无私奉献的粉笔作文
...小的身体显得是那么的脆弱,但它并不抱怨,还一直都是默默无闻做贡献,不求回报。他为我们付出很多,从最初的拼音到现在的英
...渺小。她还不自豪!可谁又知道,在欢乐的背后,她也在默默地伤心。她教会了孩子,却牺牲了自己。渐渐的,由以为年轻的姑娘,变成了六十多岁的老人。她渐渐的缩短,缩短,直至生命终结。不过,它没有因
粉笔
...不就是老师上课用的工具嘛!”但你们有没有注意到粉笔默默无闻、无私奉献的可贵精神呢?粉笔的颜色普通,它是那样的洁白无瑕。每次上课时,粉笔都要牺牲自己的生命,可是它并不在乎。有很多同学都喜欢去拿老师讲台上...
粉笔的生命
...笔雪白雪白的,像一根根又细又长的柱子,非常平凡,它默默无闻地奉献出它的生命。我听老师说过,粉笔的由来是从石头经过烈火的燃烧,然后又泡进冷水里,经过多种工序,最后才变成粉笔。它的演变过程充满艰苦。一支小...
粉笔
你们穿着一身白衣裳白白胖胖的每天都在老师温暖的手里旋转着教会了孩子们知识的同时却在一点点耗尽自己每天下课孩子们撞到你们破碎了可你们还是那样默默无闻一点也不怪孩子们每天默默奉献着自己从不计较回报
没有语言,没有华丽的外表,默默无闻,年年月月耕耘在一方黑色的沃土上,从不希望得到什么,付出的却是自己的一生。曾有人赞美蜡烛,燃烧自己照亮他人;也有人赞美春蚕吐丝至死方尽。我要为这默默无闻的粉笔唱一支赞...
珍爱生命
...一下把一根粉笔弄碎了,虽然老师没有批评他,可我心中默默感到:粉笔不也是个微小的生命吗?粉笔的生命竟如此脆弱,可是我们的生命不能像粉笔一样,虽然粉笔就这样结束了自己的生命,可它奉献了。它让老师在黑板上写...
粉笔赞
...悔。辛勤培育我们的老师也和粉笔一样,她们朴实无华,默默奉献无所求,将知识一点一滴地传授给我们,
粉笔赞
...一个竖式、一个如“&”般简单又深奥的符号。它是那样默默无闻,无私奉献。那一缕缕白丝,一个个白字,就像送给祖国花朵们的晶莹露珠!粉笔能书写知识,老师能传授知识。粉笔不会像签字笔、水彩笔那样华丽,老师也
粉笔絮语
...的粉笔。就是它一个不被我们所尊重的粉笔每天在为我们默默地奉献着。当时间停止在上课前的一刹那,它便注定会为我们所失去它那短暂的生命。上课时老师用它的生命来消除我们心中的疑惑与不解。而当时间停止在下课后的...
粉笔
它,默默无闻,别人从没有关注过它,没有保护它,而它没有任何埋怨,无私地让人使用它,直到生命结束。它,就是——粉笔。它总是没有被关注。在学校,在教室里,它掉到了地上,没有一个同学捡起来,放回桌子上。而是...
歌颂粉笔
...个竖式、一个如“&”般简单又深奥的符号。它是那样默默无闻,无私奉献。那一缕缕白丝,一个个白字,就像送给祖国花朵们的晶莹露珠!粉笔能书写知识,老师能传授知识。粉笔不会像签字笔、水彩笔那样华丽,老师也不像...
平凡的粉笔
...粉笔的平凡与不平凡。在一座整洁的教室里,放着一盒盒默默不语的粉笔。粉笔虽只有两寸长,但它却吧毕生的经历奉献给我们,如果没有它,老师就没法把知识写在黑板上,它没听到工作就是在这片黑色的土地上耕种。尽管多...