春天的景色作文300字
冬姑娘默默的走了,春妹妹满怀笑脸的降临人间,新的一年就这样开始了……
春天是一个布满但愿的季节,春天也是孕育生命的季节。但是春天的景色更是一绝啊!
东风轻柔地吹在我们那圆圆的脸蛋上,像是在用双手抚摩着我们,春雨掉在地上,发出沙沙的声音,把大地万物都给清洗了一遍,柳树长出了嫩芽,在阳光的晖映下,显得格外锦绣,几天后,柳树长出了柳条,在湖边,就像仙女在梳洗自己的头发一样,小草从地里探出了小脑袋,瞧!它在朝我们微笑呢。
春,是一个百花盛开的季节,在路边,在田野,在公园,处处都有花儿洒脱、挺拔的身影,有粉嘟嘟的桃花,有黄灿灿的油菜花,还有洁白洁白的梨花,白里泛黄的杏花……
在田野里,春天的太阳融化了积雪。青青绿绿的麦苗随风飘摆,金黄金黄的油菜花引来了大批蜜蜂,农夫伯伯挽着裤脚,背上箩筐,来到了地里,开始了勤劳的春耕。由于,春天是播种的季节!
春,对于我们这一代,是一年里的早晨,是耐劳学习的好机会!“一年之际在于春”,在这个春意盎然的夸姣时光中,让我们也踏上新的征途吧!
春天来了,春天来了,春天静静地来到我们的身边。走,让我们去寻找春天吧!
打开家门,大踏步走到河边,一股桃花和梨花的芳香扑鼻而来,细细品味,还有无名小花和露珠的清香,沁人肺腑,这是春天的气味!
走进公园,这儿鲜花盛开。有红的似火的山茶花,有黄的若金的迎春花,在一簇簇绿叶的衬托下,娇艳夺目,这是春天的色彩!
停下脚步,细细赏识。每一株花都有不同的姿态。有的亭亭玉立,像骄傲的公主;有的随风起舞,像活泼的小姑娘;有点含苞欲放,像合拢的手掌;有的展开花瓣,像灿烂的笑脸;每一株花都让人联想翩翩,这是春天的姿态!
看!柳树生出了嫩芽,小草探出了脑袋,河水漾起了波纹,小鱼吐起了泡泡,就连白叟和孩子也脱下棉衣,在公园里玩笑游戏。这是春天的生命力!
听!泉水叮叮咚咚,小鸟唧唧啾啾,孩子们欢声笑语,白叟们谈天说地,这是春天的乐章!