感恩作文00字
说到感恩,我最要感谢的就是我的妈妈。认为,妈妈为我付出的太多太多,我用一生都无法还清,欠妈妈的债。
平日里,我那么率性,又无意偶尔和妈妈顶撞,一定让妈妈伤透了心。在这里,妈妈,我诚心向您报歉,请原谅我的冲动与无知。现在想想,真不知道当时为什么要这样做。
还记得,那是我第一次和您顶撞,然后回到自己的房间里,重重的关上了门。躺在床上,我后悔啦,后悔自己为什么要和您顶撞,门外,传来了隐隐约约的抽泣声,我知道,你哭了。我愿意为你会不理我,可是第二天,你依旧早早地起床给我做饭、上班。你的眼肿了,我知道,那是哭肿的。
我天天放学回家,地板和玻璃也老是甘冈悄悄的。我知道,那是你打扫完才去上班的。每一天,你上完班回到家,没有协歇一会,就忙活起来。那次,就是为了奶奶想吃山药粥,而过敏的那么厉害,起了那么多小红点,好几个礼拜才下去。
记得您经常由于文化水平不高,不能教我而自责,骑士您不用自责,我以后会好好学习,把不会的弄明白,不再让您担心、自责。
亲爱的妈妈,您精心养大的孩子已经快上初中了。我会把您对我的点点滴滴关爱,都幻化为以后学习、成长的动力和方向,去好好答谢您的。
再次,我诚心地跟您说一声:“您辛劳了!”
“恭喜发财!”一阵阵问候传中听中,原来是路上走亲访友的熟人互致问候。而伙伴们则是跑东家串西家,“跟你拜个年!”手中的钞票也多了起来,甚至手中还会赚得一大把香烟。而这大多是送给自己的老爸,有时也会试着抽一下,可咳嗽几声只好把它扔掉了。小姑娘们则在一起咬着嘴皮子悄声细语地说着什么。大人们在一起谈谈家常,白叟们则在儿女们的陪伴下观看着TV节目,出色的节目时而惹得白叟们会心地笑个不停。
过新年,喜洋洋,家庭大团聚,每个人都东风满面,每个人都嘴角流油……