我选择我无悔作文
人生犹如没有归途的列车,沿路的风景虽美,但也有离开的时候,纵使有多么的舍不得,也要学会抛却。有时候回身,离开,比苦苦坚持着更幸福。
雨天,我迷失在城市的角落之中,我拼命地寻找属于关于过往的欢笑和快乐的回忆,但我终极在迷宫一样的城市当中迷失了方向。昔日的回忆始终是属于过去的,它已经跟着时间流逝了,再也寻不回来。我让雨水任意地洗刷着我的身躯,连同回忆一起冲洗掉。我选择离开,由于我知道日后若相见,我们还是朋友。
烈日,我漫步在被太阳烤得炽热的大地上,热气从脚下自下而上地升腾,但我的心却冷着,我怕,我怕以前的欢笑和快乐的日子会离我而去,我关闭着心扉,在心的四周筑起一道道高墙,我不答应任何人或事来夺取我心中的那份执着。但终极我仍是累了,心倦了,徒劳的坚持只换取一次又一次的悲伤。心四周的墙也倒下了。我让阳光任意地融化掉我的心,连同悲伤一起升华,我选择离开,我无悔,由于我知道只要承诺还在,我们还是朋友。
寒冬,我奔走在繁华的街道当中,冷气不中断地向我袭来,但没有使我热血的心降温,寒风只冰封了人们的外表,使人感觉有点目生疏远,却没有拉开人心之间的间隔,心灵之间的桥梁没有因此而中断绝。离开的确不值得去回味,但再苦也有回甘的时候,正如再通的伤也有复原的一天。我让寒风任意地吹袭我的面庞,连同痛苦一起消披发在空中。我选择离开,我无悔,由于我懂得忘却悲伤,我们还是朋友。
在人生的列车上的我,只拥有一张单程票,风景尽管锦绣,驻足久了也会有离开的时候,重新踏上旅途的我继承寻找下一站锦绣的风景。回顾回头过去,或许欢声笑语,或许泪流满面,这一切一切都已经成为过去,放眼未来,也许前路悬崖万仗,也许前路荆棘满地,但我知道我的选择是无悔的。
选择离开让悲伤随高温升华,回忆在雨中冲洗,让痛苦在寒风消披发。我无悔,徒劳地付出,无畏的坚持只会换取无穷的痛苦,抛却,离开是我无悔的选择,由于我明白离开也是一种幸福。
无悔我的选择
无悔我的选择
人生有很多很多的选择,有些选择能将我们拖向美好的前景,而有些选择却能将我们推向无底的深渊,甚至不能回头。
我曾经做过一个平凡的选择,这个平凡的选择,却让很多同学觉得惊异。但是,我无悔我的选择。
那是一次奥数比赛,我们班有很多人参加,在考试过程中,我被一道思考题难住了,想了很久,老师突然说:“快点啊,只剩半个小时了。”我一听,赶紧挥笔写完了其它题,然后继续思考那道思考题。
过了许久,我的手都抓笔抓出了汗,连头上也泌出了汗珠,可就是想不出来。
忽然,我的头被一个东西砸了一下。我扭过头去,发现我们班的某个人朝我挤眉弄眼,我被他龇牙咧嘴的样子逗笑了,但我还是回过头继续思考那到难题。但是我不知为什么,脑子里再也容不下那道难题了。我低头看了一下地板,有一团纸在地上躺着,它仿佛在对我说:“打开我呀,打开我呀……”我再也忍不住了,我趁监考老师转身的那一瞬间,迅速把纸团扔进柜桶,在柜桶里慢慢打开,我顿时心跳加速。里面有一行字:
哈哈,老弟,有什么不会啊?哥慢慢教你!
我又扭头看了一下那个同学,他向我发出了一个邪恶的微笑。我不怀好意的在纸条上回了一句:
谢谢你的好意,我不用了。
然后我也用纸条砸了一下他的头,并向他笑了笑。他朝我吐了吐舌头,还发出哼哼声。
比赛结束后,我仍没有解出那道题,但时间已经到了,我只好闷闷不乐的交卷了。
事后,那个同学在我们班传了起来,当同学们问我这件事时,我总是闭口不答,只是微微一笑。因为,我知道,诚实可贵。
曾经的选择,曾经的决定,我无悔我的选择。