我们天天都在成长,是成长,让我们从幼小变得强盛;是成长,让我们从愚昧变得知识赅博。成长中,我们欢笑,我们哭泣。成长中,我们有烦恼,也有快乐。下面,我就讲述一下我成长中的酸甜苦辣吧!
在我三岁时,曾有一次由于一张漂亮的广告纸,而和爸爸妈妈吵了一架呢!那次,我们一起去超市,回家的路上,我一直在玩弄一张别人给的广告纸,爸爸气愤了,一把捉住那张广告纸,扔了下去。我心里酸溜溜的,就非要下去捡,爸爸很气愤,就停下车,把我抱下去,然后自己骑车走了。我当然不愿意,就哭着喊着要上车。最后,仍是爸爸回来,把我带回了家。
在我的记忆中,有一次经历让我很难忘。那是一年的秋天,我刚上幼儿园,老师要在班上选一名“小老师”。我十分想当,就要竞选,结果没选上。我好难过呀!心里象吃了苦瓜一样苦。老师鼓励我:“加油吧!下次一定能行!”可我仍是很难过。不外,过了一会儿,我就又开心起来了!小孩子的心情,还真是说变就变啊!
小时候,我看见别人玩旱冰鞋,心里好痒痒啊!于是就让妈妈买了一双。妈妈刚买回来,我就迫不及待地穿上,开始学溜冰了。我刚站起来,身子就情不自禁地一歪,多亏妈妈扶住了我,要不然还不知我会摔得多惨呢!我扶着墙,一步步地往前挪。挪了几步,我就自得忘形地离开了墙,“砰”我重重地摔倒在了地板上。腿上立即出了血,火辣辣地疼。妈妈听见赶来,赶快给我抹红药水。可是抹红药水也好疼啊!看来,干什么事都要实事求是啊!
经由了十一年的风风雨雨,我终于长大了!我曾经获得过朗诵比赛的金、银和一等奖,已经长成了大孩子了!我心里美滋滋的,简直比吃了蜜糖还甜!我现在让爸爸妈妈和老师都感到骄傲和自豪,终于实现我小时候的梦想了!
成长的过程中,有许多的酸甜苦辣,但无论哪件事情,都将是记忆沙滩上一个闪闪发光的贝壳!