有关爱国的的作文400字
当我读到《中华少儿爱国三字歌》中的“故土热,家乡亲,思养育,贯终身”时,便引起我一连串的思考:这句话说得是多么深刻啊!这告诉我们一个人对于生育他的父母及家乡的故土是有很深的感情的!而这句话也无疑批判了当今社会的“出国风”。
如今中国有许多人以为能够出国事一件时髦的事,是一件令人羡慕的事。而我国的设备与其他国家比拟,的确是落后了良多,所以,许多“才子”们为了自己的前途,出国去了。国外的五彩缤纷,丰厚的薪水,诱惑了一个个“才子”远走他乡,并且一去不复返……
再看看老一辈的科学家们,他们当中又有多少人抛却国外优厚的待遇,几经周折,在国外学成又归来了!他们要在自己的故土上披发发光和热!小荷
我们不否认国外的前提好,待遇优厚,不否认中国与其他发达国家比拟,还是个“穷”国。可是,有句话说“子不嫌母丑,狗不谦家贫。”试问那些所谓有才华的哥哥姐姐们,你们学识赅博,又为何不肯为自己的祖国添砖加瓦,把自己的祖国建设得富强起来呢?
爱国并非一句废话,要一步一步脚踏实地地去做才行。是啊,有句古话说得好:“天下无难事,只要肯攀登。”为何说“天下无难事”呢?由于,做了,“难”事则转化为“易”事,不做则反之。作为一个中学生,一定要从一点一滴做起,我们只有脚踏实地地走下去,才能为我国的将来出一份气力。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们,我们只有发奋学习,将献我们的才华无保存地贡献给我们的祖国,才能够使我国成为一个现代化的发达国家!
同学们,请记住:“振兴中华靠我辈!我们不能空言无补,而需要我们把爱放在步履中。
热那亚的少年跳下了床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们欺侮了我的祖国!我不要你们的钱!”
看到少年发怒的样子,那些乘客都被吓住了,一个个似乎木头人一样,张口结舌,眼睛瞪得大大的,愣在了那里。
这时,船舱里静的可怕,似乎是发生了一件天大的事情,人们也没有偷偷议论着什么,而是一直盯着热那亚少年和那几名欺侮过意大利的乘客。
过了好一会儿,那几个乘客才从震动中恢复过来,而刚才鸦雀无声的船舱里也响起了人们的议论声。“哇!这个孩子好厉害呀!”一个妈妈惊讶的说,她的孩子却百思不得其解:“妈妈,这个哥哥怎么了?刚才毕竟发生了什么事情?船舱里安静的让我都——我都瑟——瑟——瑟瑟发抖——,简直太可怕了!”
船舱里越来越热闹,当大家了解了事情的真相后,纷纷谴责那几个乘客,也为热那亚少年的所作所为而感到叫好!特别是一些意大利的乘客们,他们夸着这位少年:“孩子,好样的!你是我们意大利的骄傲,我们为你感到自豪!
那些人知道自己错了。于是,一个人上前捡起了地上的硬币,另一个人诚恳地向少年赔礼报歉:“对不起,孩子,我们喝醉了,欺侮了您和您的祖国,请您原谅我们吧!”还有一些人也纷纷地向少年伸出了援助之手。
少年原谅了那些人,轮船继承往热那亚驶去……