春天的景色作文300字
今年三月的一天,我和爸爸妈妈去踏青。春天的景色真美啊!柳树发出了青青的小小的嫩芽。一条条柳枝在风中飞舞着,就象穿绿裙子的小姑娘在舞蹈,婀娜的舞姿是那么美,那么天然。片片柳絮在空中飘动,就像一群顽皮的小精灵,随时会粘在游客身上,赶也赶不走。
草地上各种各样的小花开了,黄的,红的,白的,紫的,真是五颜六色,万紫千红啊!迎春花开了,那小小的,黄黄的黄花长在绿叶中,就像在绿色上染上黄色,好看极了。
暖暖的太阳照射着大地,将冰冻的溪水融化了。小溪在山脚下欢快的流淌,它们唱着春天的歌声流向远方。
燕子飞回来了,它们唧唧喳喳地叫着,它们是春天的使者,带来了春天的动静。小动物们苏醒了,它们纷纷出来觅食。小松鼠在树上窜来窜去,伸展着灵巧的身姿,好象要把积蓄了一冬的气力都开释出来。它们也爱这夸姣的春天,也为春天的到来而兴奋。
我深深地陶醉在春天里了,真美啊!我的心情也像这春天一样,布满快乐,布满但愿。
冬爷爷已经干了整整一个冬天的“活”,终于到了该让它退休时了,于是,春姑娘“上任”了。
天空一碧如洗,太阳公公也露出了笑容,白云亮洁如新,一会儿变成一只一蹦一跳的小白兔,一会儿变成了一朵鲜艳的花朵儿,一会儿又变成了一个小朋友们喜欢吃的棉花糖。
大地可不愿输给天空,小草在被子里窃窃私语,忽然,它们像商量好了似的,纷纷把被子掀开,一个个的探出小脑袋,望着这个目生的大世界。
哇!那片金黄色的油菜花,像金色的大海,轻风吹过出现朵朵浪花,像是给大地铺上了一层金黄色的大地毯。油菜花丛中,一群勤劳的蜜蜂正忙着采集新鲜的花蜜呢!
看!高大的柳树正在河边照镜子,还一边说:“哈哈!我真美呀!”这时,一阵轻风吹过,柳树的辫子在风中摇曳。有时几只小鸭子在河里欢快地游泳,它们“嘎嘎”叫着,向人们讲演着春天的喜讯。这让我想到了一首诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
看,那边有一群小朋友在放鹞子,把那湛蓝的天空装点得格外锦绣。
啊!春无邪迷人。