春天的景色作文00字
春天的景色
有人说春天是锦绣,我觉得春天好像是一幅画卷。
春天的景色冬爷爷送走了大地的寒冷,春姑娘踏着轻巧的脚步来到了人间。春天的景色十分锦绣,就像一幅栩栩如生的画。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑容,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摩你,像年青的母亲的手。跟着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,悄悄的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。在这一个暖和的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个锦绣的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。在树林里,许多的小鸟在自由安闲欢乐地翱翔着,兴奋起来,便唱出清脆动听的曲子,和煦的春景春色吹拂着小河,河水突然被一阵动听、悦耳的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出柔美的旋律。天空上,怎么是五颜六色的,使人目眩缭乱?不知不觉,春飘然而至,在徐徐泛绿的山丘上燃起了如火的春色,灼穿了冬日的沉沉寒意。柔柔的风夹着潮湿的芬芳,轻轻拂过,那是春的旋律。柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋摆脱寒冷的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了。春天的校园更是丰硕多彩。锦绣的迎春花正在欢迎我们呢!大道两旁绿树成荫,小道两边花繁叶茂。樱花在校园里处处可见,远看像给校园铺了一层厚厚的白雪,近看让人感觉天上正飘荡着锦绣的雪花。金钱菊镶嵌在草坪的四周,点缀着绿色的草坪显得格外鲜艳锦绣;草坪绿茵茵的,中心有几束锦绣的花儿把草坪装点得更加迷人,更加奇丽。桃树抽出新芽,桃花含苞待放。池塘边的柳树轻佛着河堤,太阳照在河面上波光粼粼。柳树倒映在水中,像一幅锦绣的山水画。春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农夫伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,锦绣的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而柔美的舞姿。它们一会儿在空中飘动,一会儿悄悄地停留在油菜花上。恰是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的锦绣,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂老是不分日夜地不辞辛苦地给油菜花授粉。偶尔一阵轻风吹来,金黄的油菜花立即涌起了高低起伏的“金浪花”。远眺望去,其实令人美不胜收!
在那时,我体会了春天是多么美呀!