关于初中军训的感受作文600字
这三天,我一直在进行火热的军训生活,这种训练对于我们这些家中的贵公子、娇小姐来说是既辛苦又兴奋的,是值得回味的一段日子。
每天训练下来,累得腰酸腿疼。虽然辛苦,但是我相信往后我们一定会怀念这一段既苦又甜的军训生活。在激昂的训练场上,我们欢呼,呐喊。就是这样一段生活,使每个人在滚爬摔打中慢慢成长,就是这样一段经历,使每个人在汗水中变得坚强。
首先,特殊的军训生活培养了我们的集体观念和纪律观念。在队列中教官非常强调纪律,每当有人在队伍中不打报告便随意乱动时,都会受到交管严厉的批评和惩罚,以增强我们的集体观念。而队列整齐的要求也增强了我们的集体观念,要求我们时刻要想到集体,而不光只是想到自己。
其次,军训也培养了我们的身体素质。一开始训练,只要站上分钟的军姿,就会有人体力不支。现在即使让我们站上1分钟,还是能个个都站如松。可见军训对于我们身体素质的培养是多么明显。
通过这次军训,军训给了我这样一个机会,虽然军训有点苦、有点累,但我知道更苦更累的还在以后的学习、生活之路。我更加体会到在学习上也要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。人生充满艰辛,生活充满坎坷;和此相比,军训的日子又算得了什么呢?军训代表着什么,代表着磨练意志,代表着学会面对挫折的本领,代表着迎难而上的毅力。军训的日子只有短短三天,和人生相比,只是沧海一粟,也许这段日子在几年后会在记忆中消逝,但它留下的绿色诗韵,永远是人生中最亮丽的风景。
成长是痛的,就像破茧成蝶,经历过并且成功克服了困难,那么你就可以像蝴蝶一样自由美丽的飞翔。
———题记
“站军姿不许动,如果我看到有人动就多站十分钟”,粗犷的男声传到耳边。我默默的叹了口气,心里想:太累了,都站了二十多分钟了,怎么还不休息呀!脚都麻了,这教官也太没人情味了!
你猜的没错,我们正在进行军训。今天是开学的第一天,全校同学都在教官的指导下和班主任的陪同下站军姿。我无奈的看了一眼头顶挂在天上似火的骄阳,连叹命苦。脚部那种又麻又疼的感觉使我难以忍受。我一边悄悄的打量着教官,一边小心的挪动着“残废”的双脚。这时,令我意想不到的事情发生了,旁边的一个同学突然向后重重的倒下,砸到了她身后一个娇小的同学身上,我眼疾手快,一把托住了她。最终,那个同学在教官的搀扶下坐到旁边休息。顿时,我心里生出了一个逃避站军姿的好方法———装晕倒。就在我犹豫不决的时候,一件事深深的打动了我。
原先晕倒的那位同学竟然又回到了她的位置上继续站着军姿!我不可思议的睁大了眼镜,目瞪口呆的看着她那微微摇晃着仿佛随时要倒下的身影。她如白杨般笔直的树立着,如果不是亲眼看到她晕倒时那苍白的双颊和微皱的弯弯眉头,我绝不会相信那个虽身影有些微摇却有着坚毅的眼神的“女战士”就是她!我禁不住面红耳赤,羞愧的垂下了头。
其实,人生中的挫折与困难就像是紧紧地束缚着我们的一层层茧,只有我们自己去努力克服,努力挣脱它们,才能迎着暖风,嗅着花香,赏者日出日落,自由美丽的飞翔。破茧,是成蝶的过程,成蝶,是破茧的目的。