中秋节的月亮作文200字
夜已经深了,可我却躺在床上翻来覆去都睡不着。今天又是中秋节,一轮又圆又大的月亮高高的挂在了天空中,这时我心里想:假如今天错过了,以后还要等多少天啊!于是,我叫起正在看电视的爸爸、妈妈,我们一起在阳台前赏着中秋的明月。
妈妈端来了一盒月饼与一盘葡萄,放在窗台上,我和妈妈会意的拿起了一块月饼吃了起来。望着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,别有一番滋味在心头。这时,我忽然想起了唐代的诗人李白所写的《古朗月行》中的诗句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。
今晚的月亮真是好圆好亮哦!似乎一面大大的镜子高挂在天空上。这时,我在想:嫦娥是否会带着她心爱白玉兔从月宫下到凡间,藏在了一个无人知晓的地方?仍是她一个人留在月宫里,为自己以前偷灵药的事情而后悔?
看着天空上这么大的月亮,我感到十分的新颖,这才是我看到过的最圆的月亮呢!向外放眼一看,有许多人家都在观赏月亮呢!有句话说:月是故乡明。我觉得家乡今晚的月亮才是最亮最圆最美的那一轮。
我爱中秋,我也爱中秋节的月亮!
中秋节是一年中月亮最圆的时候了,皎洁的月亮高高的挂在天空中,就像一块刚刚出炉的烧饼,中秋节本就应该是团聚的节日,大人们在房子里聊天,我和姐姐则在院子里玩烟花。
明亮的月亮吸引了我们的留意力,我突发奇想,对姐姐说:“姐姐,你看那月亮那么大,我们用钻天猴把它打下来吧。”姐姐听了我的设法主意之后也伎痒,便允许了。
我们拿来钻天猴,把它插在水泥砖的缝隙里,点燃了引线,钻天猴一下子飞上了天,我们放了一个又一个,始终没打到月亮。我们又想了一个办法,用冲天炮打它。我们点燃引线,对准燃引线,对准月亮发射,一下子,月亮没了。我神气的对姐姐说:“月亮被我打下来了,月亮被我打下来了。”
这时,妈妈走了过来说:“傻小子,月亮还在天上,它在跟你捉迷藏呢!”我们抬头一看:月亮正从云缝里钻出来呢!
我和姐姐就这样玩了一个晚上,真是个有趣的中秋节。
相关参考
有关描写中秋节的日记合集五篇
描写中秋节的日记篇1昨天是中秋节,晚饭以后,我和爸爸、妈妈高高兴兴地坐在阳台上,一边吃月饼,一边吃柿子,一边赏月。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云...