小学的感触感染作文400字
充实痛快的暑假结束了,我踏着清晨的芬芳走进了濮阳市一中的校门。一切都是新的,新同学、新老师、新教室……当然也少不了对这一切的新感触感染。
七点半,我们排着队来到操场参加开学仪式典礼。早早的,良多班级已经到位,他们都同一穿戴白上衣,蓝裤子,蓝白相间,整洁划一,好似一幅抽象画。
五星红旗伴着国歌冉冉升起,校长开始讲话,从他的话语中,我了解到市一中的同学们在各项考试中成绩优异,老师们敬业奉献,学校取得了多项荣誉。我觉得成为一中的一名学生是多么的光荣、多么的骄傲。
开学第一天的感触感染真多,不外让我感触感染最深的,就是生物老师郭老师的幽默。
第四节上课了,生物老师走进教室,做了一下自我先容,然后开始讲纪律,别小看这讲纪律,我们差点都把肚皮笑破了。
举两个例子:郭老师大概意思是要讲他不偏爱任何一名同学的时候说道:“我不管你爹、你娘是什么领导,这长、那长的,这板儿、那板儿的,跟我一点关系都没有,啊!”说着眸子一转,“我是你们的老师,就是你们的爹!”话音刚落,笑声立即响遍教室。
第二个例子,郭老师用目光扫了一下教室又说:“我看咱班都是可爱的学生,没有屁股后面插扫把——充大尾巴狼的家伙,都很听话,但是——”他拿起一个同学的水杯说:“在课堂上玩东西,好比水杯,我就把水杯——”
“没收!”同学们齐声回答。
“错!”郭老师否定。
“摔碎!”
“我才没这功夫。”老师看我们答不上来,把手指向窗外,“扔!出!去!”我们异口同声的回答。
从郭老师的幽默中,我能够体会到,郭老师非常关爱我们,并严格要求我们,但愿我们能做的最好。
新的学期,新的出发点,我们将在新的环境里,接受新的挑战!
我们每个人都要树立准确的社会价值观:富强、 民主、 文明 、和谐、 自由 、同等 、公正 、法制 、爱国、 敬业、 诚信 、友善。这些耳熟能详的口号经常激励着我们努力,前进。说到就要做到,来听听我的体会与感触感染吧!
跟着现代社会的发展,我们的城市正在悄悄的发生着翻天覆地的变化。我记得妈妈曾说过,她小时候上学不管路途多远只能靠着自己的双脚,一年到头能吃上米饭简直是天方夜谭,一年四季只盼过年-----只有这样才能拥有属于自己的新衣服……可我们现在呢?去哪里,都有着便利的交通工具:公交车,出租车,自家小汽车,地铁……不仅利便又快速。原来许多人羡慕国外高楼大厦,可现在我们的高新区一栋栋高大宏伟的楼房拔地而起,造型奇异,高耸入云……我们糊口的巨大改变,充分说明人们在努力,高新区在富强。
除此之外文明也是推动我们提高的门路。中国式的过马路曾经轰动世界,可见一件小小举动也能引起众人留意的目光,所以我们要严以律己,做一个文明的好少年。
在老师和妈妈的教育下我学到了许多。有一次,我和妈妈坐公交车去上课,一人一座,轻松安闲,可几站过后人越来越多,一位白发苍苍的老奶奶上车,前面的几位年青姐姐却不屑一顾的把头扭向车外,我赶忙起身让座,得到老奶奶的表扬时,我觉得比我得到100分还兴奋;过马路时,我牢记交通规则,文明有序的过马路;我从稳定扔果皮纸屑,有一次我从公交车的地上捡起一张的纸屑拿在手里直至下车,将它扔进垃圾箱……文明就是这样无处不在,固然它小,但只要你主动伸手去做,文明就在你身边,让我们大家一起文明起来吧!
水滴可以石穿,从小事做起,从我做起,让我们的高新变得更富强,更文明吧!