小学环保作文400字
据说玛雅人曾预言:20xx年12月21日的黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。事实上,12月22日太阳依旧照常升起,传说中的“世界末日”并没有来, 12月21日又成了一年36天里普通的一天。
但是,现在的气候环境、生态平衡正在恶化,假如我们不保护环境,传说中的世界末日必定会提前降临。
公德心是一个人基本的道德底线,没有公德心的人就不会有环保之心。有些公德心稀薄的人为图几步路的利便,从郁郁葱葱的草地上踩过;有的人外出遛狗,任由狗在草地中、路边甚至电线杆旁边“洒脱”地随地大小便,那些人却既不制止,也不收拾,反而视而不见,仿佛这事儿跟他不要紧,牵起绳索就走了;更有甚者有人遛狗就是为了让狗外出排泄!一次我无意中看到一个六七十岁白叟是如何处理宠物随地大小便的。他的狗在路旁“利便”以后,他拿出早已预备好的纸,裹住排泄物,放入塑料袋,打了一个结后扔进了垃圾桶。我想:假如每个人都像他这样有公德心的话,世界末日就不会提前到来。
作为华育中学的学生,我们更应该严格要求自己,首先自己要约束自己的行为,不做破坏环境危害生存的事情,同时还要积极带动身边的人一起介入进来,为了地球,为了全人类,更为了我们自己,一定不能贪图小利,一定要保护环境!保护环境,从我做起!
敬爱的校领导:
您们好!
我是本校的一名六年级学生。我在这个锦绣的校园学习、糊口、玩耍了已有七年之久。校园的每一寸土地,每一处景物都给我留下来深深的回忆,有幸福的,有快乐的。天天早晨,我伴着鸟儿唧唧喳喳的歌唱声上学;天天下战书,我伴跟着夕阳的光辉放学。不知不觉中,对学校有了的情感,学校正如我另一个家。
家中难免有美中不足的地方,最近,总闻声水龙头的滴水声,总看见大树下的瓜果皮屑,总瞧见草丛上深深的脚印,总望见操场上的糖果包装纸......
作为本校的一名学生,作为六年级的一位大姐姐,作为这个大家庭中的一份子,我提出了几点建议,但愿校领导能在百忙之中抽出空来看看:
一、在水龙头处,贴上关于珍惜水源的广告标语,让学生们在用完水后,拧紧水龙头,莫要铺张了地球上任何一滴水,也莫要让水费白白流失。
二、在草坪处、花坛处、大树下,竖上关于爱护花草树木的广告标语,一旦发现同学不理会或者不明白广告标语,及时教育他们改正辚轹花草树木这个缺点,如有同学屡教不改、屡劝不听,给予批评或处罚。
三、在楼梯各处,操场各处,在全校的各处安放一个或多个垃圾箱,并贴上关于保护卫生、爱护环境之类的广告标语。假如仍有同学执意要将垃圾扔到地上,罚扫操场或其他地方一个月,再犯在罚。