10月20日礼拜三阴
今天,妈妈从鲜花店买来了几枝百合花,披发发着一股淡淡的暗香。我兴奋极了!连忙找了个玻璃瓶子,用水把它洗得干干净净,然后小心地把它们插到瓶子里,慢慢观察起来。只见草绿色的枝杆上点缀着好几朵含苞待放的花蕾,犹如几位白白胖胖的“小婴儿”在睡觉呢!我真但愿它们能早早地露出“庐山真面目”。
10月22日礼拜五雨
今天一早起床,我就跑过去看我心爱的百合花了。我发现其中的一个花苞已经微微露出了里面的花蕊,似乎一位害羞的小姑娘。啊,快要开花了!其它几个花苞也不甘示弱,看!才短短两天时间,它们就胀得跟可爱的“小胖子”一般,似乎在相互比谁更美呢。哈哈!我真为这群花精灵由衷地感到兴奋。
10月23日礼拜六雨
已经由了一天了,一朵百合花已经开了,似乎一位婀娜多姿的美奼女。其它几朵也饱胀得马上要破裂似的。咦?怎么还有一个“小婴儿”在睡觉呀?唉,好可惜呀!相信过几天也会绽开它可爱的笑容。
实在,糊口中处处有新颖、夸姣的事物,只要你善于发现。让我们一块步履起来,动手、动脑,观察大天然的奇妙变化吧。