世间美好与你同在作文600字
此时已春暖花开,白衣天使在前线。我只知她风雨兼程,穿越人海,只为战胜病毒。——题记
2019年12月日首例新型冠状病毒肺炎患者在武汉出现。直到2020年1月20日疫情全面爆发。搞得人们人心惶惶,无不谈毒色变。就这样,一场没有硝烟的战争在武汉打响了。白衣天使逆行,支援武汉。各界人士纷纷捐款,捐物资。一方有难,八方支援,各省派出医疗队。方舱医院,雷神山医院,火神山医院,也都建设成功投入使用。如今疫情已经被控制。这无不得益于国家的决定,白衣天使的努力,人民的自觉。在几个月内病毒已经基本零增长。但政府并没有放松懈怠,而是继续防疫,坚决打赢防疫攻坚战。不会让病毒有机可乘。也许这就是外国人眼中的中国力量吧。
如今的我们已是初三,离中考也只有几个月了。因为疫情也只能在家里上网课。14岁,1岁也是一个人最好的青春,有了属于自己的梦想。病毒不能阻挡我们学习的道路,更不能阻挡我们飞向梦想的旅途。中考在及既应该有一个理想的高中。有目标才有动力,有动力才有前进的方向。有前进的方向才能不迷茫。时光匆匆,珍惜吧,青春很短暂。只有奋斗的青春才最美丽。毛泽东同志曾经说过:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。”作为青少年我们正是国家栋梁。所以,要有梦想。请你记住“以梦为马,不负韶华”病毒并不能阻挡你的梦想。
当樱花开得纷纷洋洋,世间美好与你环环相扣。