我良久都没有想过,我曾经是个什么样子,但,以前的我,真的特别乖,很听话,固然成绩不好,但是我很努力,老师夸我学习提高,这应该是个值得开心夸耀的一点,但,我实在一点也不开心,老师鼓励我又怎样,我还不是孤傲一个人走下来,过程中没有一点同学的陪伴。
我从出生开始,我爸妈就离了婚,我一直是由爷爷奶奶带大的,我爸爸一直在外面打工赚钱,我记忆力的小时候,很少泛起爸爸的身影,由此,我真的很自卑……
开始读书之后,我不敢和任何人接触在一起玩耍,我怕她们会嫌我烦,性格分歧之类的,所以我只能和几个人一起,小学就这么渡过了,真正玩得来的朋友只有几个。
步入初中,也就是今年,我成绩不好,进了一个差班,好吧,我承认几个月的时间我已经完完全全的变了,烟酒脏话,样样不差,最初我一句脏话不敢说,到现在的动不动一句脏话。
我朋友和我都变了,我和我的闺蜜,从之前的打打闹闹,笑着说话,到现在的,根本就没有值得笑,再笑的笑话,都是呵呵一句了事。也许,我和他们,都成为了别人口中的社会生了吧。
时间过得真的好快,也许跟着时间的改变,我们都在慢慢成长,也会觉得当初好傻,我们都变了,不是当初那个单纯的自己了,但愿,将来,大家不能像现在这样,要好好活,开开心心的活下去。
时光就像一辆老旧的绿皮火车,每次反复,每次往返,带来了谁的回忆,又带走了谁的故事……
它载着你和我,向统一个方向行驶,却在不同的地方下车。它载着我们的记忆,没有感怀,没有忧伤。它载着我们的未来,一路向前飞奔。静水流年,是一段段青葱岁月,在那唯一无二的人心中,保存,沉淀,如潭水一样宁静,青草一样蓬勃。
《最好的时光》里说过:“所有的时光都是被辜负,被铺张的,也只有在辜负铺张之后,才能从记忆里将某一段掏出,指指上面沉积的灰尘,感叹那是最好的时光。”
曾听别人说假如时间能够重来,他一定要选择重新来过。在他的青春里,没有别人的重影,只有自己的曾经:黑板上永远不懂的公式,老师口中无尽的英语单词,以及长篇要求背诵的课文,都是他的回忆,无法复制也无法重演。
以前我不懂,而现在,我懂了。从带着几分年幼,几分无知,步入我的青春的那一刻开始,我就懂了。课堂上老师唾沫横飞,激情昂扬地讲着过去,未来。同学们听着昏昏欲睡,手指着课本,心却飞到了窗外。下课时老师意犹未尽地下了课堂,同学们就跑向操场追逐,玩耍。可以毫无顾虑,可以放声大笑。时间,也就这样溜走,留下阵阵欢声笑语,以及依依不舍。
“锦瑟无故五十弦,一弦一柱思华年”。我们何不是锦瑟,亦如李商隐思念的那些岁月,终成了回忆。当开始步入社会,各走各的轨迹,徐徐学会隐藏自己,徐徐变得身不由己。还有多少人可以改变初心?良多人都听过那句“不忘初心,方得始终”,又有多少人知道下句“初心易得,始终难守”?
忽然想起一句“初生牛犊不怕虎”,也许,青春就该肆意飞扬吧!敢英气干云许下情谊长存的诺言,敢鼓起勇气开始一个人的孤单,敢云淡风轻面对一切难题,都是青春留下的印记,那样的信誓旦旦,是一种深入骨髓的打动。
而时间就在这一段段“酸甜苦辣”中缓缓流淌,沉积,凝固成流年,如止水般,平静又夸姣,令人向往。