幸福幸福作文1200字
有人说,幸福叫情人,妻子叫伤痛;有人说,妻子叫幸福,情人叫惆怅。
痛苦的日子,我喜欢自己一个人躺在无垠的天底下,仰望蔚蓝的天空,与大天然共同分享那份静谧。回忆一些遥远的事情,把手一只伸向旧事,把另外一只手腾给未来,在那一刻,甚至感触感染到了痛苦和幸福是一对兄妹,形影不离,情同手足。每次这样想的时候,那感觉就近乎有点疯狂,像是上瘾的毒药,而我中毒很深。一不小心毒性就会发生发火了,而且解药无医。有人说,一个人疯狂了,那是他心中的痛加深了,亦或是心中的幸福更稠了。
为什么明明糊口在幸福中,却老是让心灵在痛苦中备受煎熬?那是背负了太多的心愿,才让行囊变得如斯沉重吗?仍是埋藏在心里的秘密太多,总是拿假话应酬而身感疲劳了呢?或许是许下的诺言太重,才让人难以释怀?人生就是一场永无止境的跋涉,是一场永无止境漂泊。面对糊口中那些淬不及防的磨难、突如其来的伤痛,那缠绵不中断的忧伤和思念,你去承受人生中所有的风雨了吗?去保卫生命中的那友情,亲情,爱情了吗?——有时竟然是那么茫然——老是在痛苦与幸福中挣扎。你那么痛苦的背后是幸福吗?亦或在幸福的背后是否也有痛苦的暗影擦过?
思念是一种说不出的痛,但伤中有乐;思念是一种改不了的苦,但忧中有甜。真正的思念是一种苦苦的等待,真正的思念是一种酸酸的惆怅,惆怅中更有一份殷切的期盼——有一个人思念着你是幸福的,在幸福中备受煎熬;在心中牵挂着一个人是幸运的,牵挂和思念也许是我漫漫长久的一生,可能直到无果而终,所以古人就有两那首:钗头凤——红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳,春风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错、错、错;春如旧,人共瘦,泪痕红溢鲛纱透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托,莫、莫、莫——世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落,晨风干,泪痕残,欲笺心思,独语依栏,难、难、难;人成各,今非昨,病魂尝似秋千索,角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢,瞒、瞒、瞒。
我不知道,这个世界是不是由于有了女人,男人也就有了故事;由于有了男人,女人也就有了风貌。女人真的就是那片多情的白云,男人真的就是那片多情的白云后面的蓝天?相逢相恋的日子,你真的是一往情深,你对我忠贞不渝,决定用真情守候一棵树。结果你走进森林,怎么就迷路了呢?幸福有时也会迷路,痛苦却永远不会迷路。这个世界是有了痛苦才有幸福,仍是先有幸福再有痛苦。
有些谜底,明知是错的,此方程无解,也要努力去解答,由于痴情只是相信谜底只有一个;有些感情,明知是要珍惜的,却也要放手,那是由于为了让那一份感情得到更加细心的呵护;有时候,明知眼前没有出路,却还要坚韧的走下去,那是由于内心的那份带有真情的执着——实在这个世界上原本没有对错,痛与苦,真正的对与错,痛与苦,只是在深爱过的人的心中传递。
有时痛苦也是一种淡淡的幸福,幸福更是一种深深的忧伤,在这样多情的世界里,幸福这把镰刀,收成着但愿,也收成着失望。她能割中断的不仅仅是相思,不仅仅是牵挂,她会让感情受伤,让真情流血。缺少快乐实在是一种快乐,在痛苦来袭的时候我时常莫名其妙的这样想。但我深知,那是为了自我麻痹,是疲劳之后一种孤傲的自我慰藉,但是也让我感到了幸福背后灵魂空虚的可怕。人有时在感情的岔道口中,无邪得像个孩子,不知所措,是闯红灯仍是绿灯行,没有了方向。那一刻,心头是否有了那点痛,同时也有那点幸福呢?
原本痛苦和幸福是一对兄妹,双双联袂来去,让惆怅的背后拥有一份欢欣,让幸福的背后拥有一丝苦涩。