自己打动自己的作文600字
打动,是人类心灵的一种内心的触动,是人与事在心灵上的一次旅行。当你每一次有了打动,你就会有这样的一次暖和。
当你最饥饿的时候,有人给你送来一碗饭,你心中便会涌起一股暖洋洋的感觉,那就是打动;当你身在万丈深渊的时候,有人肯伸出手拉你一把,你会泪盈满眶,那就是打动;当你糊口绝望的时候,有人轻轻地在你耳边道一声“有难题我们一起来渡过”,你整理时哽咽发堵,那就是打动……
记得小时候,有一次,家里的人都出去了,把我一个人留在家里,没有人陪我玩。固然表面上说着“不要紧”,可心里却很在意。我记得,我一直在家里等啊等,就是等不到他们的回来。家里空荡荡的,死一样的静,只有我的呼吸声。不知为什么,我最讨厌这种感觉,直到现在。
我一个人孤零零地蜷缩在沙发上,像只受惊的小猫,害怕伸手伸脚,似乎一动就会被种寂静、黑暗吞噬;害怕一动就会被魔鬼发现。固然,我一直在心里鼓动自己,不要怕,不要怕,那全是假的。由于自己知道是假的,所以才克制不了恐惊。
一直渴想有人快来解救我,一直一直,睡又不敢睡。不知过了多久,门终于敲响了,我固然很害怕,但仍是去开门了。
门悄悄地打开了,一个认识的身影闪了进来,是爸爸,是我爸爸。“怎么,女儿,你一个人在家里,他们呢?”爸爸边关上门,边对我说,“不怕吧?我们家的女儿一直都很坚强。”一听“坚强”这个词,整理时觉得一股酸酸的感觉直往上涌。我大哭地扑进爸爸的怀里。爸爸那消瘦的身躯里透出一丝淡淡的烟味,在我的呼吸里都倍感亲切,倍感暖和。直到今天,我都刻骨铭心。
爸爸前两个月走了,永远地走了,我只能在记忆中看到爸爸的音收留笑貌了。不外,我会坚强,他的音收留笑貌会永恒地凝固在我10岁时候那坚强的一刻。我深深地为自己的“坚强”打动!