春天的景色作文300字
春天里的一天,我们家一家人乘车去贵州安顺一个着名的油菜花胜地观赏油菜花。
经由几个小时的车辆颠簸,最后终于到达了目的地。待我们下车后一看,那里早已是人隐士海,耳边还传来了一阵阵赞美油菜花的声音。我看到了一部专门载人到半空中俯瞰风景的机器,趁它过来,我赶快迫不及待地跳进去。随后机器启动了,缓缓地在半空中滑翔着。我从半空中往下望,看着油菜花,我大脑整理时别无所想,满脑子映现的就是油菜花,油菜花真的是太美了!一棵棵绿绿的油菜细长而挺秀,在轻风中轻轻地摇曳。开得蕃庑的油菜花张开着笑容,似乎在迎接到来的客人。薄薄的黄澄澄的花瓣,就像在地上铺了一层黄灿灿的金子。暖暖的太阳高空照射,照得油菜花儿更加耀眼迷人。一阵轻风吹来,一股沁入心脾的芬芳扑鼻而来,令人心旷神怡。一只只可爱的小蜜蜂,穿梭在花丛中,追逐着,嬉戏着,在油菜花的海洋里尽情地遨游,舒服地采着花粉。我一边看,一边想着:“要是我会轻功,我就要用脚轻轻地踩在油菜花上奔跑,像小蜜蜂一样。”
时间过去得真快,转眼就要到离开的时候了,可我一点也不想离开。那么多的金黄色相接在一起,而且还有那么多的精致图案,我真是想看它个几天半个月啊!