劳动实在很快乐作文
良多人以为劳动是一件很累的事,可体会过以后,觉得它不仅不累,反而是一件很快乐的事。
早春的一个清晨,空气中披发发出天然的清香。
轻风吹来的刚好。我约了同学一起去河边植树。二十分钟后,我们便来到了河边。这儿的风景简直就是一幅完美无瑕的水墨画:河水潺潺流淌,鱼儿顺着河水向前游,跟本就不需要耗费一点力气……
随后,我们拿着工具开工了。我在那松软的土壤里刨了一个看似不大的坑,然后再把树苗放进坑里,把土壤堆好,倒了些水。看到树被栽好的这一幕,我们欣喜若狂……
劳动的快乐,就这样带着欣喜的芳香。
盛夏,午后。蛙声慵懒,蝉鸣干燥。
老家的后院里飘满了玉簪花的香气,无时无刻不在展现着自己。爷爷正在外面的树荫下乘凉,突然发现门口的水泥地被汽车压裂了,他预备加固。闲着没事干的我,便闹腾起来,抢着要干,爷爷无奈,只得从我。我去邻居家借了黄沙,石子,铁锨。
回来后,我便开始“施工”了。黄沙,石子,水,水泥搅拌成混凝土,不是水多了,就是少了。光是这道工程,压力就是山大,而且天仍是这么热。之后,终于干完了,心里就像吃了蜜一样……
劳动的快乐,就是夏日里的悠扬。
暮秋的清晨,萧瑟的风宛如一只大手轻抚着金黄色的大地。麦浪滚滚,金色汹涌。
一片金黄的田地里,我与爷爷拿着镰刀收稻子,我们左一下,右一下,那些稻子始终摇摆那金色的爆炸头,好像在向我们求饶。然后,我们欢欢喜喜的回家了,爷爷唱起了革命老歌,那歌声携着劳动的快乐,像一道长了翅膀的彩霞,将整个天空都染红了,唱美了。
劳动真的很快乐,偶尔给自己一点压力,适时让自己生命绽放,就会发现实在自己很优秀,很卓越。