春天的景色作文300字
一阵轻轻的风,拂过了我的脸颊,凉凉的,轻轻的,轻柔的。象一位温柔的母亲,爱抚着你。
啊!春天来了,来到了我家门前,来到了校园,在窗口绽放出锦绣的花朵。看看,柳树那深褐色的枝条,被淡淡的绿色点缀,朦朦胧胧,刚刚冒出的嫩芽小小的,看上去就像布满了水分,同时也布满了朝气蓬勃的生命气味,给人以无穷夸姣的遐想和但愿。那一个个芽孢,就像一颗颗生命的种子,迎接春天的脚步。
松树的枝梢上,也蒙上了薄薄的绿色,在那里俏皮的摆出一副“别碰我,小心扎手”的气魄,摸上去却软软的,一点也不扎手。春天的生气希望勃勃,春天的俏皮可爱,也正体现在此。多么富有活力,富有气愤的小松针!
学校教授教养楼的一角,那里的一片绿色,也引起了我们的留意。它们的叶子十分浓绿,样子和绿色的鹿角有几分神似。叶子有点圆,也挺长,上面有一圈一圈的花纹把它们分成了好几节。叶子的顶部也有圆圆的、肿胀了似的小芽孢。整个绿叶,摸上去十分细滑,很细腻,像是被打磨多年的光滑的鹅卵石。
学校门前的玉兰花也为了迎接春天,而提早绽放出了她最美的笑容,微微粉红的花瓣,也跟着风的方向,跳起舞来。
操场上,绿油油的草坪,布满了春天的气味。同学们快乐的在操场上和春天一起锻炼,处处布满了朝气。快乐的笑声,痛快的心情,在布满绿色生气希望的校园里一遍一遍的回荡。
快乐春天!
夸姣春天!