有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似红的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节,你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍旧露着甜甜的笑容,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放。菊花固然没有牡丹那样富贵锦绣,也没有玫瑰那样芳香,但它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞的菊花,竟相开放。有的扁扁的,有的像无数条龙在空中飘动,有的像小姑娘的短裙,还有的一下子开出许多小菊花,好似满天繁星撒落人间。它老是以自己贞洁、朴实的高尚品质来装点秋天这个锦绣的季节。
秋天是树木展现葱茏的季节,固然草坪都有点发黄了,树的叶子都开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过树丛,树上那金黄的叶子开始飘落,发出沙沙的响声,落在地上,踩上去软绵绵的,就像给灰色的大地披上金色的艳服。尤其是银杏树,风一刮,把落叶刮到地上,像一只只金黄色的蝴蝶,又像一个个跳舞演员在轻巧地旋转。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的麦穗压得秆子弯了腰。一阵风擦过,田野里便掀起金色的海浪。片片红得那么生气希望勃勃,就像早晨的太阳,使人不由自主地想起了“泊车坐爱枫林晚,霜叶红于仲春花。”这夸姣的诗句。
我爱那令人神往和陶醉的秋天!