我的心愿小学作文400字
心愿如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;心愿如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;心愿如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。而我的心愿却是当一名人民教师。
教师是辛勤的花匠,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业!回想起我刚上一年级的情景,我仍是个懵懵懂懂的小孩子,短短几年,在老师的辛勤教育下,我也成了能看懂《基督山伯爵》这类大书的读书人!每当我看见老师在讲台前绘声绘色地讲述课文时,我想当教师的愿望就像小芽一样快速萌发着,在我心里开花结果。
告诉你,为了实现这个愿望,我每天努力学习,我像一棵嫩芽一样吮吸着老师播撒给我们的甘露。有时考砸了也不气馁,总结经验,争取下次打个漂亮仗。每次我在课堂上企图把心飞到外面去的时候,就有个神奇的气力在驱使我赶紧当真听讲。那就是我要当教师的意念,它真是个夸姣的愿望呀!我常常在梦里都在想这件事,我在讲台上给学生传道授业解惑。啊!教师,一个令我神往的职业!
人没有目标不能前进,正如汽车没有方向盘不能行使;人没有理想不能向上,正如飞机没有双翼不能飞翔。所以我们从小就要为自己夸姣的心愿而努力奋斗,让我们将持不懈的学习吧!
过生日时,人们都会对过生日的人说:“许个愿吧!”在一个特殊的时刻,说出自己的心愿,表达的是对明天对未来夸姣的希冀与向往。我们每个人都有自己的心愿。而且,在不同的时间阶段,我们还经常会有不同的心愿。心愿一个接一个,追求的脚步也就一步接一步。不中断的心愿,不中断前进的人生。
上幼儿园时的我,老是但愿天天有糖果吃,几乎天天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间“糖果屋”,“糖果屋”就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜美的,由于那个幻想“糖果屋”的小女孩究竟只有五岁。
时间的齿轮不停地滚动着,那甜美的心愿徐徐无味了。九岁那年,我已经是一个三年级的女孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感触感染过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂——所以,我要为这些贫困生捐助膏火。这个心愿是“伟大”的,就这样,我那甜美的心愿由“伟大”的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继承滚动着,岁月中的四个年龄就像照相机“咔嚓”的一瞬间,如今我已经十三岁了,我不再幻想“糖果屋”,不再幻想为资助贫困生资助膏火,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,由于我已经懂得了用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!