小学生远足作文00字
今天,天色非常晴朗,我们在老师的带领下到凤凰岭森林公园远足。
一踏入公园大门,首先映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的树林,有柏树,松树还有柳树……它们像一支支束装待发的步队,时刻预备抵抗风沙,保护森林。我们沿着一条曲曲折折的小道向前走去,不一会,就来到了“怡心园”。
站在怡心台上,放眼望去,整个晋城市的风采一览无余:错落有致的高楼,纵横交错的马路。近处,立交桥上行驶着大大小小,川流不息的车辆,四周的花草树木更是五颜六色,真是让人心旷神怡!
沿着一条碎石铺成的小路我们继承向前走去,只见道路两旁屹立着高大的柏树,它们像练习有素的士兵,在欢迎我们的到来。走在小路上,我们一边唱着歌,一边赏识周围的美景,感觉路不那么长了,天色也不那么热了。不知不觉中,我们来到了“牡丹园”。
只见一片艳丽的花海引入眼帘。走进一看,一朵朵鲜艳的花朵正在竞相开放,争奇斗艳呢。有白色的,有淡粉色的,还有枚红色的真是五颜六色啊!这些花朵在绿叶的映衬下显得更加锦绣。它们像是一个个爱美的姑娘,在进行选美比赛呢!我站在花海中,不时有一股淡淡的清香扑鼻而来。再看那勤劳的蜜蜂,正在采蜜。此时此刻,我好想化作一只锦绣的蝴蝶,置身于这片花海中,永远伴着花朵,在阳光下翩翩起舞。
接着我们穿过一条樱花小道,来到了“净镜园”。这里有长平坑卒,有有凤来栖,有寻根问祖等锦绣的景观。最后我们来到了“饮水思源”景点。这里有一口老古井,它在告诉后人要吃水不忘挖井人。
啊!凤凰岭森林公园真美呀!
又是一个锦绣的春天来到了,学校组织我们去远足。同学们早早地来到学校,盼望着早点到目的地。我们这次要到什么地方去呢?上车后,同学们讨论起来,有的说去外国语学校,有的说去一中,各种判定莫衷一是。忽然,车子停下了,我向外一看,呀,我们参观的真是外国语学校!走进大门,第一眼看到的是教授教养楼,哇!教授教养楼真的好漂亮,粉色和白色相间,让人感到温馨,上下课铃声,不是单调的“呤呤呤”声,而是带有音乐型的鼓声。我们又参观了宿舍、食堂、浴室,在操场上,学校的校长为我们讲解这里同学的糊口……听完后,我们都觉得这个学校的前提真长短常好,小朋友们糊口得一定很快乐!
参观完学校后,我们又上了车子,前往终极目的地“长风沙”,同学们唱起歌。可是,窗外好像没有一点沙滩的痕迹。
下车后,我们排着整洁的步队随着老师向前走。忽然,面前变成了一片黄色,一股油菜花香扑鼻而来,原来小路两旁开满了黄澄澄的油菜花,小蜜蜂在“嗡嗡”地采着蜜,真是太美了!沿着小路走进去,耀眼的沙滩展现在面前,江水在并不刺目耀眼的阳光下欢笑着。
同学们都开始做游戏了。我和许亚维堆起了沙堡。我拿出铲子,许亚维拿出桶,可是,沙堡老是不结实,堆了又塌,堆了又塌。后来我发现,这是地不平的原因,于是我们找了一个平一点的地方,果然,沙堡堆得又结实又漂亮,很快就把我们包抄了起来。
时间过得真快,马上又要集合了,我们依依不舍的离开了这里。固然我已经满头大汗,但是我非常开心,真是但愿下次再来这里!