中秋节的月亮作文400字
今天是中秋节,中秋节的月亮作文。它可与以往的中秋节不一样——是国庆期间的中秋节。我想:那今晚的月亮是不是更圆更亮呢?
夜幕降临了,我迫不及待地朝阳台奔去,把窗户打开,翘首仰望天空,只见幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星,一眨一眨地,仿佛在邀请人们到广阔的太空中去遨游。很可惜,我没有看见月亮。可能是由于月亮姑姑要梳妆的缘故吧。
过了一阵,在窗户与天边相接的地方泛起了一个“玉盘”,哦!一轮圆月正冉冉升起。她身着白色的纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢,留下温顺的笑脸。一缕清柔的月光透过窗子,洒在了窗台上,窗台整理时宛若镀了银,美妙极了!月亮升上来了,像是刚刚脱水而出的玉轮冰盘,不染纤尘。我发现了那“玉盘”上面有棵树样的东西,那东西一会儿大,一会儿小,一会儿消失。岂非说月宫里真有一株五百多丈高、生长繁茂的桂树?传说一个叫吴刚的人由于犯了错误,被贬到月宫砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立刻合拢了,中学生作文《中秋节的月亮作文》。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍倒。
月亮像一只雪球,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。她越来越亮,把大地照得一片雪青,树木、房屋、街道都镀上了一层水银似的。这时,传来电视播音员的的声音:今年的中秋圆月是历年来最圆、最亮、最高的……我知道:那是圆月为祖国妈妈六十周年献上的一份不平常的生日礼物!
祖国妈妈,我祝您生日快乐!
今天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高兴奋兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。这么美的月亮能不让人心动吗?这圆月非常淘气,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌舞蹈……真拿它没办法。这时爸爸说:“实在月亮是不会发光的。它就像一面镜子,把太阳的光反射到地球上,所以这些光是不热的。”
不久,月亮旁边泛起了一丝暗影。爸爸又说:“这黑影子是月亮上的‘海’,不外里面没有水。”
啊!这皎洁的明月引起了我的遐想。“啊!我知道,这时嫦娥一定很后悔,真应了那句古诗‘嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。’呀!她地偷偷地看着后羿。后羿地在地球上看着给嫦娥的月饼和生果,默默地想念着嫦娥。再说吴刚,正在不停地砍五百多丈高的桂树,砍了又长……玉兔收视反听地捣药……”