黄昏将至,眺望西山,感触万千。
——题记
站在黄河边上,望着太阳下波光粼粼、平静如镜的黄河,便情不自禁的在脑海中构出一幅唯美的画卷:在夕阳下,闪着光的河水泛着微微的波浪,河岸上,一位白叟带着草帽钓鱼,他的狗,安静的卧在他身边,迷着眼小憩。
此时的太阳,没有了中午耀武扬威,它耀眼的毫光收敛了许多,只剩出升时的几分醉意。
天边的云被太阳映红,它红彤彤的脸膛在薄得几乎看不见的雾里显得那么显眼。河面上,时常会有几条鱼跃起,阵阵涟漪在水面上扩披发,直到完全消失在阵阵微波中。岸边青柳跟着风,摇曳着身躯,和黄河、落日组成完美的画作,在安谧的空间里,与喧嚣的闹市隔绝千里,悄悄的活动‘
太阳慢慢地沉下到西山里,仿佛一个即将离家的游子,无声的离别一切。几只飞鸟从空中擦过,那出色的瞬间也未能挽留住太阳。
太阳消失了。但它好像不情愿一走了之,而是让几道霞光留在天际。云彩向霞光靠拢。终于,落日的余晖也全部消失了,太阳带着北半球对新一天的渴想去到了南半球。
夜幕偷偷的降临,被云朵笼盖的天空等待着月亮带去清新明亮的淡淡的月光。