关爱明天普法先行作文00字
法律提供保护以对抗跋扈,它给人们以一种安全感和可靠感,并使人们不致在未来处于不祥的黑暗之中。
——题记
学法,知法,用法
风和日丽的一天,妈妈带着我来到必胜客吃饭。由于是中午,所以前来用餐的人良多。我们排了很长的时间才等到了座位。
入座以后,不知是由于服务员太忙了忽视了我们仍是什么原因,迟迟没有人送来菜单。妈妈好脾气的唤了一个服务员过来点单,随后,又过了将近两个小时,所有的菜才上齐了。
买单的时候,是经理过来服务的。他告诉妈妈一共是47元,又问要不要开发票。妈妈正预备回答的时候,经理又说,假如不需要开发票的话,可以把零头去掉。妈妈点点头答应了。我在一旁连说,妈妈,我们开发票吧,一张发票可不仅仅值7块,而且吃饭要发票天经地义,怎么能不要呢。妈妈听后,笑呵呵的对我说,懂事了啊,还懂法了。又回头对经理说,仍是开发票吧。经理低低的应了一声,我觉得他脸都青了。
学了法律就要运用法律,而且要准确的运用。
生命,糊口,夸姣
据新闻报道xxx年1月14日报道:紧张的期末考到了,但广州市第2中学初一某班的同学们却陷入了悲伤之中。由于前一天晚上,爽朗又漂亮的女生小飞因早恋遭到父母的反对,加上期末考的压力,从家中楼纵身一跃……
“小飞是音乐课代表,人缘好,成绩也好,真没想到昨天还有说有笑,今天就永别了……”事情发生后,不少同学整天缄默沉静,晚上失眠。
据负责老师和同学先容,1月日当天,小飞与另一个班的同学在街上卿卿我我被妈妈发现,妈妈于多位熟人的凝视下,强行拉小飞回家。晚上母女俩又激烈争吵,小飞愤而跳楼。
据同班挚友透露,小飞曾说“活着没意思”,QQ签名上写着“死亡的宅兆”。
知法,懂法,才能遵法。关爱明天,普法先行!