在我家东面的墙上,有一大片绿绿的爬山虎,它既无牡丹的富贵华丽,也无百合花纯洁高雅,可是我却十分喜欢那绿绿的爬山虎。
春天来了,它抖动着它那浅绿色的裙子,为我们跳起了舞蹈,有时,还小心翼翼地理理它那菱形的裙尾,又继续跳舞,像是在举行一场盛大的舞蹈晚会呢!跳着,跳着,悄悄地爬满了一墙。
秋妹妹来这里玩啦!秋妹妹为它们换上了金黄色的衣服,有些叶子也在摇摇欲坠了,颜色也不再耀眼了,可是,它们仍然在狂欢,仍在秋风中唱歌,一阵阵秋风吹过,又有不少叶子告别了同伴,在空中四处飘散。
冬婆婆来了,爬山虎的叶子掉光了,它的藤像一张大大的渔网一样铺在墙上,虽然遭寒风的吹打,它们也仍死死地“咬”在墙上,一点儿也不会松一下口,经过一冬冷风吹,冷雨打,到春天到来时,又会有什么样的景象呢?
我爱爬山虎,不仅因为它生命力强,也因为它很朴素。