无悔的选择-关于选择的作文
人生的选择何其多,我们又要面临多少选择,没有人会知道有人在第一个岔路口选择了安逸选择了一帆风顺所以他的人生清淡无奇,他所收成的是无味。而有的人选择了一条看似布满危险的道路,但他确实和了五味。仅一次之差,却是两种不一样的选择。
雄鹰选择搏击于蓝天大,领略了天地的广阔明白了不登高山,不知天之高也。不临深溪不知地之厚也的含义。他看遍了一个个春夏秋冬,糊口给了他奇迹。让他找到了生命的含义。这是它无悔的选择。
陶渊明不为五斗米折腰,选择了《归园田居》所以有了采取东篱下,悠然见南山的闲情雅趣。
文天祥面对生死选择了为国捐躯为所有人留下了人生自古谁无死,留取丹心照汗青的豪迈。这些都是无悔的选择是他们无悔的心。
而今我们站在人生的岔路口,是选择奋斗仍是选择安逸这是两种选择,是在该拼搏的年纪选择安逸仍是搏上一搏,或许还有机会不是吗?
无悔的含义所有人都知晓,可终极却选择了抛却。从内心的选择。由于青春,我们还有机会,我们也应该选择自己无悔的心。
人生面临的选择有良多,但请记住这一切都是幻想出来的,只要奋进向前冲,总有一天会冲出黑暗,找到光明。
敬,不平凡的我们。