中秋节的月亮作文200字
中秋节是一年中月亮最圆的时候了,皎洁的月亮高高的挂在天空中,就像一块刚刚出炉的烧饼,中秋节本就应该是团聚的节日,大人们在房子里聊天,我和姐姐则在院子里玩烟花。
明亮的月亮吸引了我们的留意力,我突发奇想,对姐姐说:“姐姐,你看那月亮那么大,我们用钻天猴把它打下来吧。”姐姐听了我的设法主意之后也伎痒,便允许了。
我们拿来钻天猴,把它插在水泥砖的缝隙里,点燃了引线,钻天猴一下子飞上了天,我们放了一个又一个,始终没打到月亮。我们又想了一个办法,用冲天炮打它。我们点燃引线,对准燃引线,对准月亮发射,一下子,月亮没了。我神气的对姐姐说:“月亮被我打下来了,月亮被我打下来了。”
这时,妈妈走了过来说:“傻小子,月亮还在天上,它在跟你捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮正从云缝里钻出来呢!
我和姐姐就这样玩了一个晚上,真是个有趣的中秋节。
一年又一年,一度又一度,一年一度的中秋节又静静地走来了。
玄色,慢慢笼罩着大地,连天空都被它吞噬了。
我拿着月饼,坐在院中的椅子上,痴痴地望着那漆黑的天空:没有一点儿金色的毫光,月亮也不知道跑到哪儿去玩了……
我闭着眼睛,构思着“嫦娥奔月”的故事:天上的月亮很大很大,嫦娥在我身边,离别了我,飞上了月球……忽然,“嘭,嘭”我吓了一跳,不知谁点燃了烟花,让寂静漆黑的天空热闹起来,可惜的是,拿出去游玩的月亮仍是不肯回来。小狗“汪汪汪,汪汪汪”地叫着,好像是和烟花唱和,又似乎是在呼叫月亮,或许也是在说:“中秋快乐,中秋快乐!”
不知道过了多长时间,天空又变得缄默沉静起来,没有任何东西挂在天空,连闪耀的星星,也由于没有月亮的陪伴而消失得无影无踪。
我吃着月饼,悄悄地仰望着天空,仰望着没有月亮没有星星的天空,过着一年一度的中秋节,过着没有月亮的中秋节……