中秋节的月亮作文200字
圆月就像一只雪球高悬中天,皎洁的月光,像水似地泻向大地。几朵灰白色的、轻纱似的云陪伴在她的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞。啊,中秋节的月亮真美呀!
这时,妈妈正在厨房里做我最爱吃的炸鸡腿。这道菜只能在过节的时候妈妈才会炸给我吃,平时她是不让我吃油炸的食品的。妈妈刚把它端上桌,我就迫不及待地拿起一块津津有味地吃了起来。
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下放孔明灯。我把一只紫色的孔明灯抱在怀中,心中激动不已。我找到一个空旷的地方,支起孔明灯,拿起打火机点了下面的燃烧处。不一会儿火就着了。我小心翼翼地拿着,害怕一不小心火会烧到孔明灯的两侧。我慢慢地松开手指头,孔明灯就摆脱了我的手,向上方飘去。我从未见过这样暖和耀眼的火光。我轻轻地闭上了眼睛,双手交叉放在了胸前,低下头,在孔明灯升空的时刻轻声许着愿。孔明灯带着我的愿望越升越高,似乎成了一颗耀眼的火星。我想:它大概会变成天边的眼睛吧!
圆圆的月亮透过柳梢,留下温顺的笑脸。啊,这真是一个有竟义的中秋佳节!
人们常说:“十五的月亮十六圆。”但是今年的月亮却是十五圆。
中秋节的夜晚,爸爸带我去城市广场赏月。城市广场里,有的人在舞蹈,有的人在溜冰,有的人在放孔明灯,还有的人在赏月。
只见一轮明月挂在空中,今天的月亮特别圆,特别大,仿佛伸手就能摸到,但又仿佛离我们很遥远。
我想起了新学到的苏轼的词:“明月几时月,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”。这个时候,月亮升的更高了。它向城市广场洒下一片皎洁的月光,广场像一幅镶嵌在银色镜框里的水粉画。晚风送来了扑鼻的花香。这时的广场,柔美的旋律伴着人们翩翩的舞姿和孩子们的欢笑声,广场热闹无比。
就这样我渡过了一个快乐的中秋节。