打动目生人的作文00字
岁月从指缝间溜走,年华在不知不觉间老去,旧事如烟,记忆终将会湮灭。你给予我的暖和,是如斯重重的镌刻在我的心中…。。
就是有这样一位目生人,让我感触感染到了暖和,固然如今,凛冽的风依旧呼呼吹着,偶尔也会看到一两片枯黄的叶子从枯老的树枝上飘下,我依然还可以感触感染到那份暖和,那份来自目生人的暖和,一直埋藏在我的心底。
可能那位目生人的奉献在现在算不了什么,甚至可能说是廉价的。但是对于我来说,这份暖和的打动是我无论是过去仍是现在抑或是未来,我都不会健忘的。这件事在记忆的古匣已浸润了一段时间,回忆的时钟飞快的向后转着……
那是一个假日,我和妈妈去逛超市。走着走着,走到了饮料货架旁。我想要拿一瓶可乐,但是可乐与我的间隔有些遥远,于是我便踮起脚去拿。手没有拿稳,可乐便“啪”地一声从货架上掉下来,正好砸的我穿戴凉鞋的左脚上。整理时,左脚的指甲裂开,血流如注,钻心的痛苦悲伤向我袭来。妈妈立即叫售货员拿创口贴过来,而售货员则一脸无辜的表示,超市里面没有创口贴。
突如其来的痛苦悲伤使年幼的我哭起来。妈妈很着急,随手拿了一包超市里面出售的面巾纸,当时也顾不了那么多了,妈妈拆开面巾纸的包装,抽出头具名巾纸轻轻笼盖在我的伤口上。这时,一双手递来一个创口贴,我抬头,是一个穿戴短裤、胖胖的叔叔。就是这一举动,让我铭记了至少6年。每每看到脚上永远都不可能去除的伤口,我就会想起那位叔叔,尽管我早已记不清他的样子容貌,但是我永远记得那双递过创口贴的手,那双胖胖的手。它告诉了幼小的我,什么叫打动,什么叫奉献。泰戈尔说过,“花的事业是甜美的,果的事业是贵重的,让我干叶的事业吧。由于叶老是谦逊地垂着她的绿荫的。”这位目生的叔叔,就是一片叶吧!
假如让我遇见你,我也会尽我所能匡助你,尽管是目生人,将这来自目生人的暖和一直传递下去……