我的心愿小学作文400字
心愿如海上的灯塔,指引着人们前进的航向;心愿如一簇海上的浪花,推动着人们向上的步伐;心愿如婀娜多姿的鲜花,无比妩媚。而我的心愿却是当一名人民教师。
教师是辛勤的花匠,是人类灵魂的工程师,是一个无比崇高的职业!回想起我刚上一年级的情景,我仍是个懵懵懂懂的小孩子,短短几年,在老师的辛勤教育下,我也成了能看懂《基督山伯爵》这类大书的读书人!每当我看见老师在讲台前绘声绘色地讲述课文时,我想当教师的愿望就像小芽一样快速萌发着,在我心里开花结果。
告诉你,为了实现这个愿望,我每天努力学习,我像一棵嫩芽一样吮吸着老师播撒给我们的甘露。有时考砸了也不气馁,总结经验,争取下次打个漂亮仗。每次我在课堂上企图把心飞到外面去的时候,就有个神奇的气力在驱使我赶紧当真听讲。那就是我要当教师的意念,它真是个夸姣的愿望呀!我常常在梦里都在想这件事,我在讲台上给学生传道授业解惑。啊!教师,一个令我神往的职业!
人没有目标不能前进,正如汽车没有方向盘不能行使;人没有理想不能向上,正如飞机没有双翼不能飞翔。所以我们从小就要为自己夸姣的心愿而努力奋斗,让我们将持不懈的学习吧!
心愿是发自内心的愿望,每一个人都有自己的心愿。有的人想当教师,把自己的知识授予他的学生;有的人想当宇航员,遨游在广阔无边的太空;还有的人想当一位工程师,把祖国建设的更加夸姣。而我的愿望是当一名普普通通的医生。
我想当一名救死扶伤的医生,努力工作救治病人。小时候,我总以为穿戴白大褂的医生就是白衣天使,他们拥有神奇的魔法,可以把伤者的伤变好,可以让良多病人起死回生,所以我幼年一直想当医生,随春秋的增长,我明白了医生是怎么一回事,知道他们工作的辛劳和艰难,固然这样,我的心愿一直没有改变,由于这个是我最初的心愿。妈妈告诉我;要当一名好医生,一定要学好基本本领,学会良多东西才能胜任,付出比别人多几倍的努力才能做好。固然这样,我仍旧固执的想要当医生,假如我长大了,我要当医生,为病人看病,让他们少受病痛的折磨,我要举办义诊,为看不起病的人看病,还要免费送药,让这世间多一份暖和,少一份病痛;我还要研制良多新药品,把那些现在治不了的绝症治好,让每一个人都健健康康的,不被病痛折磨,我要开办环境柔美的诊疗中央,接良多看不起病的人来这里治疗,在每个节日组织流动,让他们快乐健康,给病人一个最好的环境进行休养。
固然妈妈说过,要付出良多努力和汗水,经由良多年后才能确当一名优秀的医生,但是这些我不怕,就算很累,我也会坚持,由于有付出才会有收成,只有经由不懈的努力,才能收成最甜蜜的果实,所以,不管前面路有多难题,我都要努力实现我的心愿——当一名医生。我要从今天开始,好好学习,为做一名医生奠定基础,为祖国贡献自己的气力。