她身材娇小,犹如一叶含露的青草,一头乌黑的齐耳短发,炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒,嘴巴粉嘟嘟的,像两片玫瑰花的花瓣。喜欢穿白色的连衣裙,像一片柔软的云朵。这是谁呢?这就是可爱的我。
小倔驴
妈妈常常说我就是一头“小倔驴”,有一次我和妹妹发生了口角,因为一个问题产生了分歧,妈妈走过来对我说:“妹妹小,你是姐姐,她说什么就是什么,你要让着她,怎么能跟她计较呢?”我插着腰,气鼓鼓地说:“道理就是道理,对的就是对的,错的就是错的,怎么能因为年纪小就能把对的说成错的呢?”妈妈点了点我的额头:“你呀你,真是一头小倔驴!”
爱哭鬼
我还是一个“爱哭鬼”,开心了会喜极而泣,难过了会默默流泪,生气了也会在大大的双眼里蓄积泪水,连看到感动的故事和电影也会控制不住的想要流眼泪。爸爸经常笑话我:“你真是一个爱哭鬼!泪腺太发达了。”
向日葵
别看我喜欢哭,但是我的性格是特别积极向上的,就像一朵“向日葵”一样的。再一次模拟考中,我考砸了,回去以后把试卷拿给爸爸妈妈看,爸爸摸着我的头对我说:“妹妹每次考砸回来都会垂头丧气,为什么你跟个没事人一样的啊?”我笑得跟一朵花儿一样:“失败是成功之母,一次的失败又不能代表永远的失败。”妈妈朝我竖起大拇指:“嗯,面对挫折永远保持积极乐观的心态,像向日葵一样,非常棒!”
这就是我,你们愿意和这样的我成为朋友么?