我的心愿小学作文400字
今天,我看了一篇叫《蒲月AY》的文章,有许多感触感染。
文章中宇和琪是一对好朋友,她们在一起相处痛快。但是徐徐地,宇变了,变的缄默沉静,不再快乐。琪经常在双杠那里和宇聊天,但愿她快乐。可是宇有几回没有去双杠,并不知道琪在她的那边贴了4个笑容。琪走了,宇很伤心,宇想把笑容一张张地扯一下。在宇看来,没有琪,便不再有笑容。当她扯下第一张笑容意外埠发现笑容背后居然写着这样一句话:“你快乐,是我独一的心愿。”这句话让宇很打动,也重新找回了快乐。蒲月的最后一天,下了一场雨,蒲月结束了。
快乐是糊口的根本,追求完美还不如好好的快乐糊口,不是吗?单纯一些,就不会那么寂寞;简朴一些,活的就更安闲。抛下不痛快的事情,尽情的快乐吧。琪对宇说的话,都是让宇意识到快乐的重要性。这个蒲月,有人离去,我闻声有人在哭泣。在看完这个故事后,我明白了不管在多么寂寞的时候,都会有人来提醒你快乐是你的,不能抛却它。一旦抛却了它,就即是抛却了自己。懂得快乐,善于快乐其实是一种聪明、一种气度、一种气势。快乐有时就像在天上飞的鹞子一样,固然有时你看不见它,但线在你手中,它不会飞远。只要你愿意,快乐就会随时围绕着你,直到永远。拥有了一颗快乐的心,你就知道,快乐是无处不在的。
我的梦想是当一个举世著名的科学家,发明许许多多并且八怪七喇的东西。使我国的经济更加发达,再也不让其他国家侵略我国,让全国人民安居乐业,过着更加幸福、快乐的糊口。
发明一:超级防弹衣。这种超级防弹衣是用最坚固的金属和黄金一起炼成金丝做成的,它连激光也打不破,穿上它就什么也不用怕了,也不怕“暗枪难防"了,这样警察就可以安全地去保护祖国了。
发明二:水、陆、空三行车。车上有红、黄、蓝三颗按钮,红的按钮表示天空,只要按一下它,车就会长出一对会变形的巨大的翅膀,便会飞向蓝天;黄的按钮表示陆地,只要按一下它,车就会回到陆地上,不管是高山仍是野林,它都能穿越过去;蓝色的按钮表示海洋,只要按一下它,车就会潜入深海。每当有人提到它,别人肯定会夸赞道,真是一辆好车!
发明三:超音速飞碟。这飞碟每秒钟能行驶340千米,哈哈,速度非常惊人吧!飞碟是由碳化钨合金钢做外皮的,上面安装着世界上最进步前辈的导航设备和武器设备,能又快又正确的把敌人打下来。还能保护我国的领空呢!真是一举两得。
我想发明的东西还有良多良多,但一时还想不出来。我要好好读书,争取成为一个令人敬佩的科学家,发明许多有用的东西,为我国争光,这就是我的梦想。