父母就像一片辽阔的海洋,我就像海里的一条小鱼,他们给我暖和,陪我成长。父母的爱是无私、伟大的。这不,我感触感染到了。
记得有一次,我的头很痛,我给家里打电话,外婆把我接回家后,马上打给妈妈电话,妈妈不顾一切地赶回来照顾我。吃晚饭了,我仍在床上,妈妈自己都还没吃晚饭,反而把饭端到床上来,一口一口喂我吃,等我吃完了,妈妈才吃晚饭。爸爸回来后,到床上来量我的体温。“呀,都3度了!”爸爸大吃一惊地说。爸爸正想带我去病院,我却想先在家里温习,由于快考试了,爸爸只好给我温习。温习后,我就想睡觉了。可怎么睡都睡不着,妈妈立即拿起一块毛巾,就放到冰箱里去。分钟,妈妈焦虑地等着,在妈妈眼里,分钟就好似小时。分钟到了,妈妈马上把冰毛巾给我敷在额头上降温。毛巾换了一次又一次。看到妈妈这么辛劳,我心里感谢感动万分。徐徐地我就睡着了。
第二天早晨,我见妈妈和爸爸都没去上班,爸爸说在家里陪我一会,妈妈也请假在家陪我。爸爸上班后,妈妈就带我去了病院。路上,我一直走不动,妈妈就背着我去病院。病院里人良多,我去量了体温,“都3.度了!”妈妈说。妈妈赶忙跟护士说:“能不能让我的孩子进步前辈去看一下?”可是不可以。妈妈又关心地问我:“你饿不饿?”我难过地说,我吃不下。好不收留易等到号子。妈妈着急地问:“医生,要不要贴降温贴?”医生给我看好后,妈妈说:“你一定饿了,我带你去吃好吃的。”吃完东西后,妈妈又给我量体温,松了口吻说:“温度终于正常了!”妈妈马上给爸爸打电话,爸爸知道后也很兴奋。想不到爸爸妈妈比我还兴奋。
我终于感到了,父母的爱是那么无私、伟大的!我一定要好好的回报他们!