不期而遇的暖和七年级作文
不期而遇,顾名思义,就是意外碰见的意思。糊口中有许许多多的事物与我们不期而遇,也许是一种缘分,也许是一个故人,亦或者是一件物品。于我,在那大山里不期而遇的暖和,意义重大。
暑假里的某一天,这个给了我生命的女人用手指着窝在沙发上看书的我,大声叫骂道:“看看看,每天就知道看书,功课写完了吗?作业温习了吗?一天到晚就知道吃,要不然就是看书,你还会干嘛?”我无奈的“瞟”了一眼老妈,道:“我还会饿。”“你!”对方显然被我气到了,大口的喘着粗气,再做了一个深呼吸之后,老妈大人下达命令了:“既然你功课写完了,我就带你去领略一下什么叫做‘大好河山’!”我在心里翻了个白眼,暗道:“想出去玩就直接说嘛,还领略一下大好河山?知道我功课写完了还问我。”不外我表面上还装作很惊喜地说:“叩谢娘娘大恩!”老妈笑骂我道:“赶快收拾东西去吧,就你最慢。”我笑嘻嘻地回了一句:“诺。”就赶快收拾东西出发了。
一下车,扑面而来的新鲜空气让我有些高兴,耳边是叽叽喳喳地鸟鸣声以及导游姐姐甜蜜的嗓音。只是……我还来不及多听,老妈就开启了“碎碎念”模式:“你一定要记得跟紧步队听到没有?别一个人到处乱跑,跑不见了怎么办?”我一边插上耳机一边敷衍道:“是是是,我又不是三岁小孩了。”终于老妈被景物所吸引,我整理时觉得世界都安静了。过了一会儿,我仍是将耳机摘了下来,聆听着大天然的声音。
在这绝胜之地,我不由自主地拿出手机拍照,等我反应过来的时候却只能在心里暗叫不好,是的,我……走丢了。对于我这个生成路痴,我根本不知道我在哪里。忽的,一阵天籁之音从我身后响起:“姐姐,你是走丢了吗?”我转过身去,只看到一个小女孩,这小女孩肤白如雪,一双黑漆漆的大眼睛格外动人,我看了看四周,并没有大人在,心里不由得担心起来,那小姑娘犹如会读心术一般,对我说道:“姐姐不必担心阿罗,阿罗从小就在这里玩,可认识啦!姐姐我刚刚看到一个旅游步队,我带你过去吧!可别再走丢咯!大山里面可是很难找呢!”那女孩的声音传入我的耳中、心中,走丢时不安的心也静了下来,看着那女孩的笑脸,我只觉得心暖暖的。
看到步队时,那小姑娘朝我摆摆手就走了,我忍不住叫了一声“阿罗!”,看着她迷惑的样子,笑着塞给她一些糖果。还没来得及告诉她我的名字,那姑娘就笑着跑开了,脸上的小酒窝一漾一漾的,漾到了我的心里。
这或许就是所谓的不期而遇的暖和吧?