动物园小学作文00字
今天我去了动物园,爸爸开车送我到了动物园,我和妈妈进步前辈去,爸爸先去泊车。
我和妈妈走进了动物园,今天的动物园没有太多人。在动物园我看到了企鹅,企鹅站在石头上面好可爱哦,有一只企鹅走到了滑滑梯上,我不停的在叫它滑下来、滑下来、跳水运动、跳水运动,水里有个东西,旁边的企鹅就哗哗哗的游了下去,然后我就说:“好样的,继承游”,企鹅游了起来,我随着企鹅一起走,一会儿走到前面,一会儿走到后面,一会儿走到左边,一会儿走到右边,走来走去的。
我看完企鹅就去看熊猫了。熊猫是在一个室内区域,室内区里有良多人,我好不收留易找到一个位置能看熊猫的,熊猫在一个角落呆着,一动也不动,我不停的叫熊猫出来,过了一会儿,他出来了,开始在木头做的架子上玩,我看他那么胖,怎么能不掉下来呢?妈妈说,他肯定是练习过的,他平衡的走完木头架子后,他回去了,一个阿姨给他了好多的竹子。他首先把竹子的叶子扯下来,然后把叶子卷起来放在嘴巴里吃,他吃的样子很好玩。
最后我还去看了鸵鸟,我一直不知道那个是什么,爸爸告诉我,那个是鸵鸟,我说是南美洲鸵鸟,爸爸告诉我长短洲鸵鸟。我看了一会儿,想去爬“鸵鸟蛋”,我把两个手趴在鸵鸟蛋上,脚搁在另一个鸵鸟蛋上,整个人趴了上去,我在上面坐了一会儿,觉得没心思了,爸爸叫我去跟旁边的鸵鸟比比身高,爸爸到鸵鸟的脖子上,我到鸵鸟的肚子偏下。
量完身高,我们预备回去了。我觉得动物园很好玩,不外就是坐车晕了一点,下次我想坐地铁去。
今天,学校组织我们到赭山动物园春游。早上,我带了一大包“干粮”早早地就到了学校。在老师的带领下,我们排着整洁的步队,手牵着手儿,一路上有说有笑,同学们可开心了!
进了赭山动物园,我们首先去了猴山,那里大约有40多只大大小小的猴子,它们有的在相互嬉戏,有的在独自玩耍,还有的靠在墙角晒太阳,我从背包里拿出早就预备好的香蕉,扔了一根进去,这时许多猴子争先恐后地跑过来,其中一只又活泼又机灵的小猴子最先抢到了香蕉,快速地剥掉香蕉皮塞进了嘴里,大口大口地吃起来,样子非常可爱。
接着我们又去看老虎,笼子里共关了2只凶猛的老虎,其中有1只正香香地睡着了,但听到我们快乐的啼声和笑声后,它慢慢地睁开眼睛,好象还有点气愤,也许是觉得我们打扰了它的好梦。看着它呲牙咧嘴地样子容貌,我却一点也不害怕,由于我知道有铁笼关着,它是不可能伤害我们的,就让它气愤去吧,哈哈……
“离别”了老虎,我们又去了孔雀亭。当时,它还没有开屏,我和好几个同学对着它大声地喊着“孔雀孔雀不漂亮!”那只孔雀好象听懂了我们的话,很不服气,马上就把锦绣的长尾巴打开了,哇,真的好漂亮啊!我们不禁欢呼起来……
随后我们还去参观了骆驼、狗熊和驼鸟……时间过得可真快呀,一转眼,春游流动就要结束了,我们恋恋不舍地离开了赭山动物园。但我觉得今天过得非常的快乐,不仅让我们在户外感触感染到了春天的清新气味,而且也让我们增长了许多课外知识。通过这个春游流动,我知道了我们人类应该与动物和谐相处,做它们的好朋友!