每个人的脚步都会停留,每一个事物都能复返。但是,时间去了他还会回来吗?如:桃花谢了,有再开的时候;黄草枯了,有再青的时候。可时间去了,他还能够周而复始吗?他还能倒流吗?
“百里不同风,千里不同俗”,时间的价值也恰是如斯,正像赵丽宏先生所说的“有时,短暂的一瞬间会成为永恒,这是由于他把脚印深深地留在了人们的心里。有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是由于浓雾和风沙湮没了他的脚印。”他的价值与短暂是你无法想象的,正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,”他的价值值千金,可千金能买回一分一秒吗?谜底:不能!
一转眼,六年时光已经从我身上跨过,原来从小无知的我认为这六年是多么的漫长,不外现在看来,只是一转眼的瞬间罢了。
这六年,仿佛一只小小的蚂蚁,说小虽小,但作用极大,好比蚂蚁就可以承载比自己重好几倍的东西,它也有坚强的意志,想做什么就必需达到。
这六年仿佛针尖上的一滴水,滴在大海里。我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。
这六年,我都不知道做了多少事,也不知道我学到的毕竟是什么,我很害怕,我害怕成为一句典型的“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。所以,从现在开始,我要珍惜时间,尽量让我人生中的每一分,每一秒都变得有意义更有价值。
这段时间,我发现:
我们珍重他,他便在我们身后长出绿荫。结出沉甸甸的果实。
我们冷视他,他便化为轻烟,消披发得无影无踪。
我们正视他,他便在我们身后,结出万金。
我们轻蔑他,他便化做一缕丝烟,一拍而披发。
人类,醒悟吧!让我们开始珍惜时间吧,他可是一去不复返的,你珍惜他,他便给你更多的回报!