这个暑假我踏进了育才中学的大门,成为了育才中学的一员,并进行了10天适应班的学习。这10天的学习对我来说十分重要,它让我认识了育才中学的作风和习惯,实话说中学给我的印象是:一个人一生只有一次,而且关系到你今后在社会上是白领仍是蓝领。你可能会说高中更重要。但是你想一想,高考一次落榜了还可以复读一年再考,可是初中能复读一年再考吗?
每个人一进了初中一定会定一个目标,那就是3年后你要读的高中。有人想去杭二中,也有人想去杭高,但这没有过硬的成绩就可以去读?不可能的!不要做梦了!那是不可能的,所以我们要踏踏实实的,一步一步的,把知识学好。
中学和小学有很大的不同,我通过了10天的学习知道了。在小学英语一课不外几个单词,初中我看了看,就第一课就有23个单词,第二课12个单词……照这样下去那么一本厚厚的书有多少个单词啊,那三年呢?共有多少个单词呢?还有语文又加了文言文,而且原来一本书只有4首古诗现在增加到了十几首,想想看是小学的几倍?3――4倍啊!@#$$%^&;到了初中不当真的学习行吗?何况我们都有一个自己的目标,等着己去实现,我们大家都在为了这个目标而努力,谁一放松谁的成绩就划下去了。正如俗话说的:逆水行舟――不进则退。是啊,我们也正如逆水行舟,你不前进就会被后面的同学遇上而落到了后面,竞争是激烈的所以只有不中断的努力的学习才不会落后。
暑假就要结束了,初中的学习就要开始了,让我们去更努力的学习,实现每一个人三年后的目标。在此我祝大家三年后都进入想的高中,谢谢!