有关爱国的的作文700字
爱国与愤怒好像是两个不相干的字眼,可良多时候他们又是联系在一起的。
由于爱国,所以愤怒。由于愤怒,才有爱国的行为。岳飞由于对入侵的金人愤怒,才有了“精忠报国”的英雄篇章,林则徐由于对英国用XX打开中国大门的卑劣行径而愤怒,才有了“虎门销烟”的豪举;等市场为日本的无耻侵略而愤怒,才有了与日航同沉的悲壮一幕;中国青年由于巴黎和会的不公正而愤怒,才有了大张旗鼓的“五四”运动……在英雄一怒的背后呢,我们感到一颗爱国的心。一片甘洒热血的爱国情,无数的事例向我们透露出一个真理爱国——从愤怒开始。
与之相反,固然我们很小的时候,老师就教育我们要爱国,但仍是不中断有人往外国跑,岂非就说我们中国人不爱国了吗?我国近代科学前驱、知名工程师詹天助,在海内一无资本、二无技术、三无人才的艰难局面眼前,满怀爱国热情,受命修建京张铁路。他以忘我的吃苦精神,走遍了北京至张家口之间的山山岭岭,只用了4年时间就修成了外国人计划需7年时间才能完成的京张铁路,前来参观的外国专家无不震动和惊叹。当时,美国有所大学为表彰詹天助的成就,决定授予他工程博士学位,并邀请他去参加典礼。可是詹天助正担负着一条铁路设计任务,因而毅然谢绝了邀请。他这种为国家不为个人功名的精神,赢得了海内外的称赞。假如说詹天助还不能说明我们中国人爱国,岂非你还不会说能抵五个师的钱学森博士不爱国了吗?在190年,已是美国大学的终身教授和实验中央主任。他配备有世界第一流搞科研的技术设备,享有非常优裕的糊口前提。假如从追求个人的科研成果来说,那真是“得天独厚”。但他毅然冲破美国的种种阻挠,回到祖国,在“一穷二白”的土地上创造中国人的火箭、导弹事业。有人问他为什么归心似箭,他说:“由于我是一个中国人,我的事业在中国,我的归宿在中国”。有人问他中国既无人才又无设备,搞火箭导弹能行吗?他回答是:“外国人能干的,中国人为什么不能干!”钱学森的誓言实现了,中国卫星上天了,洲际导弹可以同外国“比武”了。我们中国人从起站起来了,我们中国人不比外国人差!
爱国事我们中华民族的传统美德,加油吧,好好学习,长大了一定要成为我们祖国繁荣富强的中坚气力,为实现中华民族伟大中兴而奋斗,相信吧,祖国的明天因有我们而出色,我爱我的祖国!