我的祖国事中华人民共和国的简称。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。
我以我的祖国为自豪,由于它曾经经历了许多沧桑,许多的风风雨雨,更由于我的血管里流着中国人的血,我出生的城市是中国,有我说的汉语、有我敬重的人,由于我的兄弟姐妹、我的同学、朋友和共同糊口的这个伟大民族属于中国。跟我朝夕相处的大天然,我看到的一切,热爱、学习、荣辱的一切都属于中国。
20xx年初,一场罕见的雪灾袭击中国南方。20xx年月12日14点2分四川省汶川发生了、0级大地震。在这样危机的时刻,中国人民伸出了援助之手,我们的解放军叔叔在第一时间迅速赶到灾区援助灾区庶民,灾区的庶民也在勇敢地自救,都在纷纷地捐钱、捐物、献血。他们还自发的聚会会议步履鼓舞着灾区人民---四川雄起、中国雄起!这就是中国人民团结的气力!灾害过后迎来了盼望已久的北京奥运,20xx年月日点分那激动人心的时刻,赛场上体育健儿展现了敢于拼搏的精神风貌,中国又胜利了。也展现了我国强盛的经济实力,让全世界了解了中国发生了巨大的变化。20xx又一件举国瞩目的大事,祖国六十八周年大庆,我们为此欢呼、祖国人民为此欢呼!
我们的祖国跨过了灾害,赢过了荣耀,在经历如斯多动人心魄的事件之时,我们的祖国就像大山一样,是全国人民的靠山。我们的祖国还像大江大水一样平静、祥和,一如既往地朝着目标坚定地前行。我为我的祖国感到骄傲和自豪!
祖国在我的心中是崇高锦绣的,我为祖国歌唱,我为祖国祝福!感谢亲爱的祖国,让我们快乐的成长,幸福地糊口!我爱你,我心中锦绣的祖国,您永远在我心中!