感触感染诚信作文
自古以来,人们都特别正视诚信。古代有“商鞅立木”的故事,说的是商鞅通过“立木”奖励的故事,为天下留下了诚信的美誉,也为秦国的同一六国奠定了基础。
与此形成光鲜对比的是“烽火戏诸侯”的故事。说的是周幽王为了博得宠妃一笑,不惜点燃烽火台。后来,真有外敌入侵时,周幽王再次点燃烽火台,诸侯们却认为这是开玩笑,不认为然。终极,周幽王死于这场战役。
从以上两个典型的例子,我们可以感触感染到诚信的重要性。的确,诚信十分重要,古有“得黄金千两,不如得季布一诺”。假如让你从中选一个,我相信良多人会选择前者,为什么?由于在当今社会,“诚信”早就贬值了。
我们常常会在电视上看到类似“某某商家卖赝品”的这类新闻,在大街上不乏有“扶不扶”的议论,说的是:当白叟摔倒在地时,路人却无人去扶;在路边捡到钱包时,多数人都会占为己有;偶有爆出考场作弊的现象也不足为奇。这一系列缺少诚信的事件为什么会屡屡发生呢?岂非是无意偶尔吗?
古人云:“人无信不立”。小时候,父母会给我讲“狼来了”的故事,告诉我一定要诚信做人的道理。再大一些,当我看了“曾子杀猪”的故事,让我深深地感触感染到了诚信的可贵。在当今社会,我以为缺少的是诚信取信的人。我以为,诚信是一个人安身立业之本,无论你做什么事,都应该坚持“诚信第一”的原则。
有时我在想,假如我能穿越回到古代该多好啊,古人尚且能做到言而有信,言必信,行必果,可是,为什么我们现代人就做不到呢?我坚信,假如每个人都能感触感染到诚信的重要性,努力遵守诚信,那么这个世界上就不会再有那些失信的事情发生了。
感受诚信
冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……
四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的自己?
留些真诚给自己取暖吧!
人类没有了真诚,生活便没有了分量。让我们在真诚中舒展心灵的畏惧,在真诚中领略世界的风采。留住真诚,生命便有了前进的依托留住真诚,你我便有了心灵的共鸣。
留些信用给自己取暖吧!树不直,无以成栋梁。让我们在彼此的信任中开启合作的大门,让我们在彼此的信任中放飞心中的喜愉。留住信用,我们的眼睛便成了忘记的“监视仪”留住信用,我们的耳朵便成了背约的“除尘器”。人间纷繁芜杂,留些信用给自己,我们才能---日不怕雨淋,夜不怕霜打。
留些诚信给自己取暖吧!诚信是一面火红的旗帜,旗帜不倒,真情永驻。让我们在生命的海滩边,拾取诚信的五彩贝壳,让我们在你我的交流中,留些诚信做友谊的基座。商海浮沉,留些诚信,回报你的将是一片春光。
然而,面对篝火,我们需要自己带上火柴才能取暖,走进暗夜,我们需要拨开心头的云雾才能望见满天星斗身陷迷惘,我们需要航船启航前就将航灯高高挂起!
同样,诚信需要我们每个人的支撑。众人拾柴火焰高,真诚的相待,才能焕发出生命的霞彩!
无须感叹世态炎凉,不必埋怨人心不古,因为美好的一切就在你我手中,正如诚信的期盼同样在你我心中一样!太阳每天都不辞辛劳地升起,点点跳跃的焰火仿佛也为你我而感动,真诚的相对,令你我更加坦然。
让我们在诚信里感受温暖。让我们在诚信中憧憬明天。
诚信的魅力
你享受不到木兰花的芳香。
诚信是你的鼻子,没有它,
你看不见那蔚蓝的天空。
诚心是你手,没有它,
你触摸不到自己的心跳。
诚心是你的脚,没有它,
你感受不到祖国山川的秀美。
诚心是你的生命。有了它,
才能绽放出人生的辉煌!