有关爱国的的作文00字
爱国事中华人民的美德,而我们现在不能像精忠报国的岳飞一样不屈不挠;不能像投江自尽的屈原一样含冤而死……如今,不能像姚明一样称霸球场;不能像宇航员杨利伟一样为国争光……啊!这些事迹多么令人激动啊!!!!可是我以为固然我们不能像那些英雄豪杰们一样不屈不挠,为国争光,但我们可以从身边的小事做起!在糊口中爱国,为国争光!!!!
有一年亚运会是在日本举行的,而就由于这一界亚运会震动了整个世界,进步了日本的声誉。由于这一界在日本举行的亚运会结束后,令人震动的是地上竟然没有一张纸屑,而就因这件事震动了全球!!!!
还有一件事是:最近发生了这样一件事,在上海有一位被世人称之为“爱国天使”的女孩,她的名字叫金晶。金晶是一个残疾人。20xx年的北京奥运会当火把传到巴黎时,金晶一早就起来到火把交接点做预备,当火把就要传到金晶那时,一位男子冲开重重阻拦,想要抢走金晶手上的火把。金晶知道后,立即接过火把猛的跑起来,当场的一位法国男子记道:男子不中断地打那位女孩,用手抓那位女孩。固然金晶下巴被磨破了,但金晶为了保护祖国的利益,加快速度,不怕痛苦悲伤。终极终于将祖国的利益安全地交入下一个交接人的手中。金晶兴奋地笑了,而那位可恶的男子被警查抓了起来。
金晶不顾一切保全了火把,这是一个中国人的光荣与胜利,我们应该为金晶喝彩!
通过这两个故事,我想告诉大家一个道理:爱国可以从身边的小事做起,我们可以通过身边的小事,来为国争光!
对于我们每位小学生来说:爱国可以从身边点点滴滴的小事做起,爱自己的国家先要爱自己的父母;爱家庭;爱校园;爱老师;爱教室;爱同学;爱四周的环境!
请让爱国从身边的小事做起吧!