中秋节的月亮作文100字
今天,我随爸爸妈妈去温岭出差。我们办完事情已经是傍晚了,于是我们决定去温岭的景点——洞下沙滩玩耍放松。一路上,我们唱着“十五的月亮”这首歌,非常开心。
天徐徐暗下来了,我们沿着蜿蜒的山路一直往上爬,月亮似乎离我们越来越近,简直触手可及。
当我们开到山顶时,看见许多人都在看大海、观月亮,只见一轮雪白的明月挂在黑暗的海面上。啊,海上的明月真的好美!这时,我不禁想起了一句名言:“海上升明月,海角共此时。”相信此时此刻,一定有许许多多的人都和我们一样,观赏着这又圆又大的月亮!等我们来到洞下沙滩时,潮水已经涨上来,沉没了沙滩,所以我们不能到沙滩上去玩了。固然有点小小的遗憾,但是我们已经感到很欣慰了,由于这个中秋节我们看到了不一样的月亮——海上明月。
这真是一个既难忘又痛快的中秋节!
都说十五的月亮十六圆,可是新闻上早就说今年十五的月亮十五圆,这可是个难得的好机会,我一定要在中秋节这天好好赏赏月亮。
好不收留易等到中秋节这天晚上,我早早爬上楼顶,等着月亮出来,可是左等右等就是不见月亮的影子。奶奶说“八月十五云遮月,正月十六雪打灯”。今年十五的月亮被乌云遮住了,看来正月十六也不会有好天色了。
固然这是一个没有月亮的中秋节,但我仍是很兴奋。