中秋节的月亮作文00字
天高气爽,气爽秋高,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,我爸,我妈,我哥,我姐,我弟,我妹也全喜欢过中秋节,由于中秋节这天,我们全家能在一起合家欢乐的吃月饼。
今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月亮正晖映着一轮圆月,天空中有几朵雪白的云彩飘荡在云朵中间,轻风飒飒,渐渐地吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄,正挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,又飞去飞来,是那么的有情调,这情调又是那么的迷人。
我和弟弟,弟弟也和我,我俩站在院子中心,抬着头,仰脖看那天上的月亮,我说:“看呐,这边的月亮升起来了!”弟弟说:“看呐,那边的月亮也升起来了!”这时,在院子里的全家人,也包括爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹几乎全都异口同声地一起喊道:“看呐,东边的月亮真的升起来了!”
好大好圆的月亮啊,它即象一轮明月,又象一轮圆月,正在升起来!我们在院子里兴奋的简直就是兴奋,没有人能说出这不是兴奋,我们全家人都喜欢这锦绣而又美观的中秋节,尤其是在八月十五这天,正巧又遇上中秋节,真是双喜临门呐!
月有悲欢离合,人有阴晴圆缺,此时此刻,恰是全国各地的全国各族人民全家在一起合家团聚的好日子,让我们一起高高举起月饼,共同畅饮这一杯兴奋的月饼吧!
夜色已经很深了,深夜也徐徐的浓了,皓月当空,映着皎洁的月光,我们全家都流连忘返,怀着无比兴奋的心情,依然兴高采烈地在院子里看着那轮明亮的月亮!
今年的中秋节,真是让人难忘啊,希望明年八月十五,还能遇上中秋节!
今天是中秋节。它可与以往的中秋节不一样——是国庆期间的中秋节。我想:那今晚的月亮是不是更圆更亮呢?
夜幕降临了,我迫不及待地朝阳台奔去,把窗户打开,翘首仰望天空,只见幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨地,仿佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游。很可惜,我没有看见月亮。可能是由于月亮姑姑要梳妆的缘故吧。
过了一阵,在窗户与天边相接的地方泛起了一个“玉盘”,哦!一轮圆月正冉冉升起。她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温顺的笑脸。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台整理时宛若镀了银,美妙极了!
月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。我发现了那“玉盘”上面有棵树样的东西,那东西一会儿大,一会儿小,一会儿消失。岂非说月宫里真有一株五百多丈高、生长繁茂的桂树?传说一个叫吴刚的人由于犯了错误,被贬到月宫砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立刻合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍倒。
月亮像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。她越来越亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都镀上了一层水银似的。这时,传来电视播音员的的声音:今年的中秋圆月是历年来最圆、最亮、最高的……我知道:那是圆月为祖国妈妈六十周年献上的一份不平常的生日礼物!
祖国妈妈,我祝您生日快乐!