日落小学生作文400字
在暑假,我和爸爸、妈妈一起去看海南三亚的锦绣风景。我们坐小艇来到海南三亚,一到那里,我的心里特别兴奋,像吃了蜜一样甜,说起话来也变的很甜似的。在那里,我们去了许多地方,还去了动物园、植物园等,转眼时间过得真快,到了下战书,我们来到了三亚最大的超市,买了良多好吃好玩的,三亚的生果真多啊!……,我们东玩玩西转转,这看看那看看,不知不觉地已经是五点多钟了,我对爸爸说:“爸爸我们去看日落吧,好啊!爸爸兴奋地允许我”。
早上来的时候,没有看到海上日出,现在正好看日落。我们从来都没有看过大海,这次到了三亚不正好看海上日落吗?于是,我和爸爸、妈妈一起来到海边,我们坐在沙滩上,等待着太阳下山。达了一会儿,我们慢慢地看到太阳从大地、房顶、树梢上穿出一片亮光。看得我的眼睛都很痛了,太阳就像哪吒的神火圈,可是等了半个多小时,太阳才开始慢慢地减落,已经能够看到了,于是我就和爸爸、妈妈边吃东西,边看太阳落下的样子,在海边上,我照了良多的相片。
转眼间,那圆圆的太阳就变成了红色了,这时,我仿佛看见了七色光似得,太阳变化的真快,一会儿是红、一会儿是紫,五光十色,锦绣极了。
太阳落下去了,在大海上慢慢地落下了它那锦绣的幕布,海边上还留下了它那锦绣的,一丝丝的金边。我真想多看看它日落一样子,可是,还没看清晰是怎么落下去呢?这锦绣的景色,我仍是第一次看到得呢!我是永远也不会忘,由于这是我第一次看大海,第一次看到这锦绣的日落景色。同学们,有机会让我们一起去大海看日落好吧!
傍晚,灰蓝色的天空下,我和妈妈从海南岛的一间宾馆里走出来。悠闲地走向附近的一片无边无涯的大海边。晚风轻轻地吹拂着我们,让我感到十分清凉。
来到大海边,只见一团耀眼的火球正慢慢往下沉。我走在柔软的沙滩上,找到一块光滑的大石头坐下,陶醉地赏识着这锦绣的夕阳。
太阳一边落下,一边变换着颜色,似乎要把自已炫丽的色彩最后展示给世界万物看。它把海面照得金光闪闪,如同许多金子铺在海上;天空被它照得一会儿红彤彤,一会儿金灿灿;几只翱翔着的海鸥给它照得变成橙黄色的了。
圆圆的‘脸蛋“已经沉下去一半了。火红的中央外面还留着几缕金光。岸边的椰子树被风吹得“沙沙”作响,浪花拍打着滑溜溜的岩石,那声音就像一支欢送太阳的美妙乐曲。
尽管它已经快要“回家”了,可太阳仍是想照一照“镜子”。它的倒影映在水面上,一会儿成了三角形金字塔,一会儿又变成了弯形拱桥,外形千奇百怪,十分有趣。
夕阳徐徐降下地平线,只能看见一束光茫射向天空。这可能是一个离别的信号。
过了一会儿,夕阳完全不见了踪影。只有风还在互相诉说着日落的美景。黑夜也开始笼罩着大海。
我心想:刚才的美景真像李商隐诗人的这句诗啊:“夕阳无穷好,只是近黄昏。”这番情景是多么富有诗情画意呀!