日落小学生作文400字
千叶真子太阳落山时的景象是多么壮丽!我爱看日落的景象。傍晚,火红的太阳已靠近西山,它染红了天边的云彩。瞧,那多么像是有一群仙女在编织晚霞呀!毫光改变着大地的颜色,给大地穿上了一件鲜艳的衣裙。东边天上,隐隐约约可以看见一个像镰刀似的月牙,它踮起脚尖,正探头望着太阳。这时候,夕阳的余辉洒在了校园中,操场中披上了金黄的毛毯,同学们被夕阳照红了脸蛋。一阵阵习习凉风迎面扑来,花草树木纷纷向夕阳伯伯问好,好象在说:“夕阳伯伯,拜拜了,明天再见!”夕阳伯伯笑着脸,它好象收到了小植物们的问候,慢慢地往下溜,只剩下半边脸瞧着大地,仿佛一位害羞的小姑娘似的,不忍离去。但西山下好象有一位无情的家伙扯着小姑娘的裙子,使劲地往下拉。大地的颜色徐徐的由红变暗,天边的晚霞的色彩也越来夜淡。终极太阳无可奈何地沉入了地平线,跟大地说再见了。在它消失的那一刹那,好象在问我们:“同学们,你们的一天已经由去了,你是否在这一天里得到了意想不到的收成呢?”我想,我的收成就是一天比一天的知识增加了。太阳消失了,云彩也收起了余辉,天边的月牙也亮起来了。啊,夕阳西下真美呀,仿佛仙境一样!我爱大天然,我更爱那锦绣的夕阳!
教师是太阳底下最崇高的职业。从古至今,不知道有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”法国作家培根也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们也说:“教师也像花匠,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人”
我,也有这样一位老师,她就是我的语文老师兼班主任——仲老师。
四年级开始我就是仲老师的学生,我从来没见过她发过火,打过人,在我心中仲老师就像我的妈妈,我以前常常生病请假,而且一请假就是几个礼拜,每次病好了,返回学校是总会欠下好多功课,有的功课还不会,去问同学们么,他们都忘了,只好去问仲老师,她总会抽出时间教我功课。
仲老师仍是一个负责任的好老师。我们班有一个顽皮的同学——崔苏畅,同学们和老师们都叫他小崔。小崔给仲老师惹了不少祸,还常常不写功课。记得有一次小崔不肯写功课,仲老师很气愤,就把小崔拉倒讲台前,还跟同学借了一把圆规,吓小崔说:“以后你不好好写功课,出去惹祸,我就用这把圆规扎你的手。”当时小崔很害怕就哭了,但庆幸的是从那以后小崔就比以前好多了,成绩从不及格进级到及格。这都是仲老师吓出来的。
仲老师,您为我们操碎了心,让我真正体会到了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。您是一把金钥匙,为我们打开知识的大门;您是一把扫帚,默默无闻地扫去我们心田上的灰尘……这就是我心中的仲老师,一个负责任的好老师。