有关爱国的的作文400字
崇洋媚外”这四个字似乎是时下,或者更早,就成为良多中国人的口头禅。跟着中国的不中断发展,越来越多的国外文化流入中国,对本土文化带来压力,崇洋媚外又成为一部门人津津乐道的话题。其中尤以对日本的文化流行,良多人最是不屑,只要一听日文歌曲,看日本影视,就很有可能遭别人鄙视或是不屑,随之耳边就跳出那四个字。对于中日从古至今的恩恩怨怨,好像就要牵扯出N万字的评论或是连续天的叫骂,争辩,对此我就不再发表个人意见。
实在中国同胞对此的诉苦,反感,愤慨,同样身为中国人的我长短常理解的,我也从来没有健忘这段历史。老一辈不能忘怀,对此无可厚非。但是,新时代应该是由我们来开拓,我们既要不忘国耻,更要取长补短,不中断立异,这样我们的国家才能有未来。
我一向以为对比产生差距,有了差距才会奋发,奋发后才会自强。我承认自己是由于日本动画才开始对这个国家产生爱好的,相信也有良多和我一样的人,不得不承认他们的动画制作的真是很好(以下省略10000字的感想),能够在这个时代看到这么多好动画,是我的幸运,而对于目前的中国动画我不做任何评价。那些没有看过就全盘否定的同龄人,我只能说这是他们精神享受的损失。然而我们并不能只陷溺于其中而不找寻自身的不足,这样只会沦陷。
时代需要能够接受新事物的创造者,一味模仿不能造就自我,完全抵制,闭关锁国,固步自封也只能做井底之蛙,所以我们需要的不是过激的爱国热,而是理性爱国。
祖国有巍峨宏伟的珠穆朗玛峰,有绵延万里的长城,有滔滔的长江,有奔流的黄河,她穿越五千年悠悠岁月,响起阵阵回声,在亿万炎黄子孙的心中凝聚成一股心声:祖国母亲,我爱你!
20xx年月日,第29届奥林匹克运动会在北京成功开幕了,完成了我们几百年来的“奥运”梦想。鸟巢、水立方以及奥运健儿的英姿,早已放进了我们记忆的珍藏夹里,这一片片夸姣的回忆时时萦绕在我的面前。中国运动员以精彩的竞技能力和顽强的拼搏精神夺得金牌总数第一,创造了历史最好的成绩,那是每一位中国人最骄傲的时刻!龙的传人,炎黄子孙开始奋起了!
我的祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,特别是“神七”,实现了中国人太空漫步的梦想,使鲜艳的五星红旗第一次在太空中飘扬,实现了我国空间技术发展具有里程碑意义的重大跨越,是中国人民攀登世界科技高峰的又一伟大豪举,这足以证实中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员。
北京奥运会的成功举办,给世界留下深刻而夸姣的印象,赢得了国际社会的好评,更收成了一笔丰厚的物质精神财富;“神七”的成功发射,让中国人实现了千年梦想,让全世界对中国人再一次刮目相看。光阴似水,岁月如梭,20xx年世博会将在上海隆重举行,登月的梦想也一定会在不久的将来实现。我坚信,只要我们努力学习,每天向上,没有我们达不到的目标。将来,我们将会用我们的知识与实力来铸就祖国的千年光辉,万年辉煌。
伟大的祖国,我爱你!