爱是一盏明灯,照亮我们前进的道路;爱是一双暖和的手,给予我们协助和鼓励;爱更是一条飞跃向前、永不枯竭的河流,载着我们驶向夸姣的明天……
我和其他三位同学作为“孙中山”班的学生代表介入了“为爱步履”固然是冬季,可那天的阳光暖暖的,南京情侣园内涌动着一股股暖流。我们带着全校师生捐募的各类物品在公园的草坪上展开了义卖流动。
我们清脆的叫卖声吸引了良多游客。一位青丝苍苍的老奶奶牵着她的小孙女来到了我们的摊点前,选中了原本我自身想买的那套崭新的福娃宣传图书,尽管我有点舍不得,可想到了那些可怜的农村孤儿,我绝不犹豫地递上图书,小女孩手不释卷地翻看起来,脸上乐开了花。她们用三枚爱心贴买下了这套书。我和张瑞阳小心翼翼地在校牌上帖上了这三枚爱心贴后相互击掌欢呼。人们都被我们的热情和爱心所打动,纷纷停下脚步选购我校的义卖物品。
一个下战书的时间很快就过去了。在义卖流动接近尾声时,一位阿姨走过来,看中了两个毛绒玩具,但一时又找不到兑换爱心贴的地方,正在着急时我便把自身购买的爱心贴递给阿姨。阿姨感谢感动地拉着我与她合影,跟着“咔嚓”一声,我们绚烂的笑脸定格在这夸姣的瞬间。嘿嘿,助人是快乐之本。
在礼拜一的升旗典礼上,学校为我们四个小小志愿者颁发了红彤彤的爱心义卖证书,手捧鲜艳的证书,我抬头仰望蓝天:我发现,此时的天空更蓝了,此时的云朵更白了,此时的阳光更绚烂了!我在心中默默地祈祷:祝那些失去家长的小朋友能够在人们的善良之举中解脱贫困与痛苦,绽开一张张笑容,就像清晨的小鸟展翅翱翔,去迎接春天的向阳!