小学军训的感触感染作文700字
假如说人生是一本书,那么,军训的糊口便是书中最锦绣的彩页;假如说人生是一台戏,那么,军训的糊口便是戏中最出色的一幕。
的确,几天的军训是短暂的,但它给我们留下的夸姣回忆却是永恒的。几天睡了一个长觉,而这一觉醒来,望着窗外晒得发烫的篮球场,突然觉得,军训,就如梦一样,匆匆地来,又在我没有细细品味那份感觉的时候悄然而逝,几天的疲惫在肩头隐隐告诉我,已经结束了。很累,而且有酸酸的感觉。教官走了,那么匆匆,却留给我们深刻的回忆。阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,军训的记忆一股脑全翻了出来,我在呆呆地想着,想着那整洁或凌乱的踏步声,以及同学们的窃笑声。
毕竟带给了我什么,有吗?唉,军训,真像一场梦啊!记忆已经在疲惫的压迫下变得愈发恍惚,对于军训,我能说什么,是从崇高的为捍卫祖国而耐劳练习来说,仍是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都是值得回忆和怀念的,但是否还有更重要的呢?
实在我觉得军训几天,我们学到的不仅是站军姿,走正步,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!实在这些已经太多太多,足以让我们一生享用
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,有些感触感染真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓烈的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感触感染在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。
而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可扼杀的一部门,它已经成为一种气力,一种在难题时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵。而军训训给我最夸姣的记忆,是同学们和教官之间贞洁淳朴布满人情味的关系。这种关系很令人怀念和留恋,向往啊!