每一缕星光都闪烁着如歌的旧事,每一个清晨都预示着无穷的启迪。站在人生的十字路口,我回头望,一路上的点点滴滴,犹如沙滩上的脚印,真真实实地刻在心头,时刻提醒着我:我们在成长。
站在成人的门槛外,面前身后或许仍旧是一张张稚嫩的脸。年青而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑脸里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失踪和着欣慰,喧哗和着宁静。曾经五味的日子,在回忆的画面里,已酿成芳香。每当夜幕迈着轻巧的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹徐徐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我经常陷入无边的回忆之中
在成长的旅程中,我们需要的是从收留地经历,平静地感知,勇敢地面对。每个人的成长都不可能是一帆风顺的,若成长是一篇着作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;假如成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。就在我快要抛却时,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,退缩将不再是理由;就在我快要抛却时拿破仑这句“在我的字典里从来就没有’难’这个字”,难题将不再是借口。
每样东西都有它的不足之处,成长中的不足之处在于烦恼。但是正由于这个不足才使原有的东西更加绚丽。成长,意味着离别童年。儿时的一切,我们都那么的留恋,那么得回味。童年中有太多太多我们的旧事,那么得开心,那么得打动。童年中有那漂亮的洋娃娃,有蛋糕,有冰淇淋,有玩具,一切的一切,都是我们都曾拥有,而又想继承的。而成长,无疑把这些都给彻底地扼杀了。有得只是那一个个曾向往的梦镜和那梦醒时的恐惊。成长中,我们受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你们的人,由于是他们教会了你一些事,懂得了一些事,而这些只有靠你自己去经历。