小学成长感悟作文00字
面对宽阔的世界,面对自我的成长,我们经常会有许多的感悟:看到神仙掌在沙漠中挺立,可以感悟到顽强的生命力;看到花儿凋零,可以感悟到生命的短暂;看到向上攀登的登山员,可以感悟到如何面对挫折?
夸大的一只小蜘蛛就让我感悟:你看,它正在奋力地往上爬,可是,过了一会儿它掉了下来,爬上去,又掉下来,爬上去,掉下来?固然老是掉了下来,可它仍是努力着,努力着奋力往上爬,它爬了良久,但都没有查到底,它爬的速度显著慢了许多,假如我是它,我会想:这墙怎么爬也爬不上去,仍是抛却吧。可这只小蜘蛛一点儿也没有要抛却的动机,它仍是坚持着,坚持不懈地往上爬。终于,它爬到了顶,在那儿精心编织了一张网,就到了旁边把自己隐藏了起来,不一会儿,就有一只小虫飞了过来,可能是没看路,一头撞在了小蜘蛛织的网上,无论它怎么挣扎,都逃不掉,小蜘蛛见状,马上爬了过去,美餐了一整理。
从小蜘蛛的事件中我懂得了,雨过天晴才会有彩虹,一个人,无论做什么事,只要坚持不懈,就一定会有成果。
糊口中,不仅小小的蜘蛛可以给我们感悟,看到花儿凋零,也可以给我们感悟。
花儿每到秋天就会凋零,到了春天又会复苏,春天到秋天,只有短短几个月的时间,花儿们一直都在孕育他们的芳香,它们把芳香带给人们,却又不顾自己秋天又要凋零,它们知道自己的生命短暂,却又全然不顾,只在这短短几个月内,把芬芳传播出去。
从这件事中,我感悟到:生命短暂,需要我们好好珍惜。
糊口中还有许多事可以让我们深受打动,让我们用眼睛去发现,专心去感触感染糊口中的每一件事吧!