翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我哈腰,拾起,惊觉这是初中毕业时同桌送给我的,背面上写着“珍重,朋友!”不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫打动。
很长一段时间,我好像已经忘了打动的滋味,是我心已冷漠,仍是我的心被一些无关紧要的东西充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是由于无缘,而是我们的糊口中少了两个字——打动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再专心珍藏起身边的一丝一毫打动,只有当我们错过它,再回顾回头时,才发现原来我们真的失去了良多。
总有人诉苦这世上可打动的事情越来越少。可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,实在打动无时不在,无处不在。
读书累了,父母为我们削个苹果,是打动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是打动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是打动;兴奋时,有朋友与你一起分享快乐,是打动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是打动……
人啊,天天被多少平凡的事情打动着!或许,有时恰是因为它们的平凡才让我们视而不见。有这样一句话:“人之所以会打动,是由于他糊口在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们又有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感触感染打动的滋味呢?
打动是什么?一千个人有一千种谜底。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出打动毕竟是什么。由于打动不是用嘴说出来的,而是专心品出来的。
打动,如沁人肺腑的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
打动,如熏人欲醉的海风。感触感染海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
打动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
这个世上已无打动的足迹的时候,那它也就随之成了一个冰封的天地。冷酷,亦无情。
朋友,请把心从泥淖中拔出来吧!请腾出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的打动吧!