打动文作文1200字
朋友,当你看到一个残疾人坐在轮椅上面带微笑为大家唱歌,为大家提供艺术享受的时候,你是否会深深地打动?你是否会深受启发——和他(她)比拟,我们为社会和他人做了什么?奉献了多少?
007年4月22日晚,爱心万里行残疾人艺术团来我校演出,我有幸观看了演出并深受打动,一种强烈的震撼让我的心绪久久不能平静。
当手拄双拐和坐着轮椅的两位主持人泛起在观众眼前的时候,当他们用铿锵有力的声音传递自信的时候,我打动了,我相信现场打动得人不止我一个,不信吗?请听那强烈热闹而持久的掌声。
主持人告诉我们,他们想用拼搏的精神和对艺术的追求来证实固然他们身体出缺陷、他们是残疾但不是残废。的确,接下来的每一个节目都展示了他们对糊口的热爱、对艺术的追求,他们的演出,让在场的每一个人深深打动。
第一个节目是跳舞,演员们全是聋哑青年,固然他们不能用语言来表达思惟,不能用耳朵来倾听大天然的声音,但他们用柔美的舞姿展现自己的糊口,用对艺术的追求诠释自己的人生。在闪闪的灯光擦过他们脸庞的时候,我看见一张张自信的脸上挂满了舒心的微笑,挂满了幸福。这微笑和幸福让所有观众陶醉,让我们感到惭愧,一个身体出缺陷的人尚且为观众带来精神上的享受,用另一种方式为他人和社会作奉献,而我们为他人做了多少,为社会做了多少。一个残疾人尚且对糊口布满了热爱,而我们是对待自己的糊口、对待自己的人生,又是怎么样的一种立场。
接下来的节目是歌曲演唱。一个坐着轮椅的女青年歌手满怀热情地唱了首《感恩的心》,她说她要用自己的歌声来感谢观众对她们的支持。实在我们也应该用一颗感恩的心感谢她们,感谢她们给我们的出色演出以及带给我们的打动。她们带给我们的不仅仅是一场演出,更是一种对糊口、对人生的积极立场。上场的还有乐器独奏、魔术以及杂技,其中给我印象最深刻的是名叫《高椅》的杂技表演。一个聋哑青年在舞台上放了一把椅子,在椅子上面表演平衡技术,表演完后再在椅子上面加一把椅子,一直加到有六个椅子。每加一把椅子他都会在上面从不同的方向表演不同的平衡技术。每做完一次表演,全场观众便爆以强烈热闹的掌声。好多人在他表演的时候忘了放下鼓完掌的双手,目不转睛的盯着他表演。我当时绷紧了全身的神经,为演员捏了一把汗,我甚至但愿他不要再表演下去了,究竟太危险了。可是他平稳地、沉静地做完了表演,而且做得那么完美。他的表演就像人的一生,从糊口的底线起步,经历崎岖、经历荆棘,一步步走向辉煌,走向成功。同时我也看到这个残疾演员用他的平衡表演展现他的理想,展示他对糊口有一个平稳的掌握。
最后一个登场的是跳舞《千手观音》,演员们用整洁划一的动作给观众描绘出一个大慈大悲的观世音菩萨形象。我想实在每个人都可以被看作是菩萨——在场的观众作为菩萨支持残疾人的事业,舞台上的演员们作为菩萨的代言人带给人们艺术的享受,用对艺术的追乞降对糊口的热爱来感化观众,带给人们深深地启示。
节目完后,观众用最强烈热闹的掌声对残疾人艺术团致以最为崇高的敬意。我想站在舞台上的聋哑演员固然不能像正凡人一样听到到这强烈热闹的掌声,但是他们一定能专心感触感染到人们对他们的热爱与尊敬。不信吗?请看他们脸上灿烂的微笑。
演出结束了,却有一种打动在人们心头升起……