“太阳,太阳,给我们带来七色色泽,照得我们,心灵的花朵,锦绣可爱。……我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的糊口确实布满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免泛起短暂的阴云。
我有一个小妹妹,她非常的调皮,而且脾气很掘,爸爸老是把我们两个放到一块儿玩,实在我并不想这样,由于我们的关系老是处的不好,三天两头的吵架。今天吵完明天和好,好后再吵,这都已经形成了规律。
记得在我上小学四年级的时候,有一天我放学到了她家,刚放下书包,她就立即拉我出去,叫我陪她踢毽子。她拿着鸡毛毽在空中比划比划,然后抛上去,伸出那板直的小脚去接,可由于她抛得太高,毽子飞向别的地方,我正在一旁偷笑,她突然踩到了我的脚,我很气愤,想等她报歉,可她却当没看见,转过头继承玩,我更气愤了,也踩了她一脚,这她才回过头来,生气的对我说:“你干什么?”“我干什么?我还没问你干什么呢!你反到问我!”我气愤的说,于是我们便你一句我一句的吵了起来,结果我把她说哭了。回到家妈妈告诉我:“你已经长这么大了,应该学会谦让,不应欺负小妹妹,”我本想解释,但心里想,算了吧,再解释也没有用,就算小的错再大,也仍是要批评大的,哎,长大了真是不好!没办法,第二天我只有硬着头皮向妹妹报歉,可没想到,我还没启齿,妹妹又一次踩了我的脚,便飞快地跑了,这使我立即打消了报歉的动机,马上追了上去,捉住她的衣服就打起来,想不到,这一目竟然让妈妈看到了,后来……我想我不用说大家也猜得出来,当然是我被打了,而妹妹自得呗!
唉,为什么做姐姐这么可怜,无论做什么事总要被骂或被打,为什么我不可以永远都不长大呢?那样,每当我要是受到了别人的欺负,爸爸妈妈就会立即替我打抱不平,该有多好啊,可这只是幻想中的,哎,任命吧,成长中是永远逃离不了烦恼的。