清明节踏青的作文100字
清明节假期爸爸妈妈带我一起出去玩,我们周六一大早6:30就和我的好朋友苗苗一起出发了。我们走西汉高速先去子午银滩玩,那里有山有水还有一大片沙滩,我和苗苗在沙滩上挖了好深好深的坑,太费体力了。
昨天我们先去后柳水乡,那里有好大一片湖,人家把我和苗苗装到一个很大的气球里面,我们在里面狂跑,气球就在水面转动,可好玩了,下战书我们又返回了子午银滩,这次我们就住在那里,到了晚上我们还吃烧烤,这次烧烤都是我们小朋友烤,爸爸妈妈吃。
今天我们又去骑沙滩车了,把我爸手机都给颠掉了,然后我们吃完中午饭就回家了,还好路上没有堵车,太累了!
“清明时节雨纷纷,路上行人遇中断魂……‘’念着清明这一首诗,也迎来了清明。这次的清明与往年的有些不同——休假三天。这可把我们兴奋坏了。大家纷纷议论着去哪里游玩,我却决定要去义士墓扫墓。
清明那天,我一打开窗,迎面扑来一层水雾。定睛一看,原来下雨了。这大概就是春雨吧!似纱似雾,似乎马上就要被风吹走。面前楼房都变得迷蒙起来,远处的山峰也若隐若现。隐约,还有沙沙的雨声。