珍惜资源从我做起作文
·· 珍惜水资源,从我做起水是人类发展不可缺少的天然资源,是人类和一切生物赖以生存的物质基础 。固然地球的储水量很丰硕,共有14.亿立方千米之多。但尽管地球上的水数目巨大,但是能直接被人们出产和糊口利用的,却少的可怜。全国淡水资源只有2.%,不仅短缺而且地区分布极不平衡。按地区分布,俄罗斯,加拿大,中国和美国等有9个国家的淡水资源占了世界淡水资源的60%。约占世界人口总数40%的0个国家和地区约1亿人口淡水不足。我国也是一个严峻缺水的国家。
海河,辽河、淮河,黄河,松花江,长江和珠江7大江河水系,均受到不同程度的污染。全国660座城市中有400多座城市缺水,三分之二的城市存在供水不足。除了缺水,水污染问题也较凸起。全国浅层地下水大约有0%的地区遭到一定程度的污染,约一半城市市区的地下水污染比较严峻。
水是地球生物赖以存在的物质基础,水资源是维系地球生态环境可持续发展的首要前提,因此,保护水资源是人类最伟大,最神圣的本分。保护水资源,首先要全社会动员起来,改变传统的用水观念。要使大家熟悉到水是宝贵的,每次一次马桶所用的水,相称有的发展中国家人均日有水量;水龙头没有拧紧,一个晚上流失的水则相称于亚洲或非洲缺水地区一个村庄的居民饮用水总量,这毫不是耸人听闻,二十联合国有关机构多年调查得出的结果。
因此,要在全社会呼吁节约用水,一水多用,充分利用轮回水。要树立惜水意识,开展水资源警示教育。所以说,人们一定要建立起水资源危机意识,把节约水资源作为我们自觉的行为准则,采取多种形式进行水资源警示教育。珍惜水资源,从我做起!我们要加强保护水资源意识,不要让最后一滴水成为我们的眼泪!