当我们在快乐成长时,想必大家也有许多烦恼吧。才刚刚步入青春期的我,跟着春秋的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存 ,烦恼与快乐共增。假如你一旦有了烦恼,是不是会感觉很忧郁,很感伤呢?的确这样,在我成长的过程中有许许多多的烦恼困惑着我,但最最让我苦恼的还得算——不能学长发。
打小,我爸爸就不准我学长发,他以为梳理长发很铺张时间,再加上我爱臭美,扎头发要好大半天,爸爸怕我在头发上花太多时间,耽误了学习,所以只要我头发超过耳朵,爸爸便拖拉带拽地带我去理发店。而理发店则是我小时最常去的地方。
因为爸爸的克制,我经常羡慕同龄的女孩。当她们在跳橡皮筋时,左摆右晃的辨子好似蝴蝶在空中飘动,锦绣极了;当她们在跑步时,一阵轻风撩起她们的长发
,好似轻风轻拂着柳条,优美极了。而我这短短的头发,既不和婉也不奇丽,真是让我......留了六年的短发,都让我们老师对我感到惋惜:“这么活泼优秀的一个姑娘,却没有长发,真让人心怜哟!但愿毕业前能看到你长长的辫子!”固然老师的但愿我一直放在心上,但爸爸的命令不得不听,我只有很不情愿的又去剪男士头。 学前班的时候我要表演。化妆的时候,老师在和化妆师商量我的发型。由于表演要同一,伙伴们都是用红绳缠成的“冲天炮”,而我头发短,缠不起。最后老师只好在我的头发上别一朵大红花。表演时,我在步队里很“凸起”,别人都是“冲天炮”,而我却只别了一朵大红花,能不“凸起”吗?
这就是我的烦恼。还好,现在爸爸没有叫我剪发了,看到我逐渐长长的头发,我非常兴奋。可别在未来的某一天,爸爸又发神经,又叫我去剪的话,那我就掺了
我但愿再也不要发生这样的事!