小学环保作文400字
尊敬的环保局局长:
您好!
我是东华小学六年级的学生,今天,我想和您探讨一下解决铺张水资源问题。
我国水资源总量为2。万亿立平方米左右,居世界第六位,人均占水量为2100多立方米,只占世界人均水平的四分之一,属于缺水国家,全国600多座城市中就有400多座缺水。特别是西部地区缺水非常严峻,一些山区地方连人、畜饮水都非常难题。
实验表明,一个水龙头假如一秒钟漏滴一滴水,一年便滴掉360吨水,而我国多数城市输配水管网和用水用具的漏水损失高达20%以上,仅城市便器水箱漏水一项每年就损失上亿立方米。全国每年铺张水资源更在100亿立方米以上。北京市仅一年的洗车耗水量,就相称于一个多昆明湖或6个北海的蓄水量。
为什么会泛起这种情况呢?这是由于泛博市民的环保意识不强、相关的治理轨制不健全。为此,我真诚地向您提出以下几点建议:
一、 洗澡擦肥皂时关掉水龙头,一次可以节约60升水;
二、 厕所使用节水型用具,每次可以节约4——升水;
三、 洗菜时用盆接水洗,而不是开着水龙头,一整理饭可省100升水。
以上几点妥否,望考虑!