我爱东北的冬天,它是闲适、贞洁的季节。
在东北,冬天对农夫来说无疑是最恬静的季节。经由了春的播种,夏的酷热,秋的丰收。冬静静地来临了。这时,农夫不再去田里劳作了,而是舒惬意服的躺在家里的床上看电视;在屋里搓几把麻将:聚在一起唠唠西家长叨叨东家短……
在天天的早上,一起床就可以看到大天然的杰作——霜。亮亮的,摸上去凉凉的。在千万家农夫的窗户上,没有一家的丹青是相同的,姿态万千。在农家的树上,树上的树枝披上了白色的貂皮,用脚一踹,又如可爱雪儿降临人间……
说到农家,天然离不开雪。俗话说“瑞雪兆熟年”不错的,农家的田离不开雪,农家的一切也离不开雪,人也如斯。在雪中,农家的小孩打雪仗、堆雪人。雪后,村庄被雪笼盖了,雪儿给土地妈妈换了一身新衣服,它当真的说:“土地妈妈的衣服太单一了,一定要给她化化妆。”在农田里,雪姑娘又体贴的给小麦们盖上棉被……
我喜欢东北的冬天,它是闲适、雪白的季节。它比江南的冬更富有诗意,它比南极的东更体贴,它比……
我爱你,东北的冬天。