春天的景色作文00字
春天乃最夸姣的季节,俗话说:一年之际在于春。我爱春天应为他不像夏天那样热,也不像冬天那样严寒!我爱春天。春天来了,万物复苏的季节。桃花的开放象征着春天的到来桃花林中一朵朵花正在竞相开放,美不胜收。他们有的笑红了脸。春天轻柔地,小草拂着裤管,春的气味那么真实地贴近肌肤。有露珠停留,在叶尖坠坠不肯滑落。不肯滑落的还有春天的色彩,明亮而轻快。不敢太急,渐渐地移动脚步,印下一条清新的痕迹,象是春天不经意抹过一笔淡淡的油彩。是怕惊动一些梦和呢喃,仍是怕春天的手指搔痒心底的某个地方,怕有些人和事纷扰我的思绪。渐渐而行,渐渐而行……第一声鸟鸣,从树林那头传来,清脆嘹亮。是春天的声音,那绿油油的颤音,惊了我的脚步,惊动了第一滴露珠的跌落,溅在土壤的额前,惊慌失措。又有第二声鸟鸣传来,近在咫尺,就在头顶的某个方向,在树叶间,在嫩芽儿里,顺着枝桠奔放起来。紧接着,第三声,第四声……整个林子就热闹了。索性躺在春天的手掌里,任阳光就这么肆意地抚摩。那稀疏的叶儿间,阳光成了一条条金线,织着耀眼的图案,一幅幅挂在我与春天之间。小草儿已竖起了身子,摇摇摆晃,要在阳光的怀抱里,拼命表现自己,表现一场争先恐后的跳舞。就这样,阳光徐徐笑了。身旁的一朵不着名的花,凝眸看着一切。看着我与小草和阳光。小小的花瓣儿,淡淡地黄。藏在草叶里,不意争先,却在不经意间泄露春的骄傲。我回眸看着小小花,期待与她有一场春天的对话,可她瘦瘦的身子,又躲进了小草的绿丛里。一阵轻风拂过,她却藏得更深了,一闪一闪,在绿草丛里,一路窜到林子外。春天来了,山坡的雪开始融化了,雪水润泽津润着土壤。冬眠的草根苏醒了,奋力地生长起来。无数嫩绿的小草像针尖似的探出头来,仿佛张着小嘴在那里呼吸,在阳光下闪闪发亮;杨柳开始发芽,在东风中摆动着柔和的枝条;桃园里、赤条条的桃树枝上已经有了含苞待放的蓓蕾;金灿灿的迎春花像一张张笑容,兴致勃勃地向人们讲演春天来临的喜讯。在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。天空上,怎么是五颜六色的,使人目眩缭乱?啊,原来孩子们在防鹞子呀。在蓝天白云的晖映下,各种各样的鹞子在自由安闲地飘舞着,飞升着,看他们笑得多无邪,多可爱!春天属于孩子们,天空属于孩子们,他们努力地梳妆着春天,增添着春天的色彩啊!春无邪美!看着这锦绣的景色,我不由想起儿时常唱的那首歌---《春天在哪里》:春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里这里有红花呀,这里有绿草还有那会唱歌的小黄鹂。