我的心愿小学作文400字
每个人的心中,都有一个美妙的心愿,我的心中也有一个心愿,那就是但愿爷爷健康长寿。
爷爷是退休工人,他不但身体很好,而且还很爱栽花弄草。记得小时候,我是一个淘气的小孩。整天到处乱跑,爷爷打算去地里,出门前爷爷还再三叮嘱我天快下雨了不要出去,我口头上应了,我背地里大笑着,“哈哈”总算让我遛了出来。我马上一个箭步地向同学家飞驰而去,我玩了会儿,没意思,我低着头向家走去。突然一道闪电将天分成了两半,似乎是一个顶天立地的巨人正抡着大板斧朝乌云劈去。巨人正抡着大板斧朝乌云劈去,只见天上乌云翻腾,突然间,下起了倾盆大雨,我站在屋檐之下,我害怕极了,那风咆哮着,吹进未关紧的窗户里发出,一声声恐怖的声音,让我毛骨悚然,突然间在那倾盆大雨之中泛起了一个认识的身影。哦!原来是爷爷,爷爷脸神十分着急,见到我的时候他的心从嗓子眼,落到了肚子里。表情也变得和蔼可亲起来,爷爷迅速地走过来,抱起我说:“我的乖孙子,你跑到哪去了,让我好着急啊。”说完爷爷撑着伞,抱着我。我和爷爷说说笑笑,我们的笑声弥漫在雨水之中。
在这四千个日昼夜夜里,爷爷对我的照顾和关怀是多少的无微不至和爷爷在一起的日子里是多少的开心·快乐,我但愿爷爷长命百岁,永远和他在一起!