有一天,兔子开着车到超市去,在街上碰到啦乌龟,乌龟也开着车预备去超市。兔子就对乌龟说:“嘿,我们比比,谁先到达超市,谁就赢!”乌龟绝不示弱的说:“比就比,谁怕谁?”
然后,两人就一起的开到大街上,在一个有信号灯的交叉口停啦下来,预备开始比赛。
时间一秒秒的过去,兔子着急的想:怎么还没变成绿灯?慢慢的,红灯开始变啦,变成啦黄灯,兔子“呜”的一下就开啦出去,把路边的交警叔叔吓啦一大跳,帽子也掉啦下来。兔子踩紧油门,汽车像飞啦一样向前跑去,这时候,黄灯变成啦绿灯,乌龟才开始慢慢的启动汽车,追啦上来。
兔子心里很着急,心想,这次我一定要赢,车子开的很快,兔子不停的按喇叭,“嘀嘀……叭叭……”,汽车发出啦很大的声音,把站在路边的一位阿姨吓啦一跳,一只小狗也很害怕的呜呜叫啦起来。汽车还差点撞上啦一位想穿马路的小朋友。汽车开呀开,开呀开,兔子回头看看,乌龟不知道在哪儿呢。兔子很兴奋,兴奋的唱起啦歌,心想马上要到超市啦,这回路上没有睡觉,我肯定能赢啦,不外仍是不放心,兔子又回头看啦一眼,乌龟仍是没有追上来,兔子才有点放心。
不好,前面有棵树,兔子连忙踩刹车,刹车发出啦尖叫,但是仍是没有刹住,“砰”一声巨响,汽车装上啦大树,兔子还好刹啦车,没有受伤,这时,警察叔叔也来啦,兔子没精打采的低着头。过啦一会儿,乌龟才开着车过来,慢慢的开到啦超市。他对兔子说:“只有留意安全,公道控制车速,才能到达终点。
在锦绣的大森林里,动物们都是朋友。
一天夜里,大家睡得正香,忽然狂风雨来临。哎呀!只听一声惨叫。噢!鸟儿们的家被暴雨冲塌了,鸟儿们艰难地在水里挣扎着。
第二天一早,阳光照在田野上,在树梢。大家和往常一样,来到小鸟家门口等着听音乐会。可却发现鸟儿们都躺在地上受伤了,于是连忙帮它们把伤口处理好。鸟儿们哭着说:“我们的家被大雨冲塌了,怎么办?怎么办?”动物们听了七嘴八舌的议论起来。小松鼠说:“鸟姐姐,去我家吧,我家恬静的很。”大象爷爷说:“你们都去我家吧,正好没人给我唱歌呢!”袋鼠妈妈抢着说:“去我家,去我家,正愁没人和我家小袋鼠玩儿呢!”
可是,小鸟们仍是不停地哭,它们多么但愿能有自己的家呀!这时,机灵的小猴儿从树上下来了,说:“什么事呀?这么吵。”“猴哥哥”鸟儿们着急地说:“我们的家被大雨冲塌了。”小猴儿挠挠腮,举起手说:“大家齐心合力,帮鸟儿们造一个新家,好不好?”大伙都举起手说:“好!好!”
大家说干就干。松鼠和小袋鼠锯木头,大象爷爷力气大,用他长长的鼻子把木头递给小熊,小熊再传给小猴,小猴上树快,它把木头搬上树去,不一会儿,一个斗室子就造成了。大家看着自己的劳动成果,非常兴奋。
这时有人提议,应该把新居子刷上漂亮的颜色。小熊说:“刷黄色的吧!”小松鼠说:“刷红色的吧!”大象爷爷说:“仍是刷灰色的吧!”小鸟们唧唧喳喳的说:“要刷绿色,这样隐蔽,猎人们就不会等闲发现我们了。”于是,大家买了油漆,仔细涂抹,终于,一个绿色,温馨,安稳恬静的小家造成了。
小鸟们兴奋的飞了进去,探出头喊道;“谢谢!谢谢!谢谢你们为我们安了一个新家,从此我们再也不怕风雨了,我们永远是朋友。”
大家都欢呼起来,都为小鸟有了新家而庆祝呢!