成长需要的小学作文400字
经由大海的一番磨砺,卵石才变得更加锦绣光滑。
小草假如由于大树的伟岸而感到痛苦,那么它们就不会看见辽阔的草原。贝壳假如由于一粒沙而感到痛苦,那么它就不会孕育出珍珠。流水假如由于前方陡峭的悬崖而感到痛苦,那么它们就不会看见瀑布飞流直下的壮观。
张海迪假如没有经历过挫折,那么她也不会成就了她伟大的事业。林肯假如没有经受过挫折,那么他也不会成为美国的第十六任总统。海伦。凯勒假如没有双目失明,那么她也不会成为成功人士。假如在成长的过程中,没有经历过任何挫折,那么那个人就不会有什么压力;没有压力就没有动力;没有动力就会缺少能力;没有能力,你说那个人会多有出息呢?
我刚刚读小学的时候,成绩常常名列前茅,几乎每一次的语文和数学都是在九十五分以上,起码也有九十五分。以前奖状也良多,一、二年级时有得过年段第一名。住在我们隔壁的人,都对我的家人说,你女儿真厉害,你外孙女又有奖状吧,之类的话良多。我听了以后,兴奋得飞上天了。可从三年级开始,我就从来没有得过年段前三名,但每次都有三好生。五年级下册就没有三好生了。现在我读六年级了,偶尔上课时还在桌底下看漫画书。就由于这样,我的成绩才一直往下跌。我妈妈就对我说:“现在是小学的最后一年,快要毕业了,你要当真一点,不要一直去玩。”说其实的,我现在真想取得优异的成绩,我要把这两年的失败,当作挫折,以鞭策自己自强不息。
没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。现在我要当真学习,“吃得苦中苦,方为人上人。”所以成长需要挫折。