有关爱国的的作文400字
当我读到《中华少儿爱国三字歌》中的“故土热,家乡亲,思养育,贯终身”时,便引起我一连串的思考:这句话说得是多么深刻啊!这告诉我们一个人对于生育他的父母及家乡的故土是有很深的感情的!而这句话也无疑批判了当今社会的“出国风”。
如今中国有许多人以为能够出国事一件时髦的事,是一件令人羡慕的事。而我国的设备与其他国家比拟,的确是落后了良多,所以,许多“才子”们为了自己的前途,出国去了。国外的五彩缤纷,丰厚的薪水,诱惑了一个个“才子”远走他乡,并且一去不复返……
再看看老一辈的科学家们,他们当中又有多少人抛却国外优厚的待遇,几经周折,在国外学成又归来了!他们要在自己的故土上披发发光和热!小荷
我们不否认国外的前提好,待遇优厚,不否认中国与其他发达国家比拟,还是个“穷”国。可是,有句话说“子不嫌母丑,狗不谦家贫。”试问那些所谓有才华的哥哥姐姐们,你们学识赅博,又为何不肯为自己的祖国添砖加瓦,把自己的祖国建设得富强起来呢?
爱国并非一句废话,要一步一步脚踏实地地去做才行。是啊,有句古话说得好:“天下无难事,只要肯攀登。”为何说“天下无难事”呢?由于,做了,“难”事则转化为“易”事,不做则反之。作为一个中学生,一定要从一点一滴做起,我们只有脚踏实地地走下去,才能为我国的将来出一份气力。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们,我们只有发奋学习,将献我们的才华无保存地贡献给我们的祖国,才能够使我国成为一个现代化的发达国家!
同学们,请记住:“振兴中华靠我辈!我们不能空言无补,而需要我们把爱放在步履中。
我爱我的祖国,她历经多少的风风雨雨。但依旧锦绣!如今她已经70周岁了。
我爱我的祖国,爱它壮丽的景色,秀美的河山。你看桂林的山水是多么迷人、乐山大佛是何等的高大威武、黄河壶口瀑布是多么的壮观、峨眉山是如斯的奇丽,还有珠穆朗玛峰像一座屏障屹立在祖国的西北方,长城--世界上最伟大的建筑像一条巨龙盘绕在祖国的土地上。
我爱我的祖国,爱它历经磨难但依然那么锦绣。非典多么的可怕,但人们团结一致,取得了成功;冰灾多么的可怕,但坚强的人们并没有撤退退却,在灾难来临时勇敢的去搏斗;地震多么的恐怖,人们众志成城,抗震救灾,最后我们胜利了!
我爱我的祖国,爱它悠久的历史。从秦始皇同一中国到现在,华夏儿女创造了多少伟大的奇迹!培养了多少优秀的人才!秦朝兵马俑远近著名,宏伟的长城令众人惊叹!
我爱我的祖国,爱它雄壮有力的国歌。它是田汉谱写在香烟纸上,被音乐家聂耳精心作曲而成的。后来在抗日战役中,成为反法西斯的战歌。是呀,那:"起来!起来!起来!"的声音是多么的鼓舞人心啊!后来新中国成立后,这首振奋人心的歌曲就正式定为国歌。人们一唱起它,一种爱国之情便油然而生。
我爱我的祖国,爱它奇丽的江山、爱它悠久的历史。我爱我的祖国,爱团结在它四周的人们。祖国妈妈,您的生日快到了,我祝您生日快乐!我立志为您添砖加瓦,请看我的步履吧!