我的心愿小学作文400字
我一直有一个心愿,那就是成为一名精彩的钢琴家。
在我五岁时,我开始学习钢琴,开始的基础学习是很枯燥的,一段指法训练要反复弹几十遍。那时我很贪玩,没有当真地练琴,当半年后参加少年组的钢琴比赛时,我落选了。这时,我才熟悉到练琴的重要性,为此,我暗下决心,一定要努力练好琴。正在这时,因为比较特殊的原因,我抛却了钢琴的学习,我难过极了。
当我和妈妈逛商店看到钢琴时,我想,为什么我就不能学好钢琴呢?在我的坚持下,半年后,妈妈又给我请了一位老师,我又可以学习钢琴了。我的心愿可以实现了。在以后的一年里,我非常努力地学习钢琴,固然练琴很苦,但我很当真,练琴的热情也很高;在老师的指导下,我不中断地努力,不中断地进步着难度。哼!现在,四级的曲子都难不倒我了。
每次看到钢琴老师弹琴时,我非常羡慕,她的动作那么柔美,她弹的钢琴曲那么动听悦耳;假如将来我能像钢琴老师弹的那么棒就好了。妈妈说我已经有钢琴老师的百分之二十好了,我兴奋极了。
我经常想自己长大以后,一定会成为一名精彩的钢琴家。我可以弹许多闻名钢琴家的曲子,也可以创作一首属于自己的曲子,还可以写许多钢琴方面的书,让全世界都知道我。
我还想像妈妈一样当一名老师,教授教养生弹钢琴;更想建一所音乐学校,学校的名字就叫:“宇宙音乐学校”,让像我一样喜欢钢琴的孩子到我的学校来学钢琴。
这就是我的心愿,为了达到这个心愿,妈妈说我要付出比别的同学双倍的努力才能成功。我相信妈妈的话,在学琴中一定会有许多挫折,我会加倍努力,克服难题,争取早日实现我的心愿——成为一名精彩的钢琴家。