中秋节的月亮作文100字
今年中秋节的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正晖映着一轮圆月,天空中有几朵雪白的云彩飘荡在云朵中间,轻风袅袅,月光下的葡萄架上挂着几串沉甸甸的葡萄,几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。
我和弟弟站在院子中心,抬着头,仰脖看那天上的月亮,我说:“看呐,这天边的月亮升起来了!”弟弟说:“看呐,那边的月亮也升起来了!”这时,在院子里的全家人,也包括爸爸妈妈妹妹异口同声地一起喊道:“看呐,东边的月亮真的升起来了!”
好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!
我们在院子里兴奋的简直就是兴奋,没有人能说出这不是兴奋,我们全家人都喜欢这锦绣而又美观的中秋节,尤其是在八月十五这天,正巧又遇上中秋节,真是双喜临门呐!