自从我们喊出第一声哭声的时候,便来到了这个锦绣的世界,头顶一片湛蓝的天空,脚踩一片肥饶的土地,清新的空气,暖和的阳光,这是共同属于我们的夸姣家园。
可是现如今,地球母亲真在哭泣,向人们发出微弱的求助信号。各种天然灾难向人们扑过来,不说远的,就说近年我国云南遭遇百年难遇的全省性特大旱灾。楚雄市尤为严峻,20余万农村人口缺水。严峻干旱已经造玉成省742万人、49万头大牲口饮水难题。20xx年小麦播种面积3700万亩,受灾面积达314万亩,占已播种面积的%。水,如今已经被他们视为最贵重的东西了。云南一向是有山有水的地方,怎么会弄到如斯地步?引起天然灾难的终极原因,一部门是人为所造成的。由于人们过度的砍伐树木,导致水土流,人们为了谋求利益,种下大量的桉树,桉树被称为“抽水机”,顾名思义桉树生长需要大量的水分和养分,只要被桉树种植过的泥土,都会变得枯竭,完全没有一点水分。
也就是这样,人类破坏环境,不爱惜自己的家园,只为面前的利益着想。只是,我们为什么不可以退一步想想,这个富饶的地球,这一片蔚蓝的天空,这一片肥饶的土地,这里森林葱郁,河水清澈,鸟语花香,这一切的一切,不都是上天赏给我们最宝贵最有价值的财富么?试问,没有了这一切,我们还要其他的财富邮什么用呢?
人们都知道,只有尊重别人,别人才会尊重你,对待我们这片赖以生存的土地上的植物又何尝不是这样的?我们对它进行攻击和破坏即是把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。