中秋节的月亮作文600字
中秋节的晚上,妈妈和我一起去猜灯谜。
走出家门,抬头一看,天空灰蒙蒙的一片,什么也看不见,我惊讶地问:“唉!月亮去哪了?”“小笨蛋!今天下雨了,肯定没有月亮呀!”妈妈摸摸我的头说。走了差不多两分钟,忽然看见前面有五颜六色的光点,“哇!好多灯笼啊!”弟弟兴奋地说。
来到游戏场地,这里红灯高悬,人隐士海。听途经的旁人说谁猜对了灯笼上的灯谜,还有中秋奖品送呢!真担心奖品被别人拿完了,我焦虑万分地挤进人群,慌乱中终于抢到了一张灯谜。我高高地举着灯谜,高兴地向妈妈招招手,迫不及待地跑到妈妈身边,打开灯谜一看,借着灯笼的红光,我大声地念了起来:“红娘子,上高楼,心里痛,眼泪流(打一糊口用品)。”“不会吧,这么难!真后悔不该拿这张。”我没精打采地说道。我们三个想呀想,绞尽脑汁怎么想也想不出。忽然,看到了一个小女孩手拿一支红色的烛炬在我们身边走过,我灵机一动,想到了谜底。连忙跑到了领奖台,对阿姨说:“阿姨,这个谜语的谜底是不是红烛炬呀?”“猜对了!”阿姨直夸我智慧,还奖给了我一个漂亮的灯笼。提着可爱的灯笼,我和弟弟开心极了!正在我们欢呼雀跃时,人群中忽然有一个大人喊:“月亮出来啦!月亮出来啦!”只见月亮就像一个羞怯的小姑娘,慢慢地透过如面纱似的云层,向人们露出了明媚的笑脸,整理时,万物被披上银纱,再抬头望望,圆圆的月亮真像晶莹剔透的大玉盘,漂亮极了!古人说的好呀:“小时不识月,呼作白玉盘。”小时候,我也老是认为月亮是个又白又大的玉盘呢!
多夸姣的中秋节呀,连锦绣的月亮都被我们的快乐吸引出来了。更重要的是,在这个中秋节,我用自己的聪明换来一份礼物,固然这份礼物比不上爸爸妈妈在精品店给我买的高档礼品,但这却是我最喜欢的礼物,这个中秋节真让人难忘!