。让人十分羡慕这些攀登高手。我们看到这些人在石头上蹦来跳去的,看了都心痒痒想去爬一爬。
叔叔把我们带到一个相对比较平缓的岩石上。哥哥第一个爬上去,我看着哥哥轻而易举地就爬了上去,也想挑战一下自己。我知道,我的胆子比较小,又有点恐高。我就给自己定了一个目标:爬上两米的高度。固然,这个高度对哥哥来说是很轻松的,但对我来说却是一个挑战。在叔叔的鼓励下,我终于勇敢地爬了上来。我每爬一步,就会像吸盘一样粘在岩石上,生怕自己掉下去。跟着高度的增加,我对恐高的害怕也越来越大。但我仍是勇敢地一步一步往上爬。我只要头往下一看,我的心就像是要蹦出来一样。可我对自己说:“我可以的,加油!”
我终于知道了,只要付出汗水,胜利一定就会到你身边。
马上就要过年了,过年是件很开心的事情,所以通常有良多人会想到去爬山,我家也不例外。
今天是小年,天有些阴沉沉的,但我们仍是去爬山了。到了山脚下,姑姑,妈妈,奶奶,我和妹妹,表弟,表姐等一起向上爬,因为好长时间没爬山了,我们小朋友再高兴,表姐爬的最快,我第二,表弟第三,还有一些人远远地被我们比在后面了。我们爬了良久,爬得气喘吁吁,终于到了半山腰了,我们在一个小亭子里坐着休息了一会,顺便拍了好多个照片。小亭子上面有几只石龙,石龙跟真的龙没什么两样,雕得栩栩如生,亭子里的上空画着一幅大龙图,周围都画着一些龙的画,写着一些古文。
我们继承往上爬,爬到了山顶,半山腰的风景就很美了,不用说,就们就猜到了我想说的话是什么吧。就是山顶上的风景就更美了。站在山顶上往前看,几座山矗立在面前,就像好几个高大,威武的大将军。花坛里的一棵大权斜躺着,就像一个要躺下睡觉的白叟,为什么要说它是一位白叟呢?,就是由于它已有几百年的历史了,就算人坐上去,它也不倒,我们几回爬到它的身子上去跟它合影,它也一丝不动。
时间过得可真是太快了,我们大家一起开心快乐的玩着玩着,一眨眼,太阳公公就回家了,我们大家也该回家了。但是,下山时,我也玩得很开心。我捡了一根有点粗的棒子。来当我的拐杖,由于下山时跑得太快会控制不住,就会摔倒,但是我固然很害怕,最后仍是一步一步地向前走了,很快就到山脚了,我扔掉棒子,快速向前跑,跑着跑着,我“扑咚”一下摔倒了,表姐他们都哈哈大笑起来,我固然摔得很痛,但是我忍着痛苦悲伤,也随着笑了起来。
啊!今天我固然摔了一跤,但我仍是很兴奋。