成长需要的小学作文400字
良多人对“成长需要什么”这个问题作出的回答是:需要“掌声”,需要“喝彩”,需要“支持”, 需要“压力”等多种谜底,可我以为成长需要“失败”。
期中考试英语的成绩出来了。担任英语课代表的我之前连续三个单元都考到 90分以上,可是这一次却只考了7分。当贾老师站在讲台上报到我的分数时,我看到同学们们都用惊讶的眼神看着我,好像怀疑我之前三次单元考试作弊了。我快速得低下了头,心里在不中断的责怪自己:怎么才只考了这么一点分?为什么之前的单元试卷都能考到90分以上,而这次的期中考试却考不到呢?我的眼泪不争气的流了下来。
发试卷了,我把自己试卷上错的标题问题都看了一遍,实在这些标题问题都可以答对的,可是却由于自己的疏忽而失分。语音的两个空根本就不应该错,我只要再多读一遍就能选出来了,但我却只是一味的追求快,做好了也不当真检查;阅读理解就更不应该了,两道难的标题问题都理解了,可是还有三道标题问题文中都可以找到原句,却仍是错了;最后一道单词拼写就别说了,“出租汽车”我都拼错了,而且考试之前我还温习过呢,背得滚瓜烂熟,可一到考试的时候就拼错了。
看到这里,我不争气的眼泪又流了下来。可这一次我很快就止住了,由于我想通了:每一个人都有失误的时候,你不能够保证每一次都能考到最好的成绩,但是你必需做到尽全力了;每一次失误都会给你长一个教训,让你记住下次该怎么做。
成长需要“掌声”,需要“喝彩”,需要“支持”,也需要“压力”,但更需要“失败”!