春天的景色作文00字
春天的景色
我爱春天,是由于春天那清新的空气;我爱春天,是由于春天那勃勃的生气希望,我爱春天,更是由于春天那百花齐放的惊艳。
抬头看一看春天那迷人的天空,非常晶莹透亮,以前那灰灰的污垢已变得无影无踪。天空的蓝,蓝得纯净,蓝得透底,似乎用画笔重新描绘过。我想,那种蓝色,也许只有画家的画笔才描绘得出来吧!东风如透明的纱巾,蘸着晶晶的晨露,缥缈地沐浴着万物。春天,就在这东风柔拂过的天空中。
“不知细叶谁裁出,仲春东风似剪刀。”柳树的柳条上吐出了一枚枚嫩绿的萌芽,原来光秃秃的柳条被它们点缀得格外锦绣。其他树木也不甘示弱,长出了嫩叶子。真是“处处闻啼鸟”,鸟儿都停留在树枝上面,唧唧地唱着悦耳的歌曲,似乎在说:“春天来啦!春天来啦!”燕子也飞回了它遥远的故乡。大雁也排着“人”字行在天空中飞过。嫩嫩的草芽儿闻到了春天的气味,破土而出,宛如婴儿手腕上淡青色的脉管,激起春的热流。远眺望去一片嫩绿色,叫人格外喜爱。春天,就在这伴跟着鸟鸣的青色之中。
走着走着,我已来到了锦绣的花园边。啊!我被这锦绣迷人的花儿深深地吸引住了。五彩缤纷的花儿看得我目眩缭乱、目不暇接。艳丽的桃花露出了自己粉扑扑的脸蛋儿,在向我们微笑。杜鹃花开得比火还要红,在绿叶的衬托下,显得更加锦绣。迎春花也不甘示弱,开出了一朵朵讨人喜爱的黄色的花朵。还有许多不着名的花儿,有火红色的、橘色的、粉色的、白色的……万紫千红,都开出了自己最妩媚的姿态。形态万千的花儿争芳斗艳,舒展着腰肢,在尽情地跳着摇晃,使苏醒的大地布满无限的乐趣。勤劳的蜜蜂和漂亮的蝴蝶都围着花儿翩翩起舞。春天,就在这浓烈的花粉气味当中。
这时,校园里传来一阵阵读书声。哦,原来是同学们在读书。你瞧!大家一个个精神丰满。也许是春天到来的缘故吧!春天,就在这琅琅的读书声中。
不知什么时候,雨下了起来。春雨淋淋沥沥,如丝如缕地飘落在校园,润泽津润着万物。春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝飘荡在半空中,如烟如云地笼罩着一切。春雨绵绵,轻得像牛毛,细得像绣花针。春雨潇潇,洒落在柳树的叶子上,飘落在桃花那粉红的花瓣上。春雨,落在了人们的心坎里。慢慢地,雨停了。雨后,空气变得非常清新,有一股土壤的气味,让人感到一阵心旷神怡。小草上的露珠儿不住地扭转脸蛋,在忘情地欢笑。阳光照在它们的身上,泛着金光。春天,就在这春雨之中。
那锦绣的春景既使人赞叹,又叫人惬意,既愿轻轻唱一首歌,又想在那里美美地呆一整天。
春天在哪里?春天,就在我们的身边。春天的一切是那么令人喜爱,到处都像变了一个样,被大天然描绘得有声有色。啊!我爱春天,爱它的一切!