我们伟大的祖国事一个山川秀美,气魄磅礴的国家,她用自己博大的襟怀胸襟孕育出一个伟大的民族――中华民族。中华民族是一个创造出五千年文明和灿烂文化的民族。1949年10月1日,伴跟着雄壮的国歌和天安门广场上渐渐升起的五星红旗,中华人民共和国宣告成立了。耻辱和不幸已经成为过去,中华民族迎来了新的但愿。
改革开放30年来,人民糊口不中断改善。中华民族从未有过像今天这样,以站起来,富强起来的英姿,赢得国际社会的尊敬。中国人民从未有过像今天这样斗志昂扬,精神振奋,对前途布满决心信念。中华儿女无不从内心发出蜜意的欢呼:祝福你,伟大的祖国!
20xx年月12日,四川汶川发生特大地震。数以万计的生命瞬间被掩埋。但是在各级政府的领导下,全国军民举国同心,团结协作,终于打赢了这场抗震救灾战役共产党的英明决议计划,亿万中华儿的团结奋斗,让年青的共和国穿越61周年,像一条巨龙在起飞!
作为一名小学生,我一定要襟怀胸襟祖国,勤奋学习,努力把握现代科学技术,争做有理想,有道得,有文化,有纪律的四有新人,一定要继续和发扬发奋图强的民族精神,奋力拼博,力争用自己的激情、汗水和辛苦,把伟大的祖国建设的更加夸姣!
最后,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!