小学环保作文400字
大运会要开幕了!我非常开心,由于这次大运会在深圳我们的家门口举办。所以我们一定要当好东道主,让别的国家的人对我们竖起大拇指,可是
有一次我们全家和姑姑一家去大梅沙游泳。在家里预备好了之后,就自己开车去大梅沙,刚上高速路就赶上了堵车,塞车就塞了1个小时。
终于到了大梅沙了!由于是礼拜六所以好多人,连泊车位都好难找,所以又花了10多分钟找车位,才走去沙滩。在厕所换好了游泳衣,就跑到水里玩了,由于是半晚所以不会很晒。游了一会,碰到涨潮了,等涨完了潮,我们又下去游了,刚下去我的脚就被一个塑料袋绊住了。再往深的地方走就看到有好多垃圾漂浮在海面上,我看到了之后就,跑回岸上再也不上去了。回到岸上就跟妈妈说了。妈妈说:“这些垃圾都是那些来海边玩,却不把自己带来的垃圾带走。现在才会有海里漂浮的这些垃圾,所以我们一定要保护环境。”
在回家的路上我又想到这件事,我觉得我们真的不留意环境保护,海里那么多垃圾,清洁工又扫不到。环境被污染的那么严峻,别人怎么会对我们竖大拇指呢!所以我们一定要留意环境保护。把垃圾顺手丢进垃圾桶,为环境保护出一份绵薄之力。
所以从现在开始我们一定要保护环境,让大运会做到真正的低碳环保!
这次期末考试,我考得不错,坐稳了班级第一名的宝座,爸爸妈妈就奖励我,要带我去南京旅游。爸爸妈妈决定带我去钟山风景区玩,等了几天,终于出发了。
到了火车站,我就发现火车站的广场上、候车厅里、过道上都横七竖八地躺了一些塑料袋、烟头等垃圾,我看到了很不惬意,这多么影响美观和环境啊。
于是,我主动把身边的一些塑料袋和烟头果壳等捡起来,扔到垃圾桶里,爸爸妈妈看到了,表扬我懂事,旁边的叔叔阿姨们见了,也投来了表扬的目光。受到了爸爸妈妈的鼓励,心里美滋滋的。
上了火车,情况比火车站那里好多了,火车既宽敞又明亮,椅子也很宽,像家里的沙发一样,坐得很惬意。不外在过道上,还能看见一些塑料袋之类的垃圾,影响了整个美观的环境。我又跑过去,把垃圾通通处理掉。
妈妈说,你真是一路行,一路做清洁工,真是与环保同行啊。
到了南京,爸爸先订好了酒店,我们在酒店休息一会,顿好行李,就打的向钟山风景区进发了。到了那里,我发现风景真是美极了,蓝天、白云、高山、流水、青草,真是山好水好景色更好。很快我们就陶醉在这锦绣的风景中。
不外偶尔可以在路边,树下和草丛中看到烟头和塑料袋。我停老师说,塑料袋是很大的污染,会对环境造成很大的影响。于是,我和爸爸妈妈一起,把那些垃圾清理干净。
在接下来的几天里,我们在游玩的同时,不健忘清除一些看到的垃圾,做一些力所能及的事,在回家的路上,我心想,这不仅是一次旅游,仍是一次环保之旅,我们一路与环保同行。