春天田园风光作文300字
乡下到处都有锦绣、迷人的田园风光,有小溪、田野、鹅卵石小路……一年四季都是这样,下面听我给你说说乡下的田园风光吧!
春姑娘踏着轻巧的脚步来到了。人们的院子里,小树发芽了,小小的嫩芽像一个个悦耳的音符。小草也从土里探出头来,东张西望,似乎怕谁攻击它似的,过了好一会儿,才斗胆勇敢地挺直了身板。小鸡们也不再依赖妈妈,独自觅食,独安闲草地上晒太阳。
春姑娘走了,夏哥哥也走了,这时秋婆婆来了。小院里的小草、树像染上了颜料。枫树叶红红的,像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘来了阵阵秋风;银杏树叶变的黄黄的,像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热;柏树、松树穿上了绿油油的新衣裳。小院旁边的果园里,一派丰收的景象,石榴哥哥正放声大笑,一不小心,笑破了肚皮露出了丰满的果实;苹果妹妹那粉嘟嘟的小脸显得非常可爱;红枣像一枚枚红宝石,佩戴在树枝上……
冬爷爷带着许多“无味白糖”来到了。树叶都掉光了,只剩下了光秃秃的树干。小院里没有绿叶,就似乎没有了生气希望。雪一直下了良久良久,地上堆积成了厚厚的一层白雪,几个小孩子聚在一起,玩起了打雪仗、堆雪人等游戏,固然天色很冷,但也阻止不了他们的快乐!
乡村的田园风光老是那么美!假如你想亲身体验,那么,请到乡村感触感染一下吧!