关于日落的作文合集
人们都说,日出是最为壮丽的景象,但我认为那夕阳西下的日落美景也绝不逊色。
这天,我有幸来到黄山,在丹霞峰上看了一场无比绮丽的日落。
我们登上峰顶,等待着日落的到来。起初,天边一抹粉红,太阳被云遮住了,隐隐约约的在天边挂着。徐徐地,太阳在云缝中露出一丝毫光,像一根细细的金线,横在天空中,又似乎一条绝细绝细的金河,在空中流淌着。忽然,太阳像要吊人胃口似地又藏了起来。一分钟,两分钟———当人们开始骚动不安时,它终于“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”地出来了。只见这位姑娘露出锦绣的面庞,却仍羞怯的扯着一片云不肯放开。脸涨得通红,像一团火在燃烧。云是淡淡的,像手帕,像轻纱,又像薄薄的裙,仿佛是特来装饰太阳的一般。在云的遮蔽下,太阳就像那神秘的天外来客———飞碟,披发发着耀眼的毫光。这时,太阳的四周泛起了一圈锦绣的光,似乎是一个小天使落下的光环。而光的衍射又在太阳下产生了一个“小太阳”。更是给落日争添了一重神秘色彩。它尽情地挥洒着自己的雄奇壮丽,令人心醉不已。跟着太阳的西沉,它放射出红艳艳的光,把世间万物染成了红色。人们无不沉浸于这天地一色的和谐景致中,我不禁想起了一句脍炙人口的歌词:“最美不外夕阳红————”。
天边,火烧云成了一道绮丽的风景,它翻滚着。慢慢的,太阳落下了地平线,彩霞满天,令人拍案称奇。云儿变成了金色,直晃人的眼。他是那么锦绣,像希腊神话中美神维纳斯那
长长的发,飘舞着,挂在天边,给人们带来了无穷的遐想与心灵上的饱足,像一首婉转的歌,一首使人心旷神怡的歌。
太阳虽以落下,却仍演绎着最后的辉煌。奇松、怪石,像燃烧的火,满山满谷的霞光衬着在迷蒙的云雾中隐隐约约露出的几座山峰,如同神话中的海天佛国,又如传说中的蓬莱仙岛,真有点儿海市蜃楼的意味,令人心驰神往。
锦绣的霞光消失不见了,人们才依依不舍地回了宾馆。固然人生中有许多锦绣的风景,但这一晚的所见,我永远不会健忘。